Госдума готовится запретить курение у подъездов

В Госдуме будет рассмотрен законопроект, который запрещает курить возле подъездов жилых домов. За нарушение предлагается ввести штраф от 500 до 1500 рублей.

Госдума готовится запретить курение у подъездов

Госдума готовится запретить курение у подъездов

2018-09-14T11:24:00+0500
Uralweb

Согласно проекту, под запретом должно оказаться курение на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от подъездов многоквартирных домов.

«Место на выходе из подъезда в перечне статьи 12 Закона не упоминается. Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся „заложниками“ данной ситуации», — поясняют авторы инициативы из Совета Федерации.

Напомним, в 2013 году был принят так называемый «антитабачный закон». В результате, территории, где курение разрешено были существенно ограничены.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
340 просмотров
6
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Kea096 14 сентября 2018 года в 11:39
надо еще запретить курение на балконах многоэтажных домов - соседи снизу замучили - курят как паровозы, а все тянет в квартиру
10
Professsor L. 14 сентября 2018 года в 11:45
Цитата
Kea096:

надо еще запретить курение на балконах многоэтажных домов - соседи снизу замучили - курят как паровозы, а все тянет в квартиру

Провели общее собрание собственников МКД с одним вопросом о запрете курения во всех помещениях дома… а потом правда придётся 100500 раз прокурора возбуждать, потому что ему не интересны такие нарушения прав человека… его мечта "поймать" бы коррупционера, да по крупнее - говорят, что звезду героя могут дать в Кремле за такой подвиг…
1
Турист 14 сентября 2018 года в 12:16
я естественно против курения -но… встаньте на место человека который рад бы да не может бросить курить . практически каждый курящий каждый час выкуривает сигарету -выход ---или курить дома в комнате и травить своих близких или нужно одеться и выйти на улицу метров на 10 от дома . а зимой да каждый час ? смешно !! заядлых курильщиков этим законом не отучишь от курения . а вот такими законами думе пора бы перестать блистать - не мешало бы заняться делом -поднимать экономику страны . улучшать а не ухудшать жизнь людей . разрушена медицина в небольших поселках ее и нет практически . образование становится все более платным .а если зарплата не позволяет живи неучем -зачем стране грамотные люди .чиновникам глубоко наплевать как живет народ -они набить свои карманы торопятся . на их рожи в телевизоре смотреть противно . каналы показывают всякую дребедень -давно уже не смотрю ничего кроме новостей .да и тут одно и то же показывают .где новости как страна развивается .что построено . какие рабочие места появились ? вот о чем должна болеть голова у думы !
0
Professsor L. 14 сентября 2018 года в 13:06
Цитата
Турист:

практически каждый курящий каждый час выкуривает сигарету -выход ---или курить дома в комнате и травить своих близких или нужно одеться и выйти на улицу метров на 10 от дома . а зимой да каждый час ?

На работе как то желания мало стало травить своих коллег, а до чужих вообще людей можно.. как же мои дети сиротами останутся… а квартирой выше малыш по полу ещё ползает, его можно отравить.. Логика ваша есть вообше в этом вопросе?

Согласен, что запретами эту сестру-близняшку наркомании не истребить. Давно пора курильщиков приравнять к больным наркоманией и лечить соответствующими методами… но это больно ударит по бюджету РПЦ и хороших уважаемых людей… рабочие места исчезнут, потому что магазины станут убыточными.. государство обеднеет на 2-3 миллиарда без акцизов… потому и выбирают путь государственные чинуши: пусть курят, но не забывают мзду платить… И нам хорошо и им всё равно…
2
Аноним 14 сентября 2018 года в 13:41
2
Киану08 14 сентября 2018 года в 20:28
Мой отец в свое время бросил курить,с детства помню жестяные баночки из-под монпансье,которые он сосал вместо сигарет. Бросил и никогда не возвращался к сигаретам,и даже никогда я от него не слышала,чтобы его тянуло покурить. У подруги муж бросил,хотя курил долго и много. Другая подруга сама бросила,как забеременела,и не возвращается.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 90
3.3%
1.1%
80.0%
15.6%
Uralweb.ru в социальных сетях