Работодателей заставят вести учет синяков и ссадин сотрудников

В Минтруде предложили обязать работодателей вести учет ссадин, синяков и других микротравм у сотрудников. Предполагается, что таким образом удастся предотвращать несчастные случаи на производстве.

Работодателей заставят вести учет синяков и ссадин сотрудников

Работодателей заставят вести учет синяков и ссадин сотрудников

2018-10-08T11:19:59+0500
Uralweb

Согласно предлагаемым поправкам в Трудовой кодекс, работодатель будет не только фиксировать микротравмы, но и рассматривать обстоятельства их получения. При этом учет будет носить «заявительный характер» — по жалобам работников, пишут «Известия». Минтруд также разработает рекомендации по учету микротравм.

Такие повреждения часто становятся следствием нарушений требований охраны труда и требований к организации рабочего процесса, отметили в ведомстве. Их учет поможет выявить эти нарушения и облегчит расследование причин профессиональных заболеваний. При этом во многих развитых странах практика отслеживания микротравм на рабочем месте уже существует. Однако некоторые эксперты относятся к этой идее скептически, отмечая, что сотрудник может и обмануть работодателя по поводу источника травмы. Чтобы такого не случалось, должен проводиться осмотр перед началом рабочего дня, считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
402 просмотра
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
yurchik_u 8 октября 2018 года в 11:27
у нас уже лет 5 наверно эта фигня. выдали аптечки на рабочее место. вернее они и раньше были, но теперь она опечатана и там лежит журнал учета. залез в аптечку - отпишись чего взял и для какой цели. маразм крепчал.
4
Pro_Men 8 октября 2018 года в 12:00
Уже много лет на предприятии, где работал, вообще нет травматизма. Все травмы и несчастные случаи происходят странным образом дома или по дороге на работу или с работы. Причём работник по графику должен быть на работе. Неважно - всё равно оформляют "домашний" вариант. И отправляют или на лёгкий труд или дома сидит с больничным. При этом могут платить зарплату, как работающему, а больничный, в итоге, для оформления нафик не нужен, только для доказательства, что реально болел. В результате предприятие в лидерах по данной теме, делятся опытом, рассказывают по телевидению, начальство в шоколаде и с премиями. Остальное - как и раньше было.
4
Professsor L. 8 октября 2018 года в 20:58
В Минтруде предложили обязать работодателей вести учет ссадин, синяков и других микротравм у сотрудников. Предполагается, что таким образом удастся предотвращать несчастные случаи на производстве.

Минтруд не владеет истиной картиной травматизма на производстве, а туда еще с регистрацией микротравм и ссадин… Всё в рот смотрят на немецкую систему охраны труда, а совсем забывают, что там за границей организовать рабочее место не право самого работника, а регламентированный и контролируемый массой экспертов… настоящих экспертов, а не этих прикормленных из Института труда и социальных гарантий… ну то же самое что ВШЭ, только те глупостей творят на порядок больше… Не карманных профсоюзов, которые в обмен на высокие % отчислений от работодателей за молчание и отсутствие должного контроля… со своей стороны… и так далее по вертикали невежества и глупости до нижнего начальника производства со вчерашним дипломом ВУЗа и 0 месяцев стажа работы на производстве…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях