В Екатеринбурге проголосовало досрочно более 9 тысяч избирателей

В Екатеринбурге проголосовало досрочно более 9 тысяч избирателей

В Екатеринбурге проголосовало досрочно более 9 тысяч избирателей

2018-09-07T10:35:52+0500
Uralweb

В Екатеринбурге продолжается досрочное голосование на выборах депутатов городской думы.

Как сообщили РИА «Новый День» в горизбиркоме, по состоянию на сегодняшнее утро досрочно проголосовали 9 094 человека, или 0,85% от общего числа зарегистрированных в городе избирателей. Самыми активными остаются жители Орджоникидзевского района. В одномандатном округе № 14 проголосовали 1 022 человека, или 1,64% избирателей, в 15 округе — 1 198 человек, или 1,88% избирателей.

Те избиратели, которые по уважительным причинам не смогут прийти на участки в воскресенье, 9 сентября, еще могут проголосовать сегодня с 16:00 до 20:00 или завтра с 10:00 до 14:00, в помещениях, где они голосуют обычно.

Напомним, по правилам, установленным ЦИК, в том случае, если на каком-то участке число проголосовавших досрочно превышает 1% от общего числа избирателей, на оборотной стороне бюллетеней, извлеченных из конвертов проголосовавших досрочно, сразу после извлечения проставляется печать участковой комиссии. Таким образом в случае оспаривания результатов выборов их можно будет отличить от остальных.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Аноним 7 сентября 2018 года в 11:09
А я не пойду. Мне Бисептол сраный не продала аптекарша, мы говорит его просто так не продаем, а я стоя в маске кашляя и чихая в аптеку, кое как иду за ромашкой и масками, из последних сил, это видимо "просто так"?! мне еще надо было отсидеть 6 часов к тератевту и два часа отсидеть в очереди за талоном видимо, чтобы доказать это. А еще врачу нужно было на прием принести справку о заработной плате, что бы она не выписывала мне лекарства за 500 рублей которые и без рецепта с радостью продадут.
2
Vtoroy 7 сентября 2018 года в 14:21
Ходил с женой голосовать досрочно. Просто супруга дежурит сутки в день выборов. На изб. участке объяснили ситуацию, нам поверили "наслово", но посетовали, что нужно бы лучше какой нибудь документ, подтверждающий дежурство. Мне же в досрочке отказали, я сказал, что на рыбалку поеду! Супруга передала коллеге по работе (с кем будет дежурить), чтоб брала документ с работы. Та приходит на свой изб.учаток с графиком дежурства утвержденным главврачем и за подписью зав. отделением, печатью и пр. И ей отказали, сказав, что дежурство (а это сутки) не является основанием для досрочного голосования. Вот такой вот дурдом.
Складывается впечатление, что наши голоса и явка на выборы уже как то второстепенны, что все уже посчитанно и решено. Единая Россия 76% (вариант №2 - 51% ) - это я так, вангую.
1
Professsor L. 7 сентября 2018 года в 18:00
Цитата
Vtoroy:

Та приходит на свой изб.учаток с графиком дежурства утвержденным главврачем и за подписью зав. отделением, печатью и пр. И ей отказали, сказав, что дежурство (а это сутки) не является основанием для досрочного голосования. Вот такой вот дурдом.

В ТИК вместе с предъявленным документом приходите и председатель участковой комиссии получает ЦУ не отходя от своего рабочего места… Пара заявлений на нее и она перестаёт быть боязливой в предоставлении права голосовать…
ЗЫ. Думаю что по округу 14 и 15 начали "тормозить", потому что такого потока на других участках не происходит… Ладно если бы гиганты Уралмаш или Уралэлектротяжмаш работали круглосуточно и народ голосовал, поскольку на сменах находится… А приходят врачи, домохозяйки и т.д.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 80
0.0%
0.0%
2.5%
16.3%
12.5%
46.3%
22.5%
Uralweb.ru в социальных сетях