Путин назвал причину гибели российского Ил-20

Lenta.ru
Путин назвал причину гибели российского Ил-20

Путин назвал причину гибели российского Ил-20

2018-09-19T08:19:00+0500
Uralweb

К гибели самолета-разведчика Ил-20, который попал под огонь сирийских средств ПВО, привело несоблюдение российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов. Об этом в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций», — сказано в публикации. Кремль также подтвердил поступавшую ранее информацию о том, что Нетаньяху пообещал отправить в Москву командующего ВВС Израиля Амикама Норкина, который должен предоставить российской стороне подробную информацию о действиях израильской авиации в день гибели Ил-20.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия (в этом регионе расположена российская авиабаза Хмеймим).

Как заявляют в Москве, израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате чего воздушное судно с 15 военнослужащими на борту было уничтожено.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил всю вину за случившееся на Израиль, а израильская армия — на Сирию и действующих на ее территории иранских военных и бойцов шиитского движения «Хезболла». Российский президент в своем первом комментарии по этому инциденту назвал гибель Ил-20 «цепью трагических случайностей».

Метки: Ил-20
589 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 17)
senegal 19 сентября 2018 года в 09:35
не допускать впредь таких ситуаций

ато чо? че за детский лепет то
4
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 11:10
Цитата
senegal:

ато чо? че за детский лепет то

А чо лепет? Турцию схвали? Атаки Трампа на базы и Вагнера схавали? И Израиль схавали.

З.Ы.
Кстати именно тут согласен. Даже если подставили умышленно, то вины Израиля нет. А-ля "гражданин "А" выстрелил в гражданина "Б", но тот спрятался за очень толстым гражданином "В" и пуля прилетела в этого "В". Есть ли вина "Б"? Нет. Кого посадят? Гражданина "А"."
2
senegal 19 сентября 2018 года в 11:15
Цитата
beztormozov.:

то вины Израиля нет

ну-да, ну-да, нет, кому вы это рассказываете то? даже авто является средством повышенной опасности… а тут пистик, самолет, ракета…
1
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 11:25
Цитата
senegal:

ну-да, нет, кому вы это рассказываете то?

Дак вина то стрелка, водителя. Я про это и говорю - посадят гражданина "А", который стрелял. А не гражданина "Б", который прятался за другим. По сути, пострадали третьи лица при применении Сирией систем ПВО.
Как обычно говорят сотрудники ДПС: "правила были нарушены в отношении Вас, но ДТП устроили Вы".
0
Чёрный 19 сентября 2018 года в 11:34
Цитата
beztormozov.:

Кстати именно тут согласен. Даже если подставили умышленно, то вины Израиля нет.

Не согласен. Если умышленно, то есть вина и злой умысел.
Цитата
beztormozov.:

Турцию схвали? Атаки Трампа на базы и Вагнера схавали? И Израиль схавали.

Согласен. Спустят на тормозах. У нас вообще последние несколько лет просматривается нестабильная внешняя политика (Прямо напрашивается аналогия с футболом) . На нас плюют, а мы делаем громкие заявления .И как правильно поступить - тут я пасс.
З.Ы. Слушал недавно эксперта по радио. Он работал близко с 2-му нашими президентами и с одним отдаленно. Говорит что не хотел бы баллотироваться на пост "Царя всея Руси" по 2-м причинам:
1 . Хрен кто туда пропустит, если даже в Думе пролезает практически одно , а уж кто пустит нормального человека в президенты ?!
2. У Главы для принятия решения НИКОГДА нет полной и достоверной информации, потому что такое в принципе невозможно, и ВСЕХ последствий не знает никто, а мера ответственности у него огромная. Поэтому он не завидует нисколько ВВП.
2
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 11:47
Цитата
Чёрный:

У Главы для принятия решения НИКОГДА нет полной и достоверной информации,

Так везде. Вот есть папка в 300 листовЭ, например. Ее до 100 листов "правит" человек в соответствии со своими представлениями о важном и не очень. Эти 100 правит другой человек тоже со своими идеалами. И так выходит записка на 1 лист А4, прошедшая через кучу "фильтров".
Есть даже термин: стал заложником докладов. Про Брежнева так иногда говорят, например
1
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 11:54
Цитата
Чёрный:

Не согласен. Если умышленно, то есть вина и злой умысел.

Стреляла то другая сторона - с них и спрос. Кстати - реакция Иерусалима

️Срочное заявление пресс-службы Армии Обороны Израиля:

“Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражение сирийской ракетой.

- Израиль возлагает полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент.

- Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.

- Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

- Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия.

- Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов.

- Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании.”



Мое имхо - арабам ОПЯТЬ дали технику (пусть и еще советкие С200) и они опять не смогли с ней работать нормально. В твиттере даже вспомнили старое видео "макаке дали АК"
0
senegal 19 сентября 2018 года в 12:02
Цитата
beztormozov.:

Дак вина то стрелка, водителя. Я про это и говорю

это когда сам, а если это подстава - то вот ниразу уже не так
2
Anshe 19 сентября 2018 года в 12:55
а системы распознания свой-чужой у с-200 нет и не было? комплексы старые можт действительно и не ставили тогда распознание а расчёт пальнул по объекту прямой наводкой…
2
senegal 19 сентября 2018 года в 13:01
Цитата
Anshe:

комплексы старые можт действительно и не ставили тогда распознание а расчёт пальнул по объекту прямой наводкой

уже давали по этому поводу однофорумчане информацию - ставили все и обновляли
0
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 13:17
Цитата
senegal:

а если это подстава - то вот ниразу уже не так

Подстава? Или использование условий в выгодном для себя свете?
-1
senegal 19 сентября 2018 года в 13:21
Подстава - Целенаправленные действия с целью вовлечения человека в сложную, неприятную или противозаконную ситуацию. Предательство, обман, афера.
2
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 13:27
Цитата
senegal:

действия с целью вовлечения человека в сложную

А была ли цель "сбитие ИЛ-20"? Или просто "прикрыться им". Примерно как проезд перекрестка под прикрытием автобуса "на не очень зеленый"? Цель - подставить автобус под штраф, или за счет его габаритов самому не попасть под камеры?
0
senegal 19 сентября 2018 года в 13:48
Цитата
beztormozov.:

Цель

сейчас сложно сказать про цель всего этого, но ил стал средством её достижения. а для евреев - средством защиты от сбития. но как сказал кедми, глупо было не просчитать последствия
3
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 17:29
Цитата
senegal:

глупо было не просчитать последствия

Или на них плевать. Израиль выразил соболезнования. Мы схавали. Вопрос снят с повестки дня.
0
beztormozov. 19 сентября 2018 года в 22:48
Слив от знакомого любопытный. Особенно про "профи". Тот на каком то "невыездном" предприятии работает
0
Чёрный 20 сентября 2018 года в 08:43
Возникает вопрос, почему зона вокруг нашей базы не была объявлена закрытой от других самолетов, на то расстояние, чтобы недопустить всякое бомбометание и по городу ? Причем влетел в зону чужой самолет, его предупредили и тут же ракету пустили, как евреи сделали с предупреждением о налете за минуту до оного.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 95
31.6%
3.2%
36.8%
28.4%
Uralweb.ru в социальных сетях