Генерал Бородин лично разберется с задержаниями журналистов в Екатеринбурге

Агентство Ura.ru
Генерал Бородин лично разберется с задержаниями журналистов в Екатеринбурге

Генерал Бородин лично разберется с задержаниями журналистов в Екатеринбурге

2018-09-10T16:30:45+0500
Uralweb

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин пообещал лично разобраться с задержаниями журналистов во время акции противников пенсионной реформы в Екатеринбурге. Об этом «URA.RU» сообщил екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский, который встречался сегодня с руководителем свердловской полиции.

«Бородину доложили, что журналисты выкрикивали антиправительственные лозунги, поэтому их и задержали, — рассказал „URA.RU“ Колосовский. — Он сказал, что истребует материалы для изучения, и если действительно выкрикивали, то их будут судить, а если нет — административные дела в отношении них будут прекращены».

В ответ адвокат заявил руководителю полицейского главка, что единственный объективный критерий, который позволит установить, нарушали ли журналисты закон — это видеозапись. «Михаил Анатольевич со мной согласился, и я сейчас как раз занимаюсь изучением видеоматериалов», — сообщил адвокат.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
beztormozov. 10 сентября 2018 года в 17:56
Цитата
Котов87:

а эти это как бы так.

Вопрос сугубо в том, скандировали они или нет. В МСК были случаи, когда "по звонку из ГУВД" журналистов выпускали прямо по пути из автобуса ОМОН-а, причем "на панике". И потом шли разборы полетов "какого фига задержали". После письма по ОП из ГУВД эти случаи почти прекратились.
Как однажды сказал знакомый капитан СП, часть л/с работает "по своему пониманию" и не понимает, что "крайними" сделают их и родное ведомство "выпнет" их мгновенно. У этого моего друга любимая фраза "нужно всегда помнить, что важно прикрыть свою жопу от системы". Он это даже не про митинги, а "в общем и целом".
Это я к чему: журналист мог иметь мнение и быть предвзятым. Но если он имел "ксиву" и не скандировал лозунги, то его задержание незаконно. И за это сотруднику могут сделать "а-та-та". Гуглим "жемчужный прапорщик" - человек явно превысил полномочия на митинге и система его выпнула.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 81
18.5%
8.6%
63.0%
9.9%
Uralweb.ru в социальных сетях