Путин: «Пенсионный возраст для многодетных матерей сохранится прежним»

Uralweb.ru
Путин: «Пенсионный возраст для многодетных матерей сохранится прежним»

Путин: «Пенсионный возраст для многодетных матерей сохранится прежним»

2018-08-29T14:42:00+0500
Uralweb

Президент России Владимир Путин в своем обращении к населению предложил смягчить пенсионную реформу для женщин. Так, вместо 63-х лет женщины смогут выйти на пенсию в 60.

«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное», — заявил глава государства.

Также Владимир Владимирович предложил следующие поправки в пенсионную реформу: если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей — на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет. Мужчины же будут выходить на пенсию в 65 лет.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
uthjby 29 августа 2018 года в 18:24
Кому хочется увеличения пенсионного возраста, да никому, даже тем, кто проголосует «за». Но этот шаг, в любом случае, неизбежен, потому что количество пенсионеров растёт быстрее, чем количество работающих. Путин мог бы, конечно, отклонить этот закон до конца своего президентского срока, а после него хоть потоп. Но уж, если он решился на этот шаг, значит ситуация действительно не терпит. Уверен, ему не легко дался этот шаг. Но тем более он достоин уважения, что не побоялся пойти на него.
Истерика ничего не даст, митинги и перекрытие дорог - всё это против своего будущего. Исходить нужно из реальностей. Чтобы увеличить количество фабрик и заводов, которые дадут рабочие места, нужны инвестиции. Где их взять? Насильно никого не заставишь вкладывать деньги в новое строительство и производство. А делать репреватизацию – это новая революция и потрясения. Проанализируйте пенсионное законодательство у соседей, там давно поднят пенсионный возраст, но никто даже и не подумал о смягчающих мерах, которые предлагаются в России.
-3
beztormozov. 29 августа 2018 года в 18:38
Скажу более цинично, чем наш любимый оратор-путнист выше, который "вон как красиво стелет": всегда есть вариант работать "на черной" зарплате и откладывать на пенсию самому. Тогда никакое государство не сунет лапу в пенсионный фонд, чтобы "затыкать" бюджетные дыры после Крыма, Сирий и прочего. На сегодняшний момент граждане платят около 40 % доходов во всякие пенсионные фонды. Точнее сунуть то оно руку сунет, но именно ВАШИХ денег там не будет.
Ах да - до пенсии можно и не дожить.
Впрочем, каждый решает сам. Главное понимать, что общие отчисления у нас нифига не 13 % и своих накоплений из "общего котла" можно и не увидеть.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 9
0.0%
0.0%
11.1%
22.2%
33.3%
33.3%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях