Работодателей заставят вести учет синяков и ссадин сотрудников

Агентство Ura.ru

В Минтруде предложили обязать работодателей вести учет ссадин, синяков и других микротравм у сотрудников. Предполагается, что таким образом удастся предотвращать несчастные случаи на производстве.

Работодателей заставят вести учет синяков и ссадин сотрудников

Работодателей заставят вести учет синяков и ссадин сотрудников

2018-10-08T11:19:59+0500
Uralweb

Согласно предлагаемым поправкам в Трудовой кодекс, работодатель будет не только фиксировать микротравмы, но и рассматривать обстоятельства их получения. При этом учет будет носить «заявительный характер» — по жалобам работников, пишут «Известия». Минтруд также разработает рекомендации по учету микротравм.

Такие повреждения часто становятся следствием нарушений требований охраны труда и требований к организации рабочего процесса, отметили в ведомстве. Их учет поможет выявить эти нарушения и облегчит расследование причин профессиональных заболеваний. При этом во многих развитых странах практика отслеживания микротравм на рабочем месте уже существует. Однако некоторые эксперты относятся к этой идее скептически, отмечая, что сотрудник может и обмануть работодателя по поводу источника травмы. Чтобы такого не случалось, должен проводиться осмотр перед началом рабочего дня, считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

401 просмотр
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
yurchik_u 8 октября 2018 года в 11:27
у нас уже лет 5 наверно эта фигня. выдали аптечки на рабочее место. вернее они и раньше были, но теперь она опечатана и там лежит журнал учета. залез в аптечку - отпишись чего взял и для какой цели. маразм крепчал.
4
Pro_Men 8 октября 2018 года в 12:00
Уже много лет на предприятии, где работал, вообще нет травматизма. Все травмы и несчастные случаи происходят странным образом дома или по дороге на работу или с работы. Причём работник по графику должен быть на работе. Неважно - всё равно оформляют "домашний" вариант. И отправляют или на лёгкий труд или дома сидит с больничным. При этом могут платить зарплату, как работающему, а больничный, в итоге, для оформления нафик не нужен, только для доказательства, что реально болел. В результате предприятие в лидерах по данной теме, делятся опытом, рассказывают по телевидению, начальство в шоколаде и с премиями. Остальное - как и раньше было.
4
Professsor L. 8 октября 2018 года в 20:58
В Минтруде предложили обязать работодателей вести учет ссадин, синяков и других микротравм у сотрудников. Предполагается, что таким образом удастся предотвращать несчастные случаи на производстве.

Минтруд не владеет истиной картиной травматизма на производстве, а туда еще с регистрацией микротравм и ссадин… Всё в рот смотрят на немецкую систему охраны труда, а совсем забывают, что там за границей организовать рабочее место не право самого работника, а регламентированный и контролируемый массой экспертов… настоящих экспертов, а не этих прикормленных из Института труда и социальных гарантий… ну то же самое что ВШЭ, только те глупостей творят на порядок больше… Не карманных профсоюзов, которые в обмен на высокие % отчислений от работодателей за молчание и отсутствие должного контроля… со своей стороны… и так далее по вертикали невежества и глупости до нижнего начальника производства со вчерашним дипломом ВУЗа и 0 месяцев стажа работы на производстве…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 86
33.7%
53.5%
12.8%
Uralweb.ru в социальных сетях