Госдума готовится запретить курение у подъездов

Госдума готовится запретить курение у подъездов

Госдума готовится запретить курение у подъездов

2018-09-14T11:24:00+0500
Uralweb

В Госдуме будет рассмотрен законопроект, который запрещает курить возле подъездов жилых домов. За нарушение предлагается ввести штраф от 500 до 1500 рублей.

Согласно проекту, под запретом должно оказаться курение на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от подъездов многоквартирных домов.

«Место на выходе из подъезда в перечне статьи 12 Закона не упоминается. Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся „заложниками“ данной ситуации», — поясняют авторы инициативы из Совета Федерации.

Напомним, в 2013 году был принят так называемый «антитабачный закон». В результате, территории, где курение разрешено были существенно ограничены.

333 просмотра
6
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Kea096 14 сентября 2018 года в 11:39
надо еще запретить курение на балконах многоэтажных домов - соседи снизу замучили - курят как паровозы, а все тянет в квартиру
10
Professsor L. 14 сентября 2018 года в 11:45
Цитата
Kea096:

надо еще запретить курение на балконах многоэтажных домов - соседи снизу замучили - курят как паровозы, а все тянет в квартиру

Провели общее собрание собственников МКД с одним вопросом о запрете курения во всех помещениях дома… а потом правда придётся 100500 раз прокурора возбуждать, потому что ему не интересны такие нарушения прав человека… его мечта "поймать" бы коррупционера, да по крупнее - говорят, что звезду героя могут дать в Кремле за такой подвиг…
1
Турист 14 сентября 2018 года в 12:16
я естественно против курения -но… встаньте на место человека который рад бы да не может бросить курить . практически каждый курящий каждый час выкуривает сигарету -выход ---или курить дома в комнате и травить своих близких или нужно одеться и выйти на улицу метров на 10 от дома . а зимой да каждый час ? смешно !! заядлых курильщиков этим законом не отучишь от курения . а вот такими законами думе пора бы перестать блистать - не мешало бы заняться делом -поднимать экономику страны . улучшать а не ухудшать жизнь людей . разрушена медицина в небольших поселках ее и нет практически . образование становится все более платным .а если зарплата не позволяет живи неучем -зачем стране грамотные люди .чиновникам глубоко наплевать как живет народ -они набить свои карманы торопятся . на их рожи в телевизоре смотреть противно . каналы показывают всякую дребедень -давно уже не смотрю ничего кроме новостей .да и тут одно и то же показывают .где новости как страна развивается .что построено . какие рабочие места появились ? вот о чем должна болеть голова у думы !
0
Professsor L. 14 сентября 2018 года в 13:06
Цитата
Турист:

практически каждый курящий каждый час выкуривает сигарету -выход ---или курить дома в комнате и травить своих близких или нужно одеться и выйти на улицу метров на 10 от дома . а зимой да каждый час ?

На работе как то желания мало стало травить своих коллег, а до чужих вообще людей можно.. как же мои дети сиротами останутся… а квартирой выше малыш по полу ещё ползает, его можно отравить.. Логика ваша есть вообше в этом вопросе?

Согласен, что запретами эту сестру-близняшку наркомании не истребить. Давно пора курильщиков приравнять к больным наркоманией и лечить соответствующими методами… но это больно ударит по бюджету РПЦ и хороших уважаемых людей… рабочие места исчезнут, потому что магазины станут убыточными.. государство обеднеет на 2-3 миллиарда без акцизов… потому и выбирают путь государственные чинуши: пусть курят, но не забывают мзду платить… И нам хорошо и им всё равно…
2
Аноним 14 сентября 2018 года в 13:41
2
Киану08 14 сентября 2018 года в 20:28
Мой отец в свое время бросил курить,с детства помню жестяные баночки из-под монпансье,которые он сосал вместо сигарет. Бросил и никогда не возвращался к сигаретам,и даже никогда я от него не слышала,чтобы его тянуло покурить. У подруги муж бросил,хотя курил долго и много. Другая подруга сама бросила,как забеременела,и не возвращается.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 83
18.1%
8.4%
63.9%
9.6%
Uralweb.ru в социальных сетях