Мусорная реформа в Свердловской области откладывается до 1 января 2019 года

tagilcity.ru
Мусорная реформа в Свердловской области откладывается до 1 января 2019 года

Мусорная реформа в Свердловской области откладывается до 1 января 2019 года

2018-10-17T00:05:00+0500
Uralweb

Причина переноса сроков реформы с ноября 2018 года на январь 2019 года заключается во внесении изменений в федеральное законодательство, а именно в отсутствии федеральной методики расчета и утверждения тарифов на работу региональных операторов. Данный документ будет выпущен в декабре 2018 года.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов заявил, что перенос реформы обусловлен ФЗ «Об отходах производства и потребления», где указано, что принятие новых правил должно произойти не позднее 1 января 2019 года. Он также напомнил, что после принятия изменений вывоз мусора станет коммунальной услугой, а жители станут вносить оплату за ее предоставление по тарифу, сообщает «Областная газета».

Метки: мусор, реформа
333 просмотра
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
АнтонМ 17 октября 2018 года в 07:27
для потребителя хоть что то изменится, кроме резкого роста цены ?? нет. значит, это никакая не реформа, а очередные поборы. очередная победа бюрократии над простыми людьми
6
DimPV 17 октября 2018 года в 09:23
Цитата
АнтонМ:

, а очередные поборы. очередная победа бюрократии над людьми

Я бы сказал не бюрократии,а дармоедов и паразитов.
6
Professsor L. 17 октября 2018 года в 10:21
Цитата
АнтонМ:

нет. значит, это никакая не реформа, а очередные поборы. очередная победа бюрократии над простыми людьми

Так и природа не выиграет от этой реформы - потому, что проще будет Саньку с трактором пригласить и он увезёт мусор куда подальше.. Фуфло этот Смирнов… тоже мне министр…

А теперь вопрос - кто будет мусор убирать в малых городах: там уже малый бизнес ушёл из мусорной сферы, всвязи с чем и возникают коллапсы как в цыганском поселке или даже Челябинске…

А кто мешает этому единому оператору Спецавтобазе уже строить завод по сортировке мусора, даже три как минимум понадобятся - уйдут годы пока уже отсортированный мусор жителями города (пластик и полиэтилен) будет пеперабатываться, а не сваливаться в одну кучу с другими отходами как сейчас… или также надо специальный инвестиционный тариф к тем уже завышенным ценам на вывоз мусора…
3
АнтонМ 17 октября 2018 года в 10:29
Цитата
Professsor L.:

А кто мешает этому единому оператору Спецавтобазе уже строить завод по сортировке мусора
это не входит в его (оператора) планы. суть этих махинаций -содрать с людей деньги, а там видно будет. это как с капремонтом -платим, платим, куда это девается…а если что то в доме и делается, становится хуже а не лучше.
на очереди, я так понимаю, водопровод.
2
Чёрный 17 октября 2018 года в 11:22
Цитата
АнтонМ:

на очереди, я так понимаю, водопровод.

Ненене. Еще с электричеством не закончили. Сейчас лимиты вкрутят на домохозяйство, а потом уже за водопровод примутся.
З.Ы. Почему автоматы для пластика и стекла не поставить ? Ничего ж выдумывать не надо, все придумано до нас. Вот и будет сразу разделение мусора.
4
АнтонМ 17 октября 2018 года в 11:28
Цитата
Чёрный:

Еще с электричеством не закончили
тут просто пересчет тарифов. а с водопроводом планируют замечательную РЕФОРМУ когда в квитанция появится "инвестиционный сбор" типа на замену труб.
2
Professsor L. 18 октября 2018 года в 07:42
Цитата
АнтонМ:

планируют замечательную РЕФОРМУ когда в квитанция появится "инвестиционный сбор" типа на замену труб.

В екатеринбурге эти расходы руководства ЕМУП Водоканал на строительство своей дачи в Карасьеозёрске уже двадцать лет как включены в тариф, ещё небеызвестный Аркадий Михайлович задрал цены: в соседних городах вода не дороже 10 руб. за куб… а в богатом и привлекательном городе - от 30 руб.
Только вот менеджеры по ремонту сетей Водоканала никак не могут согласовать свои планы с капремонтом дорог - в прошлом году на Технической меняли асфальт. На редкость ровно пролежал почти 2 сезона… ан нет - Водоканал пришёл и посередине дороги начал.. червей копать через одно место…
2
Professsor L. 18 октября 2018 года в 09:56
Цитата
Чёрный:

Почему автоматы для пластика и стекла не поставить ? Ничего ж выдумывать не надо, все придумано до нас. Вот и будет сразу разделение мусора.

Это очень сложная задача… Наша спецавтобаза даже не доросла до технологии отдельного вывоза пластика из контейнеров во дворах на переработку… А ведь сколько предпринимателей "ушли" из бизнеса только из-за того что эти сволочи хотели продавать сырьё по конским ценам, как будто генеральный директор Спецавтобазы сам лично собирает пластик и каждую бутылку заворачивает в бумагу… В итоге и сами уху не едят - утилизируют по старинке на полигоне, и людям не дали работать… И никого это не волнует ни Росприроднадзор, ни мэров, ни пэров
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 36
5.6%
19.4%
47.2%
27.8%
Uralweb.ru в социальных сетях