Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Росбалт

В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих. К такому выводу пришли специалисты журнала «60 millions de consommateurs», пишет газета Le Figaro.

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

2018-10-04T13:45:00+0500
Uralweb

Эксперты изучили 134 фруктов и овощей во всех видах — свежих, консервированных и замороженных, и пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты содержат больше вредных химических элементов. Исследователи объясняют: свежие плоды лежат на свежем воздухе и на складах много дней, тогда как замороженные продукты замораживают сразу после сбора урожая, что замедляет распад молекул химических элементов.

Как следует из отчета, больше всего пестицидов было найдено в замороженном зеленом горошке и в малине. В ананасах, томатах и грибах во всех видах «химии» практически не оказалось.

Ссылки по теме:
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Зачем вы окунаетесь в купель в Крещение?
Всего голосов: 56
3.6%
0.0%
3.6%
0.0%
1.8%
17.9%
73.2%
Uralweb.ru в социальных сетях