Треть российских компаний не готовы принимать на работу предпенсионеров

РБК
Треть российских компаний не готовы принимать на работу предпенсионеров

Треть российских компаний не готовы принимать на работу предпенсионеров

2018-07-31T13:20:00+0500
Uralweb

Треть российских компаний не готовы принимать на работу предпенсионеров, показал опрос Института Адизеса. При этом 25% работодателей не предлагают пожилым сотрудникам уходить, полагая, что квалификация не зависит от возраста.

В случае повышения пенсионного возраста около трети (32%) российских компаний будут принимать на работу сотрудников предпенсионного возраста только в случае их высокой квалификации, говорится в подготовленном для РБК исследовании Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента). 29% респондентов готовы нанимать их на рядовые должности, а еще 32% участвовавших в опросе компаний не намерены трудоустраивать предпенсионеров. 7% российских компаний заявили, что берут на работу людей вне зависимости от возраста.

В опросе о трудоустройстве сотрудников старшего возраста в условиях пенсионной реформы приняли участие 160 собственников и гендиректоров компаний из сегмента крупного бизнеса из Центрального федерального округа, Северо-западного ФО, Приволжья, Южного ФО, Сибири и Урала.

Среди опрошенных компаний 33% работают в сфере промышленности, 17% занимаются строительством, 13% заняты в финансовой сфере, а также в транспорте (12%), ИТ (10%), медицине (9%) и издательском деле (6%).

Более половины (56%) опрошенных компаний сообщили, что сейчас доля сотрудников пенсионного возраста в их штате составляет от 0 до 20%, 37% обозначили диапазон от 20 до 40%. 7% респондентов заявили, что количество пенсионеров среди сотрудников компаний находится между 40 и 60%.

До и после

Авторы опроса интересовались у респондентов, готовы ли они принимать на работу сотрудников старших возрастов. Этот вопрос задавался по двум сценариям: при нынешнем пенсионном возрасте (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) и при его повышении до 65 и 63 лет соответственно, как предлагает правительство.

Вне контекста пенсионной реформы на вопрос о готовности принимать на работу сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста (мужчин от 55 и старше и женщин от 50 и старше, то есть за людей старшего возраста принимаются те, кому осталось пять лет до пенсии) 40% респондентов ответили, что готовы устраивать только высококвалифицированных сотрудников. 30% заявили, что не готовы принимать на работу людей старшего возраста, 23% готовы трудоустраивать таких сотрудников только на рядовые должности. А 7% трудоустраивают людей вне зависимости от возраста.

В случае повышения пенсионного возраста предпочтения работодателей меняются незначительно (вопрос задавался касательно женщин старше 58 лет и мужчин старше 60, им при новом пенсионном возрасте также будет оставаться по пять лет до пенсии). 32% респондентов ответили, что если планируют нанимать работников такого возраста, то у них должна быть высокая квалификация. Еще 32% не готовы трудоустраивать граждан старше 58-60 лет при новом пенсионном возрасте. 29% могут нанять их на рядовые должности. Те же 7% принимают сотрудников вне зависимости от возраста.

Разное отношение

Кадровые решения в отношении сотрудников, достигших предпенсионного возраста, в компаниях принимаются по-разному. 28% компаний сообщили, что единых правил и подходов нет — все зависит от конкретного сотрудника. 25% участников опроса Института Адизеса заявили, что никогда не предлагают сотрудникам при достижении пенсионного возраста покинуть компанию, поскольку квалификация не зависит от возраста.

15% респондентов сообщили, что предлагают покинуть компанию только сотрудникам на руководящих должностях, так как пожилым людям сложнее справиться с высокой нагрузкой. 7% предлагают уволиться только сотрудникам на рядовых должностях, которым легко найти замену, и лишь 1% компаний всегда предлагают пожилым людям уйти с работы, поскольку им сложнее адаптироваться к решению новых задач.

У значимой части работодателей подход к рядовым и высококвалифицированным сотрудникам отличается. 20% респондентов, как пишут эксперты Института Адизеса, отметили, что в отношении рядовых сотрудников они смотрят на физическое и психологическое здоровье, а также на адаптационные качества (гибкость, способность обучаться, воспринимать новые технологии и большие объемы информации). Если же речь идет о руководящем звене, то оцениваются рациональность, эффективность принимаемых решений, а также уважение и признание со стороны молодых коллег. Еще 4% компаний при оценке своих сотрудников предпенсионного возраста смотрят на характер, уживчивость и желание развиваться дальше.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 17)
Jozeffina 31 июля 2018 года в 14:49
Чтобы люди могли дольше работать, после 40 лет обязательно нужен спорт: на велике или пешком на работу, ЛФК заниматься.. Если бы власти пошли этим путем, то не пришлось никого загонять против воли, это во первых. А во вторых, пенсия у нас в стране, у обычных граждан, до того нищенская, постыдились бы.. по сути обычная пенсия, без подработки, это: ЖКХ, хлеб и вода, и на эти крохи депутаты зарятся.
5
cntgfirf 31 июля 2018 года в 16:10
Им не хватает на развлечения в Куршавелях. Вот и отнимают.
3
Котов87 31 июля 2018 года в 17:28
а чего все так против повышения пенсионного возраста?
-6
nickan 31 июля 2018 года в 18:15
У меня уже 10 лет работает пенсионер инвалид. Справляется, увольнять не планирую. Какие мне льготы будут?
0
cntgfirf 31 июля 2018 года в 18:16
Какие мне льготы будут?

сказали же пенсию на 1 тыс руб повысят. Денег же нет у государства. Всё профукали!
2
Аноним 31 июля 2018 года в 18:20
Цитата
cntgfirf:

Денег же нет у государства.!
деньги есть, но не для "всех". им на Куршавелли еле еле хватает посочувствовали б лучше
2
Котов87 31 июля 2018 года в 18:49
так и не понял чего все против повышения пенсионного возраста?
-4
Котов87 31 июля 2018 года в 18:54
Цитата
nickan:

У меня уже 10 лет работает пенсионер инвалид. Справляется, увольнять не планирую. Какие мне льготы будут?

а с какого Вам льготы? это Ваш личный благотворительный проект? и за свою благотворительность Вы требуете льготы?
или он все таки ценный сотрудник и справляется со служебными обязанностями?
-4
Professsor L. 31 июля 2018 года в 20:42
Цитата
Котов87:

так и не понял чего все против повышения пенсионного возраста?

когда придёт ваше время - вспомните, чего вдруг большая часть народа заерепенилась…
А на деле - отобрать у себя миллион рублей в качестве налога и выдав мне подачку в 12 тыс.рублей как то не ощущается счастливым и радостным своё будущее.

И имею реальные факты по своим коллегам "что пенсия не зря даётся в 60/55 лет", потому что как правило человек достигнув какой-то высоты в профессии перестаёт совершенствоваться и что-то менять в своей жизни…
Вот сегодня нас принудительно заставляли внедрять системы дистанционного обучения - это для поколения, которые живую речь преподавателя, записанную очень подробно и воспроизведённую на экране проектора не могут запомнить и повторить сразу как только она закончилось занятие даже на 5-10%… Посмотрел на супер-менеджера, который 8 часов трындел, что "СДО - это классно! это современно! Это круто для вашей организации", но он не знает, что 80% опытных и вновь принимаемых преподавателей не могут даже освоить PP, не то что графику и flash-анимацию самостоятельно разрабатывать… видео снимать

ЗЫ. Хотелось бы в первую очередь пожелать звезданутому Кириенко заменить всех своих молодых помощников на людей предпенсионного возраста - поглядел бы как он последние волоски на своей лысине вырвал, потому что то каждый день бы отмазки слушал типа "компьютер сегодня не работает…", "не знаю, почему нет клавиши enter на этой клавиатуре…", "какая-то стрелка зигзагом нарисована… это она что-ли", "я печатала текст, а он куда-то пропал…"… А еще они могут уйти с одним документом в соседний кабинет и вернутся только к концу рабочего времени… ну столько проблем решала весь день, что уже устала и хочу домой (с) это про своего заместителя вспоминаю анекдотичные ситуации…
0
Котов87 1 августа 2018 года в 09:34
не одного вразумительно аргумента!
-5
Чёрный 1 августа 2018 года в 09:45
Цитата
Котов87:

не одного вразумительно аргумента!

