На Урале в магазинах «Магнит» нашли гнилые овощи и грызунов

Znak.com

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области зафиксировало больше 5000 нарушений в торговых точках АО «Тандер» (сеть «Магнит») в ходе плановой проверки.

На Урале в магазинах «Магнит» нашли гнилые овощи и грызунов

На Урале в магазинах «Магнит» нашли гнилые овощи и грызунов

2018-08-17T08:08:00+0500
Uralweb

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения санитарного законодательства нашлись в 205 из 245 проверенных магазинов сети «Магнит» — это 84% от числа всех точек, которые посетили специалисты.

Среди обнаруженных ведомством нарушений — продажа гнилых овощей и фруктов, ненадлежащая защита магазинов от грызунов, отсутствие складских помещений и помещений для мойки и обман потребителей.

В адрес АО «Тандер» выдали 24 предписания о приостановке продаж.

«После рассмотрения административных дел, управлением и судами вынесено более 130 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 1,9 млн рублей, из которых 1,6 млн рублей уже оплачены хозяйствующим субъектом», — прокомментировали итоги проверок в Роспотребнадзоре. Теперь ведомство планирует проверить, были ли выявленные нарушения устранены.

Метки: Магнит
643 просмотра
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Alex676 17 августа 2018 года в 08:46
Свердловской области зафиксировало больше 5000 нарушений в торговых точках АО «Тандер»
занятно, и это в самой чистой и приятной ТЦ, что тогда в остальных торчках у дома, типа Кировские, Монетка, Мегамарт и Пятерочек твориться, жуть… Хотя сия статья, однозначно проплачена вновь вошедшей новой ТЦ.
3
ctvbgeljd7 17 августа 2018 года в 09:58
Недавно на Уральских рабочих в Магните купил сливу с завышенным ПДК в 2 Раза ( 120) пришлось вернуть. В Монетке тоже черешня с завышенным ПДК в 2 раза ( 120). Заведующая говорит что мы не проверяем.
0
Котов87 17 августа 2018 года в 10:09
Цитата
Alex676:

Свердловской области зафиксировало больше 5000 нарушений в торговых точках АО «Тандер» занятно, и это в самой чистой и приятной ТЦ, что тогда в остальных торчках у дома, типа Кировские, Монетка, Мегамарт и Пятерочек твориться, жуть… Хотя сия статья, однозначно проплачена вновь вошедшей новой ТЦ.

Магнит гос компания. порядок наверное наводят
0
uthjby 17 августа 2018 года в 10:56
Все магазины накручивать хотят, всем нужна прибыль и причём не 15-20%, а 100 -150%. Именно по этой причине торгующие организации скупают везде только самое дешовое, что бы потом накрутить и заработать. Вся суть в этом. Есть добросовестные производители, готовые выпускать, скажем, колбасу в которой будет 90% мяса, она будет стоить дороже, но её не возьмут на реализацию, потому что куда уж накручивать, если она и так будет стоить 300 за кг. Поэтому в торговой сети у нас выращенные в теплицах китайцами помидоры, и др продукты, в которых превышены все ПДК.
Кто это всё делает? Кто заносит чиновникам и не пускает на рынок качественный продукт? Так мы же, алчные и зависливые человеки. Прибыль 15% в России - это стрёмно, хочем 150%. Что делать? Менять одних чиновников на чиновников с другими пар билетами - бессмысленно. Каждый решает сам. Кто переходит на своё, кто голосует рублём, кто пишет жалобы и возвращает товар. Этот же директор магазина, у которого крысы в пособках, завтра приходит в больничку, а там та же хрень - хамство, грязь… Так и живём, каждый ищет для себя свой путь. Смена власти ничего не даёт, люди и их алчность остаются. У нас была власть, типа народная с общественной, народной собственностью, но мясо видели только работники торговли и те, кто обменивался с ними услугами.
0
nordwest 17 августа 2018 года в 10:57
Про грызунов. Ну это не новость. Они во всех продуктовых. А в статье не вижу, что они обнаружены, написали, что нет защиты
3
haron 17 августа 2018 года в 13:17
Цитата
Alex676:

Свердловской области зафиксировало больше 5000 нарушений в торговых точках АО «Тандер» занятно, и это в самой чистой и приятной ТЦ, что тогда в остальных торчках у дома, типа Кировские, Монетка, Мегамарт и Пятерочек твориться, жуть… Хотя сия статья, однозначно проплачена вновь вошедшей новой ТЦ.

в самой чистой и приятной? … для меня магнит в рейтинге стоит после монетки даже..
0
Professsor L. 17 августа 2018 года в 17:22
Цитата
uthjby:

Так и живём, каждый ищет для себя свой путь. Смена власти ничего не даёт, люди и их алчность остаются. У нас была власть, типа народная с общественной, народной собственностью, но мясо видели только работники торговли и те, кто обменивался с ними услугами.

Вы то чего возбудились раньше 9 сентября… а жжёт задний карман партбилет от Доедим Россию.
А потому плохо живём, потому что быдло у власти найдёт десять тысяч поводов, чтобы не наводить порядок в торговле, промышленности, образовании и медицине, ЖКХ и пенсионном обеспечегии…
Тем же НДС можно было принудить к порядку в магазинах: торгуешь подделкой - плати 20%; не найдены нарушения - имеешь право на 10%, а лучше - 0%.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 49
26.5%
32.7%
4.1%
24.5%
8.2%
4.1%
Uralweb.ru в социальных сетях