В школе Екатеринбурга отравились дети

ЧП в средней школе № 83 Екатеринбурга — здесь отравились ученики. Прокуратура Железнодорожного района города уже начала проверку. За медицинской помощью обратились четверо учащихся данной школы из разных классов. В настоящее время одному поставлен диагноз острая кишечная инфекция, у других анализы еще не готовы.

В школе Екатеринбурга отравились дети

В школе Екатеринбурга отравились дети

2018-10-13T10:00:00+0500
Uralweb

«Прокуратура выяснит причины ухудшения состояния здоровья детей, в том числе будет дана правовая оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся», — сообщила «URA.RU» Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По данным прокуратуры, питание в школе обеспечивает школьно-базовая столовая № 41. Работники Роспотребнадзора уже взяли на исследование в школе пробы продуктов питания и оборудования в пищеблоке. Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области по данному факту проводит доследственную проверку. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
yurchik_u 13 октября 2018 года в 10:13
не знаю как в ебурге с этим. но в одном городке на севере тюмени шарашка которая поставляет еду в школьные столовые еще заключает договора на поставку пищевых отходов на свинарник. так вот на свинарник ей даже выгоднее поставлять отходы - поэтому качество еды в столовой спецом никакое - что бы отходов больше было. отравлений пока не было но и есть дети почти не едят. в итоге и там контракт выполняется и там выполняется и 2 ручейка денежных в поток сливаются - по факту за одно и тоже исходное сырье 2 оплаты получают. и вроде все правильно - все знают а прижать их вроде и не за что.
0
nordwest 13 октября 2018 года в 19:18
Что то часто детей стали травить. При "Советах" такого не припоминаю. В сталовках свои повара были, а не левые конторки
1
yurchik_u 13 октября 2018 года в 20:58
че шаману правда не нравится?
1
Аноним 14 октября 2018 года в 07:57
Цитата
yurchik_u:

все знают а прижать их вроде и не за что.
и такое сплошь и рядом, В садик ходили дети постоянно болели, питание было очень странным: постоянно давали сосиски, причем их дети не ели, не съедобные, на полдник вафли с начинкой из крема (в детских садах их нельзя, как впрочем и сосиски не чаще 1 раза в месяц должны быть, т.е. существующие рекомендации по питанию для дошкольников, не соблюдались).
Тетки столовские таскали сумками в конце дня: что-то на помойку (кормили голубей и бездомных собак), что-то домой. У завхоза каждый день по три огромных сумки было с собой, все жалилась что дачу строят, денег не хватает, дети не едят, а им сойдет. То есть если учесть что на закупе продуктов сидела как раз она, то по факту я даже не знаю как это назвать.
Заведующая пофигистка, до дел кухни, постоянно была озабочена как бы денег с родителей на что-то собрать то новые веранды, то ковры… все говорила что им ни на что вообще денег не выделяют сверху.
Перешли в другой садик, как а другую планету попали. И питание там такое что дети очередь занимают, кому сегодня добавка достанется. То есть по факту отговорка что "мало выделяют" / "на эти деньги нормальных продуктов не купить" это не правда. Сейчас они едят не сосиски, а мясо в супе, немного, но детям много и не надо,
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Самый вкусный шашлык:
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 59
11.9%
54.2%
30.5%
0.0%
3.4%
Uralweb.ru в социальных сетях