Свердловские единороссы решили, какие льготы для пенсионеров останутся в регионе

Znak.com

Свердловские единороссы внесли законопроект о сохранении региональных льгот людям, достигших пенсионного возраста по действующим нормативам — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Как сообщил сегодня секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, всего для сохранения пакета льгот на фоне повышения пенсионного возраста изменят 10 законов.

Свердловские единороссы решили, какие льготы для пенсионеров останутся в регионе

Свердловские единороссы решили, какие льготы для пенсионеров останутся в регионе

2018-09-07T12:20:20+0500
Uralweb

Среди них — законы о культурной деятельности, поддержки ветеранов и сотрудников госучреждений, занимающихся ветеринарией, закон о социальном обслуживании, а о введении транспортного налога. «С 1 января 2019 года все указанные в законах льготы, которые раньше предоставлялись пенсионерам, будут предоставляться как пенсионерам, так и женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет», — пояснил Шептий.

По его словам, это сотни льгот, причем как единоразовые выплаты различным категориям граждан, так и предоставляемые на постоянной основе льготы: например, освобождение от налога на автомобили мощностью до 150 л/с и льгота на оплату услуг ЖКХ.

«Это все льготы, предоставляемые законами. Есть еще подзаконные акты правительства Свердловской области, в них тоже нужно будет внести изменения. Законы мы будем рассматривать на внеочередном заседании, которое состоится до конца сентября», — добавил Шептий.

Напомним, переписывать законы понадобилось из-за планов правительства РФ повысить пенсионный возраст. Изначально законопроект повышал его до 65 лет для мужчин, и до 63 для женщин. После резонанса и волны протестов, президент РФ Владимир Путин объявил о небольшом смягчении реформы — пенсионный возраст для женщин будет повышен до 60 лет. Также Путин предписал регионам и федерации сохранить все льготы, завязанные на достижении пенсионного возраста, на прежнем уровне. Все поправки предположительно будут рассмотрены до конца сентября. Тогда же и будет принят в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста, который начнет работать с 1 января 2019 года.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
cntgfirf 7 сентября 2018 года в 12:37
Стоит ли терять время? Льготы тож скоро упразднят, правительство наступает на пятки по полной проге!
3
Турист 7 сентября 2018 года в 12:56
а не пошли бы вы подальше со своими якобы льготами - противно даже слышать !!!
8
Чёрный 7 сентября 2018 года в 13:40
льгота на оплату услуг ЖКХ.

Эм, насколько я в курсе льготы по оплате услуг ЖКХ есть ТОЛЬКО у ветеранов труда и прочих, приравненных к ним ?! О каких льготах вообще идет речь то ? А сколько у нас таких ? Опять словоблудием занимаются депики.
9
Чехонте 7 сентября 2018 года в 14:23
Цитата
Чёрный:

Опять словоблудием занимаются депики.

Я тоже сначала заинтересовалась, что за льготы такие? А когда прочитала, поняла: нет никаких, вранье очередное!!!
8
Vtoroy 7 сентября 2018 года в 14:26
Решают какие льготы оставить в регионе. Видимо вопрос "А остануться ли они сами в регионе?" даже не рассматривается.
5
Чехонте 7 сентября 2018 года в 14:28
Цитата
Vtoroy:

Видимо вопрос "А остануться ли они сами в регионе?" даже не рассматривается.

Они останутся. Такое не тонет
4
Турист 7 сентября 2018 года в 17:04
Цитата
Чёрный:

О каких льготах вообще идет речь то ? А сколько у нас таких ? Опять словоблудием занимаются депики.
еще инвалидам льготы
2
cntgfirf 7 сентября 2018 года в 17:17
Пенсы и инвалиды - вторичны, имя главное депутатские льготы сохранить! Чтоб депутату уже с 60 выплачивали, и налоги на несметную недвижимость не платить.
4
Professsor L. 7 сентября 2018 года в 18:16
Цитата
Чёрный:

льгота на оплату услуг ЖКХ.
Эм, насколько я в курсе льготы по оплате услуг ЖКХ есть ТОЛЬКО у ветеранов труда и прочих, приравненных к ним ?! О каких льготах вообще идет речь то ? А сколько у нас таких ? Опять словоблудием занимаются депики.

ну еще у бедных родственников Володина есть льготы - если ей не хватает пенсии на коммунальные услуги в дворцовых палатах, то регион им доплачивает… А вот обычному пенсионеру надо будет 146 справок принести, чтобы доказать… что его пенсия меньше прожиточного минимума, а квартира не превышает социальной нормы, да коммуналка не выше 30% от пенсии… Конечно в социальном государстве это все мог собес вместе с местной властью на раз контролировать… особенно когда пересматривают тарифы в большую сторону по обращениям ресурсоснабжающих организаций… Но в России - надо пройти ступени ада, чтобы на 44 рубля повысили пенсию…

А теперь математика для местного ведра россии - а в бюджете области откуда лишние деньги на льготы… Что Козицын станет больше платить или Алтушкин прослезится… и копеечку переведёт с офшорных счетов в бюджет области… А герой нашего времени Самвел наверное вёз в банк - только его коллеги по бизнесу были не довольны инициативой Самвела в благотворительности…

Что за упорство в пропагандировании тупиковых инициатив, аналогичных переводу стрелок от алкоголика Медведева… Если у меня уверенность, что бюджет России наполнится и будет наполнятся, то уверенности что не придётся в области от чего отказываться или что-то сокращать нет и не предполагается… Хотя бы штат депутатских помощников предложили сократить - а то с жиру бесятся единороссы…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 72
22.2%
31.9%
6.9%
29.2%
6.9%
2.8%
Uralweb.ru в социальных сетях