Областные власти отдают Татарстану памятник архитектуры в центре Екатеринбурга

Znak.com
Областные власти отдают Татарстану памятник архитектуры в центре Екатеринбурга

Областные власти отдают Татарстану памятник архитектуры в центре Екатеринбурга

2018-09-11T13:17:00+0500
Uralweb

Особняк на улице Сакко и Ванцетти, 24, в Екатеринбурге, который занимает постоянное представительство Республики Татарстан, будет безвозмездно передан представительству региона, рассказал Znak.com собеседник в правительстве области.

Здание, о котором идет речь, является памятником архитектуры. Это один из бывших домов купцов Агафуровых. На сайте управления культуры Екатеринбурга говорится, что в декоре здания присутствуют восточные мотивы и мусульманская символика.

В 1934 году под каменной опорой ворот дома нашли клад — увесистый золотой слиток. Ходят легенды о том, что клад этот далеко не единственный. Во время революции Агафуровы были вынуждены уехать в Японию, оставив городу несколько своих домов.

Ожидается, что после передачи здания власти Татарстана его отреставрируют.

0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 11 сентября 2018 года в 13:37
А с чего такие добрые руководители в нашем городе… Просрали #УГМК старинный особняк на Боевых дружин - вот пусть его "спасают" от рук золотых мальчиков: вывозят, ставят на новое место и восстанавливают…

Как вариант есть в городе масса домов, ожидающих настоящих спонсоров… а раздаются как всегда те, что не требуют большого ремонта…
0
booki 11 сентября 2018 года в 16:50
Деревянный, очень хлипкий домик, в котором и так давно сидит представительство. Находится во дворах и никому особо не виден, да и не нужен.
Может еще продержится, если будут следить за ним тщательно. Оформлен кстати в татарской стилистике. Так что все вполне логично.
0
701 11 сентября 2018 года в 20:16
Цитата
booki:

Оформлен кстати в татарской стилистике.
Естественно , ведь Агафуровы были татарами .
1
Киану08 11 сентября 2018 года в 20:23
Тоже думаю,что дом попал в добрые руки. Вряд ли татары решат его снести,а вот вышеупомянутая компания вполне на это способна,кмк.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
8.1%
2.7%
2.7%
13.5%
Uralweb.ru в социальных сетях