Уралец потребовал миллион моральной компенсации за просмотр «Матильды»

E1.ru
Уралец потребовал миллион моральной компенсации за просмотр «Матильды»

Уралец потребовал миллион моральной компенсации за просмотр «Матильды»

2018-09-04T09:49:00+0500
Uralweb

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял и зарегистрировал иск уральского православного мецената и кинорежиссёра, который требует запретить распространение фильма «Матильда» в стране.

Сергей Алиев хочет, чтобы киностудия РОК уничтожила все копии фильма, удалила его с интернет-ресурсов и выплатила ему миллион рублей компенсации морального вреда, пишет Е1.RU.

Как пояснил «Фонтанке.ру» адвокат истца, Алиев посмотрел фильм и воспринял его как оскорбление.

«Мой доверитель воспринимает критику Николая Второго как обращенную к нему лично. О такой реакции на художественное произведение свидетельствует анализ профиля личности истца, — передаёт издание слова адвоката Евгения Белканова. — Истец ссылается на статью 152 Гражданского кодекса, которая предусматривает по требованию заинтересованных лиц защиту чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти».

К иску приложены заключения лингвиста, психолога, историка и искусствоведа из Екатеринбурга, Тюмени и Липецка.

Фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя вышел прошлой осенью и наделал немало шума ещё до того, как его показали на больших экранах. Православный меценат и кинорежиссёр-документалист из Екатеринбурга Сергей Алиев после просмотра трейлеров фильма решил снять свою ленту — «Ложь Матильды». В режиме онлайн мы следили за тем, что происходило в городе в день премьеры «Матильды», а потом пересмотрели киноленту вместе с историком и балериной и нашли в фильме немало ляпов.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
ORLIK09 4 сентября 2018 года в 11:48
"миллион моральной компенсации"… каждому!
2
асс 4 сентября 2018 года в 11:53
Цитата
ORLIK09:

"миллион моральной компенсации"… каждому!

Кого достали эти сектанты!
4
nickan 4 сентября 2018 года в 15:53
по требованию заинтересованных лиц защиту чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти


фильм смотрел но не увидел ничего порочащего. только нормальная мужская реакция, непонятная только импотентам, в т.ч. умственным вроде заявителя.
2
termist 4 сентября 2018 года в 16:11
Человек бабла решил срубить.
3
Pro_Men 5 сентября 2018 года в 08:31
Требую 2 миллиона с истца, за его попытку вмешиваться в мой выбор, что мне смотреть. Не нравится, пусть не суётся в чужой монастырь со своим уставом. Фильм не смотрел, но не осуждаю.
1
termist 5 сентября 2018 года в 17:25
Цитата
Pro_Men:

за его попытку вмешиваться в мой выбор, что мне смотреть

Я вот с собаками, выхожу в одно и тоже время с батюшкой(мы гулять, а он "на работу"), и не только я один … за 15мин одного маршрута, он успевает "причастить" человек 30(могу точно подсчитать. Не задумывался), в смысле причастить -чисто рекламу храма - господа… Чисто "сектант"…
Есть такая фраза(коммунисты были Сильней, им видимо этоне было надо) "Царь, наместник бога на земле". С испокон веков - религигия и власть шли рука об руку, всегда людей пугали - "против власти-против господа". Это не вернулось - повторяется. Меня можно обвинить в неверии - религию от Веры отличать умею, знаю как гнобили язычников(как казаки Петра их в Сибири уничтожали. Называлось освоение Сибири..) - это не мракобесие, как говорили коммунисты - политика.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 74
20.3%
8.1%
60.8%
10.8%
Uralweb.ru в социальных сетях