Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Росбалт
Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

2018-10-04T13:45:00+0500
Uralweb

В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих. К такому выводу пришли специалисты журнала «60 millions de consommateurs», пишет газета Le Figaro.

Эксперты изучили 134 фруктов и овощей во всех видах — свежих, консервированных и замороженных, и пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты содержат больше вредных химических элементов. Исследователи объясняют: свежие плоды лежат на свежем воздухе и на складах много дней, тогда как замороженные продукты замораживают сразу после сбора урожая, что замедляет распад молекул химических элементов.

Как следует из отчета, больше всего пестицидов было найдено в замороженном зеленом горошке и в малине. В ананасах, томатах и грибах во всех видах «химии» практически не оказалось.

0
0
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 93
31.2%
3.2%
36.6%
29.0%
Uralweb.ru в социальных сетях