Власти Екатеринбурга начали обсуждать проект трамвайной ветки до Кольцово

Znak.com

Администрация Екатеринбурга начнет обсуждать проект строительства трамвайной линии через Северный Химмаш к аэропорту Кольцово и в Арамиль на форуме «Города России 2030», рассказал сегодня замглавы администрации города по экономике Андрей Корюков.

Власти Екатеринбурга начали обсуждать проект трамвайной ветки до Кольцово

Власти Екатеринбурга начали обсуждать проект трамвайной ветки до Кольцово

2018-10-11T14:02:00+0500
Uralweb

«Мы в этом году уже начали строить трамвайную линию до Верхней Пышмы, сегодня проговариваем с Березовским по линии туда, — напомнил Корюков. — Мы понимаем, что „Россельбан“ (Кольцовский тракт) с точки зрения автотранспорта оправдал себя несколько раз, но сегодня возникает потребность строительства параллельно и трамвайной линии. Она пройдет через Северный Химмаш, аэропорт, и выйдет как в Кольцово, так и в Арамиль».

По мнению Корюкова, с такими мероприятиями администрация сможет быстрее перейти на хозяйственные вопросы по проекту агломерации «Большой Екатеринбург» и за ними должны прийти и политические решения этого проекта. «Агломерация — это цель, к которой мы должны прийти к 2030 году. Политического решения как именно создавать эту агломерацию, пока нет. Поэтому мы будем идти через развитие хозяйственных связей», — добавил он.

Общероссийский форум «Города России 2030» пройдет в Екатеринбурге 14-15 ноября. Основная часть форума будет посвящена цифровому будущему городов: цифровизации экономики, промышленности и диверсификации производства.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 11 октября 2018 года в 15:04
надо транспртную сеть расширять. я только за?
-1
Ladse 11 октября 2018 года в 17:07
Метро ,метро
1
Аноним 11 октября 2018 года в 19:13
Не представляю я того терпеливого человека, который решится три часа ехать до Кольцова на трамвае… и это три часа еще без пробок
2
Аноним 11 октября 2018 года в 19:14
это же всю опу отсидеть пока доедешь
0
Professsor L. 11 октября 2018 года в 19:35
Цитата
yurchik_u:

надо транспртную сеть расширять. я только за?

А чем трамвай будет отличатся от существующей и невостребованной ветки РЖД… отмывание бабла без расчётов экономических.. потому, что выяснится собственники земельных участков "удачно" их купили перед началом обсуждения проекта…
Во-вторых, совершена глупость века как с Академическим, так и со всеми городами-спутниками: сначала плотная застройка жильём, а потом охи-вздохи что линия трамвая петляет между ЖК как заячья тропа в лесу…
Когда уже настоящего специалиста по развитию УДС в мэрии наймут, а этих горе специалистов на Колыму, к Носову для освоения новых земель… или как Жириновский призывает в расход пустить - ПФР в большей прибыли будет развиваться, можно будет уважаемым людям не по 75% оклада платить, а по 146%…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 83
32.5%
55.4%
12.0%
Uralweb.ru в социальных сетях