В Березовском уволился директор школы, ученик которой забил до смерти инвалида

В Березовском объявлены выговоры директорам трех школ, в которых учились подростки, избившие до смерти 20-летнего инвалида. Один руководитель учебного заведения написал заявление об увольнении. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра образования Свердловской области Юрий Зеленов. Он также отметил, что за случившееся должны понести ответственность и чиновники администрации муниципалитета.

В Березовском уволился директор школы, ученик которой забил до смерти инвалида

В Березовском уволился директор школы, ученик которой забил до смерти инвалида

2018-08-28T14:26:00+0500
Uralweb

«В этой трагедии виноваты все. К сожалению, плохо работали службы профилактики, которые упустили этих подростков. Дети состояли на учете органов ПДН, но были предоставлены сами себе. Мое мнение, в этом виноваты не только школы. Поэтому я потребовал принятия мер в отношении руководителей администрации города. Начальнику управления образования объявлен выговор, и я поставлю вопрос, насколько он соответствует своей должности, когда глава муниципалитета выйдет из отпуска. Ответственность должна быть коллективной», — прокомментировал Юрий Зеленов.

Представитель прокуратуры Свердловской области Александр Маренич добавил, что сейчас в Березовском ведется проверка органов ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних. Выводы о том, как службы исполняли свои обязанности, будут сделаны позднее.

Напомним, жестокое убийство 20-летнего жителя Березовского случилось в начале августа. По версии следствия, в преступлении участвовала целая группа подростков — 13-летняя девочка и четверо парней в возрасте от 14 до 16 лет. Они завели молодого человека, имевшего инвалидность, в гаражи, заставили раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, юноша умер от черепно-мозговой травмы. Подростки были найдены по горячим следам. Всем, кроме девочки, которая еще не достигла возраста уголовной ответственности, предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего». На прошлой неделе Березовский городской суд отправил троих подозреваемых в СИЗО, один фигурант находится под домашним арестом. Самая младшая участница расправы, скорее всего, будет направлена в спецшколу.

1085 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
panacea 28 августа 2018 года в 14:52
потребовал принятия мер в отношении руководителей администрации города.

Про родителей почему-то ни слова…
3
Чёрный 28 августа 2018 года в 14:52
Выводы о том, как службы исполняли свои обязанности, будут сделаны позднее.

Судя по результату - никак !
1
nickan 28 августа 2018 года в 15:22
Мое мнение, в этом виноваты не только школы


виноваты в случившемся только родители этих мудаков малолетних, но никак не школа, т.к. у школы отобрали возможность заниматься воспитанием детей. Директора просто сделали крайним, хотя именно министры и прочее высокое, но ублюдочное руководство создает условия для дегенерации детей.
3
Мечта поэта 28 августа 2018 года в 15:58
Цитата
panacea:

Про родителей почему-то ни слова…


Вот тоже не понимаю этот поиск крайних среди педагогов и администрации школ. Виновные - мерзота, которая непосредственно принимала участие в избиении. Косвенно можно посчитать причастными родителей, которые должны были заниматься воспитанием.
5
Чёрный 28 августа 2018 года в 16:14
Мда. Школота просто в школу НЕ ХОДИЛА, и в школе на это было наплевать. Бесплатных кружки нынче так же редкость. Этим отморозкам было просто нечего делать, вот и решили покуражится. Такая ситуация сложилась в Березовском, да думаю и не только в нем. Это прогнившая СИСТЕМА воспитания, когда родители не могут справится с детьми , а школа подходит формально, ибо ей так же руки укоротили. Попробуй повысь голос на ученика - могут написать заявление и прощай работа (знакомая учительница есть, такое рассказывает - волосы дыбом). А на родителей грамотные "ученички" так же могут заявление написать, якобы о побоях и прочем. Ну и как родителям выкручиваться одним ? Я родителей не оправдываю, но и понять могу. Оторвать подростка от дурной компании крайне сложно, единственное что на ум приходит, это сменить место жительства.
4
afk3 28 августа 2018 года в 16:43
Привести в чувство всех этих ауешников и прочую малолетнюю мерзость может только соответствующее преступлению наказание. Паспорта получают в 14 и требуют отношения к себе как к личности, а ответственность за преступления не несут. Ряды этих тварей множатся, а отпора нет, нахлебаемся ещё крови. В питере уже погромы эта сволочь устраивает, на воинский эшелон в забайкалье налетели. Несчастная страна.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 83
32.5%
55.4%
12.0%
Uralweb.ru в социальных сетях