Глава Минстроя Якушев поддержал повышение тарифов на ЖКХ

Глава Минстроя Якушев поддержал повышение тарифов на ЖКХ

Глава Минстроя Якушев поддержал повышение тарифов на ЖКХ

2018-09-12T14:43:00+0500
Uralweb

Бывший губернатор Тюменской области, а теперь министр строительства и ЖКХ России, заявил, что поддерживает предложение Минэкономразвития дважды проиндексировать тарифы ЖКХ в течение 2019 года в связи с индексацией налога на добавленную стоимость.

«Увеличение НДС не может не отразиться на отрасли жилищно-коммунального хозяйства, и сегодня мы должны принять такое решение, чтобы отрасль ни в коем случае не понесла ущерб. Не такой большой запас прочности у системы ЖКХ, и я, конечно, буду отстаивать ее интересы, — заявил в интервью ТАСС Якушев. — Дискуссия не закончена. Надеюсь на то, что, вернувшись с Восточного экономического форума, мы данную дискуссию с коллегами завершим».

Месяц назад глава Минстроя подчеркивал, что граждане не почувствуют влияния роста НДС на тарифы ЖКХ, поскольку население защищено ограничением роста платы за коммунальные услуги. Он подчеркнул, что соответствующие расходы возьмет на себя бюджет (то есть фактически налогоплательщики).

294 просмотра
0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Аноним 12 сентября 2018 года в 17:09
А мы поддерживаем понизить зарплату всем министрам, губернаторам и бывшим губернаторам и нынешним мистрам Зарплаты у людей не растут, кризис
8
Professsor L. 12 сентября 2018 года в 18:16
Господин Якушев вам бы с офшорными компаниями разобраться в системе ЖКХ… когда директор одной только УК Колесников официально декларирует доход в 27 млн. руб. за год… Силуанов - главный по всем финансам страны получает официально чуть больше 20 лямов в год… и при этом этот супер менеджер во всех квитанциях пишет обрашение к жителям о необходимости добровольно повысить тарифы, чтобы все необходимые услуги выполнялмсь ежегодно в вашем доме…
Хотелось напомнить всем, что с 2018 года вводится мусорный налог ("мудро" перенесённый на ноябрь) и газовый налог - когда за осмотр своей плиты каждый житель должен заплатить ежегодно самостоятельно. В следующем году не удивлюсь, если введут налог на ХВС и ГВС… потом сточные воды сдавать в индивидуальном порядке… в приезжающую машину или индивидуальную выгребную яму…
5
Турист 12 сентября 2018 года в 18:30
Цитата
:

Зарплаты у людей не растут, кризис
действительно не растут -значит поступлений в бюджет меньше и на зарплаты чиновникам должно не хватать -следовательно их надо понизить!
2
ALEX59 12 сентября 2018 года в 19:02
Я позавчера писал, что рост курса доллара и евро приведёт к неминуемому росту по ЖКХ, дорстроя, ну, естественно, топлива, и прочее. Повышение НДС на 2% - это отговорки.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 17
17.6%
52.9%
11.8%
0.0%
0.0%
17.6%
Uralweb.ru в социальных сетях