Фигуранток дела «Нового величия» выпустили из СИЗО

Lenta.ru
Фигуранток дела «Нового величия» выпустили из СИЗО

Фигуранток дела «Нового величия» выпустили из СИЗО

2018-08-17T09:50:00+0500
Uralweb

Дорогомиловский суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик. Об этом из зала суда сообщает «Медиазона». Такое же решение ранее было вынесено в отношении другой фигурантки — Анны Павликовой.

Как и в случае с Павликовой, сторона обвинения не была против смягчения меры пресечения. Ходатайства рассматривала одна и та же судья — Ирина Деваева. Срок домашнего ареста Дубовик установлен до 13 сентября, передает ТАСС.

В среду, 15 августа, в Москве прошел несанкционированный «Марш матерей» в знак протеста против заключения фигурантов дела «Нового величия» в СИЗО. По разным оценкам, в нем приняли участие от 200 до 1,5 тысячи человек. Колонна прошла от Новопушкинского сквера до здания Верховного суда на Поварской улице, у дверей которого участники оставили мягкие игрушки. Более получаса толпа людей отказывалась покидать улицу, мешая проезду автомобилей и скандируя лозунги, но обошлось без задержаний.

За несколько часов до начала марша стало известно, что следователь обратился в суд с просьбой перевести Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест.

В марте Дорогомиловский суд отправил под арест 10 активистов движения «Новое величие». Их обвинили в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный полицейскими. Среди арестованных оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. За время нахождения под стражей их состояние здоровья серьезно ухудшилось.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Xellos 17 августа 2018 года в 11:47
Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный полицейскими.
Не следил за темой, но это случаем не подстрекательство к совершению преступления?
1
uthjby 17 августа 2018 года в 12:08
Какое жуткое двуличие у либерды. Солдатик росгвардии в форме, 19 лет отроду, что стоит в оцеплении для них - пёс режима, в которого можно плюнуть или кинуть бутылку с зажигательной смесью . А 19-летняя ссыкуха, разливающая коктейли Молотова, и практикующаяся в стрельбе - ребенок. Вспомните как и кто использовал подростков на майдане в Украине. Когда вся сопливая либерота жалела "студентиков" с цепями, которкостоволом и битами, и совершенно не испытывала никаких эмоций к горящим в буквальном смысле "беркутам" и парням из ВВ.

Либеральные мамаши прямо говорят, у нас детки 18 лет, но умом как 12-летние. И им нужно всех простить. Вот если вылел зелёнку на Навального - хулиганство! Облил говном либерального активиста - сажать. . А вот их детки, либеральные, они умом того, как 12-летние, поэтому им можно все. И сажать их нельзя. В СИЗО должны сидеть, например, 18-летние нацболы. А наши очень хрупкие. Их цитата: "Неважно, 18-19 лет - это дети, а детей сажать в тюрьму недопустимо. Как бы легкомысленно они ни поступили. Почему я сегодня с мягкой игрушкой? Это символ мирного детства, сама с удовольствием собираю их.
У меня 18-летний сын, и я вполне допускаю, что он тоже мог поддаться на провокацию. Он у меня романтик в душе, и если ему сказать - «дело благородное» - он вполне на него пойдет
".

Их "детки" - особенные. Их ни за что сажать нельзя, потому что они романтики, твою мать! Они всего то мечтали о революции, о том как героически с оружием будут сражаться на баррикадах, как придут люстрировать чиновников, бросят в тюрьмы ментов и чекистов, и лично повесят Путина на Красной площади. Вот она суть либерального двуличия. Дети только у них. У остальных 86% - это вата, быдло, титушки, плебеи, хамы, личинки колорадов.
Давно уже говорил, суть либералов в том, что они никогда не позволят сделать вам то, что сами творят и оправдывают цинично и лицемерно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях