Путин поддержал идею об отказе от господства доллара

Lenta.ru

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что президент Владимир Путин поддержал его инициативу по дедолларизации российской экономики, передает РИА Новости.

Путин поддержал идею об отказе от господства доллара

Путин поддержал идею об отказе от господства доллара

2018-10-02T16:51:00+0500
Uralweb

«В целом — да», — ответил Костин на соответствующий вопрос. Он при этом уточнил, что о полном отказе от доллара речь не идет.

План главы ВТБ по отказу от доллара ранее уже поддержали министр экономического развития Максим Орешкин и замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Андрей Костин предложил соответствующую инициативу на случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах.

В Кремле заявляли, что подобные инициативы не прорабатываются, хотя представители различных ведомств публично поддержали снижение зависимости от американской валюты.

Метки: доллар, рубль
468 просмотров
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Professsor L. 2 октября 2018 года в 17:30
Если Костин предлагает, то это означает что единственным держателем долларовых счетов хочется быть только самому Костину… ну а народу на шею будет посажена очередная прокладка по обмену долларов на рубли и обратно…
-3
Alex676 2 октября 2018 года в 20:01
Среднему классу приплыл конец. Для нищеброда это соломинка. Для власть предержащих, это монополия на богатство.
-2
nickan 2 октября 2018 года в 20:51
Цитата
Professsor L.:

Если Костин предлагает, то это означает что единственным держателем долларовых счетов хочется быть только самому Костину

Цитата
Alex676:

Среднему классу приплыл конец


С чего такие выводы? По большому счету доллары нужны только для туристов и контор занимающихся импортом, внутри страны они нафиг не нужны. продавать за бугор можно и за рубли, тем самым вынуждая другую сторону работать с рублем так же как и с баксом. Но такое не выгодно прежде всего банкам и экспортерам энергоресурсов, все остальным это не так страшно.
1
Professsor L. 3 октября 2018 года в 18:23
Цитата
nickan:

продавать за бугор можно и за рубли, тем самым вынуждая другую сторону работать с рублем так же как и с баксом. Но такое не выгодно прежде всего банкам и экспортерам энергоресурсов, все остальным это не так страшно.

Откуда такие выводы, что зарубежным партнерам нужны проблемы с обменом рублей на известную валюту… А вот действительно малому бизнесу будет трындец - не тот малый бизнес который продаёт миллионами тонн нефть и газ, а тот который продаёт радиотехнику или какие-то мелкосерийные изделия, оказывает какие-то услуги, например, уральский Левша по радиосигнализации сбежал уже из России - задолбали предложениями создать ему хорошие условия …

Все потуги Костина направлены только на монополизацию и контроль рынка обмена валюты и именно данный вопрос его это и интересует… Олигархи предлагают Путину расширить сферы бизнеса на территории России, а то прибыль падает из-за обнищания народа…
0
beztormozov. 3 октября 2018 года в 18:42
Цитата
nickan:

продавать за бугор можно и за рубли

Оно им надо? С Китаем пару лет пытались, чот быстро захирело
0
nickan 3 октября 2018 года в 20:15
Цитата
beztormozov.:

Оно им надо?


Будет надо, купят и за рубли. Начинать можно с тех сфер, где наша страна лидер и может диктовать условия. Та же нефтянка и газ, зерно, например. А рубли другие гос-ва вполне могут заиметь продавая нам их продукцию опять же за рубли. Отрегулировать можно все сниженными пошлинами при оплате сделок рублями.
0
Professsor L. 4 октября 2018 года в 13:44
Цитата
nickan:

Будет надо, купят и за рубли. Начинать можно с тех сфер, где наша страна лидеры и можем диктовать условия. Та же нефтянка и газ, зерно, например. А рубли другие гос-ва вполне могут заиметь продавая нам их продукцию опять же за рубли.

Если бы в правительстве Путина был бы хотя бы один патриот России - то может и свершилось бы такое чудо. Но практика последних лет показывает о снижении давления на экспортирующие организации и отсутствие требований о переводе средств в Россию… то есть выводить капитал из России проще на 100500, чем инвестировать… поимеют все кто хочет нажиться и снова инвестиции отправят в забугорные офшоры…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы курите?
Всего голосов: 51
11.8%
3.9%
52.9%
31.4%
Uralweb.ru в социальных сетях