Треть российских компаний не готовы принимать на работу предпенсионеров,

Что еще надо, какие аргументы нужны ? Могу разжевать : работодатели не хотят брать пенсионеров, им нужны молодые, чтобы меньше платить и больше выжимать, ибо за опыт нужно платить, а опыт обычно приходит с годами.
2
Котов87 1 августа 2018 года в 10:01
Цитата
Чёрный:

Цитата Котов87:
не одного вразумительно аргумента!
Треть российских компаний не готовы принимать на работу предпенсионеров,
Что еще надо, какие аргументы нужны ? Могу разжевать : работодатели не хотят брать пенсионеров, им нужны молодые, чтобы меньше платить и больше выжимать, ибо за опыт нужно платить, а опыт обычно приходит с годами.

очень странный аргумент, если человек опытен и полезен, не важно сколько ему лет! за него будут держаться ногами и руками.
-1
Котов87 1 августа 2018 года в 10:09
когда человека востребованного отправляют на пенсию для него это свалка жизни) как бы не парадоксально это звучало. да и многие конструкторы и разработчики далеко не молоды. это к разговору о том что не знают какую клавишу нажать. сейчас же все поменялось. Александр Невский свои первые военные победы как командующий одержал в 15 лет, Карл 12-й уже великим полководцем стал в 18 лет. а сейчас в некоторых областях нашей страны алкоголь ранее 21 года не продают. скоро так наверное повсеместно будет. так что сместились у человечества жизненные циклы.
-2
Чёрный 1 августа 2018 года в 12:26
Цитата
Котов87:

очень странный аргумент, если человек опытен и полезен, не важно сколько ему лет! за него будут держаться ногами и руками.

Вы в какой стране живете, простите за нескромный вопрос ?! У меня перед глазами масса живых примеров когда при "оптимизации" сокращают опытных и полезных, но увы и ах "предпенсионеров". Они практически всегда первые в очереди на увольнение. А потом, после того как кризис в производстве спадет на их места берут молодых, но на меньший оклад. Сейчас держатся не за опыт, а за прибыль. Это же касается молодых мамаш, они практически НИКАКОМУ работодателю не нужны, ибо это частые больничные по уходу за ребенком. Кому понравится платить за неработающего человека ?
2
Professsor L. 1 августа 2018 года в 13:51
Цитата
Котов87:

Александр Невский свои первые военные победы как командующий одержал в 15 лет, Карл 12-й уже великим полководцем стал в 18 лет. а сейчас в

Тогда была не хватка руководителей, потому что большинство жило в тьме - мы крестьяне: мой дед пахал, мой отец пахал и мне с моими детьми пахать… А сегодня, что ни министр или его зам - 30-35 лет… опыта нет личного, потому и хватает только на запретительные меры… либо на фантастическую глупость, как у нашего медведева… За 25 лет жизни ничего полезного не придумать - о чем писать мемуары то будет… на заслуженном перед олигархатом отдыхе…
0
cntgfirf 1 августа 2018 года в 14:03
о чем писать мемуары то будет… на заслуженном перед олигархатом отдыхе…

Об отдыхе и будут писать. Что пили - бражку, что ели - кашку. У них кругозор ограниченный и убогий.
1
nickan 1 августа 2018 года в 14:53
Цитата
Котов87:

в 15 лет, Карл 12-й уже великим полководцем стал в 18 лет.


В то время и жили по 30 лет. В 30 лет большинство выглядели как старики.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
8.1%
2.7%
2.7%
13.5%
Uralweb.ru в социальных сетях