Половина россиян одобрила посадки за репосты

Lenta.ru
Половина россиян одобрила посадки за репосты

Половина россиян одобрила посадки за репосты

2018-08-30T19:11:00+0500
Uralweb

Более половины россиян (55 процентов) считают, что надо нести ответственность не только за публикацию, но и за репосты материалов, которые считаются экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Среди тех, кто одобряет эту идею, 60 процентов считают, что за репост нужно наказывать так же, как и за авторство материала. Свою позицию респонденты объясняли тем, что репост — это распространение информации, которая приносит вред и нестабильность. Распространителя некоторые опрошенные назвали сообщником. Другие говорили, что «за свои поступки нужно отвечать».

Против серьезного наказания за репост выступили 23 процента опрошенных. Еще 22 процента затруднились ответить.

В опросе приняли участие 1500 человек из 104 населенных пунктов в 53 регионах. Каждый третий из них (36 процентов) признался, что не пользуется социальными сетями. Среди остальных 64 процентов половина отметила, что сталкивалась с обидными или похожими на экстремистские посты, но в полицию не обращалась.

В конце августа Совет по правам человека при президенте предложил изменить российское антиэкстремистское законодательство и перестать сажать за оскорбительные высказывания. Правозащитники отметили, что в прошлом году за настоящий экстремизм был осужден всего один человек, еще 460 судили за слова.

292 просмотра
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
асс 30 августа 2018 года в 21:19
Они не боятся сами "загреметь"?
У нас что за народ такой? Многие почему-то думают, что это про кого-то другого, а их не коснется и родственников тоже не коснется!
4
nickan 30 августа 2018 года в 22:10
Более половины россиян (55 процентов) считают, что надо нести ответственность не только за публикацию, но и за репосты материалов, которые считаются экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих.


Где они таких нашли? Ни одного человека с подобным недалеким мнением не встречал, а учитывая тот факт, что менты считают экстремистскими материалами всё подряд, что им не удобно, хотеть наказывать по каждому поводу может только кретин. Ну а о чувствах мракобесов вобще одолели, т.к. на чувства людей вообще внимания не обращают.
6
Киану08 30 августа 2018 года в 22:45
Сегодня передали, что еще одного 18-летнего арестовали за организацию экстремистского сообщества в Интернете. Причем только ему одному 18, а всем остальным от 14 до 16. А фамилия куратора их - Константинов. Такая же, сказали, была у куратора "Нового величия" - Руслана. В связи с этим имеется мнение, что всем провокаторам ее для простоты дали.
1
beztormozov. 30 августа 2018 года в 23:37
Цитата
асс:

Они не боятся сами "загреметь"?

Они не знают, что такое интернет. В выборку попали и люди пожилого возраста. Вот и результат.
Социология - она такая.
Как там говорил покойный Задорно:в? "Эти ваши интернеты?". Вот они так и мыслят. Я как-то матери (1966 г/р) пояснял, что такое "лайк". Тетка она очень продвинутая, но все равно, первый вопрос был "а зачем это ставить и показывать одобрение?". И вот что на это ответить? Интернет это другая стихия. Социальные сети - другая вселенная. Фактически, 50 % не одобрили посадку за репосты. Не одобрили или те, кто "в возрасте и в теме", или молодежь.

Цитата
nickan:

Ни одного человека с подобным недалеким мнением не встречал

Я встречал, товарищ 1993 г/р. Но там ПГМ в тяжелой стадии без намека на ремиссию. Человек реально уходит в отпуск жить в что-то типа монастыря.
2
Котов87 31 августа 2018 года в 08:59
хочу закон оскорбляющие чувства НЕ верующих!
1
Киану08 31 августа 2018 года в 09:15
Цитата
beztormozov.:

первый вопрос был "а зачем это ставить и показывать одобрение?"

а мне кажется, этот вопрос как раз-таки очень логичен. И задать его мог только человек, который еще не зомбирован. Ведь жили же мы до эпохи Цукерберга без лайков. По идее, это на трудотерапию в психушке немного похоже. Там дурикам дают конверты клеить, которые никому не нужны, просто чтобы дурики заняты были. А нам велели лайки ставить.
1
beztormozov. 31 августа 2018 года в 10:36
Цитата
Киану08:

Ведь жили же мы до эпохи Цукерберга без лайков

Советую посмотреть в сериале "Черное зеркало" 1 серию 3 сезона. Там ВСЕ про лайки в жизни, вся жизнь на личных рейтингах. Этакая антиутопия
З.Ы.
Если что - это хоть и сериал, но серии никак не связаны.


Цитата
Киану08:

как раз-таки очень логичен

Он логичен для людей другого поколения и не приученных к такому. По этой причине ВС будет реально сложно дать определение лайку - там судьи другого поколения. А так то - это будущее. И то, что показано в сериале, к которому я сделал отсылку выше - вероятное будущее
-1
Мечта поэта 31 августа 2018 года в 10:46
…или оскорбляющими чувства верующих.

А когда уже начнут защищать чувства атеистов? Ведь явно задевает насаждение религиозных объектов и нравов в нашем светском государстве?

Оскорбляются верующие, значит гордыней грешат.
0
beztormozov. 31 августа 2018 года в 10:49
Цитата
Мечта поэта:

А когда уже начнут защищать чувства атеистов?

Было. Экспертом позвали главного атеиста страны - Невзорова. Тот на суде и сказал "как можно оскорбить атеиста" ну и что то в своем ехидном стиле
0
Киану08 31 августа 2018 года в 10:54
Цитата
beztormozov.:

А так то - это будущее

Согласна. Люди поколений более старших, чем миллениалы (как Вы) в массе своей не успевают за темпом развития современных технологий. Да и должны ли? У всех свои преимущества, сильные и слабые стороны. Мы хотя бы еще не разучились писать шариковой ручкой, хотя делать это все сложнее. Скоро опять люди крестик будут ставить вместо подписи.

Тут по РБК недавно эксперт выступал по теме персональных данных. Главная мысль - люди дают согласие на обработку своих личных данных, много инфы сливают в соцсети, и есть люди, которые на этом хорошо зарабатывают. И все идет к тому, что информация о человеке становится товаром, который тоже можно будет продавать, и то, что мы сейчас сообщаем о себе задаром, станет тем, на чем сможет зарабатывать не "дядя", а сам человек.
1
beztormozov. 31 августа 2018 года в 10:58
Цитата
Киану08:

Мы хотя бы еще не разучились писать шариковой ручкой, хотя делать это все сложнее

Именно. Мне проще и быстрее набрать лист А4 14 шрифтом, чем от руки написать 5 строк.

Цитата
Киану08:

в массе своей не успевают за темпом развития современных технологий

Иногда с ужасом думаю, что будет в старости, когда мое поколение не сможет "понять" какую-либо телепортацию или что там будет. Когда внуки легко "тык-тык", а мы будем "ааа, что это было? Куда пропало?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях