Знакомые рассказали о керченском убийце

Вести
Знакомые рассказали о керченском убийце

Знакомые рассказали о керченском убийце

2018-10-17T23:19:00+0500
Uralweb

Все необходимые документы собрал, а также прошел обследование у психиатра студент четвертого курса керченского политехнического колледжа, который подозревается в массовом убийстве. Он легально получил разрешение на ружье. Разрешение на оружие студент колледжа Владислав Росляков получил около месяца назад. 8 сентября он приобрел помповое ружье 12-го калибра, сообщает РИА Новости.

Где молодой человек хранил ружье и как получил разрешение на оружие, предложила проверить следствию уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

Рюкзак с самодельной бомбой Владислав отставил в столовой колледжа. В колледже он учился на электромонтажника. Его сверстники слышали, что Росляков экспериментировал со взрывчаткой. Знакомые Влада Рослякова отмечают, что он был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. По словам одногруппников, он интересовался маньяками. Учился он неплохо, но заявлял, что ненавидит колледж и злых преподов. Он также намекал, что отомстит им.

В течение трех лет Владислав ходил на занятия в колледж со штык-ножом, рассказал его одногруппник Александр Парасич. Он никогда не опаздывал и не болел. Первый раз за время учебы он заболел 15 октября за три дня до нападения на колледж.

Родители Влада давно развелись. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Мальчик любил рок-музыку и фанател от группы «Король и шут». Почти идеальный образ немного портит то, что несколько раз он разбрызгивал перцовый газ из баллончика.

Четверокурсник взорвал одну бомбу, вторая не сработала. Жертвами его нападения стали 19 человек. Еще 52 были ранены и госпитализированы. После нападения на колледж четверокурсник покончил с собой. Его тело было найдено в библиотеке колледжа. Мама виновника бойни спасала раненных ее сыном подростков.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове трехдневный траур.

916 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Киану08 17 октября 2018 года в 23:40
Ждём от beztormozov. инфы про помповое ружье.
2
Аноним 18 октября 2018 года в 03:03
Цитата
Киану08:

от beztormozov. инфы

Он скажет, что было бы у школьников оружие, жертв было бы меньше..
3
Buug 18 октября 2018 года в 07:24
честно не понимаю 18-й молокосос покупает помповое ружье и абсолютно всем наплевать для какой цели, или, что он состоял в частном охранном, в обществе охотников и рыболовов?
1
Nicky 18 октября 2018 года в 09:47
Цитата
Аноним:

Он скажет, что было бы у школьников оружие, жертв было бы меньше

Нет, даже в США, школы это free gun zone. Вопрос охране колледжа, как он прошел внутрь с СВУ и помпой. А так же где 18-ти летний псих взял денег на все это. Мне вот кажется, что имело место промытие мозгов персонажа. Кем и зачем - другой вопрос. Дождемся выводов следствия
3
termist 18 октября 2018 года в 12:08
Цитата
Nicky:

в США, школы это free gun zone

"В США с 1950 года все случаи массовых убийств происходили именно в «зонах, свободных от оружия»."(с.)
1
Nicky 18 октября 2018 года в 12:12
Цитата
termist:

Цитата Nicky:
в США, школы это free gun zone
"В США с 1950 года все случаи массовых убийств происходили именно в «зонах, свободных от оружия»."(с.)

Так да, но думается мне, что наличие у школоты короткоствола только усугубило бы ситуацию
2
termist 18 октября 2018 года в 12:26
Цитата
Nicky:

наличие у школоты короткоствола только усугубило бы ситуацию

Вполне возможно. Тут есть нюанс: порой человек просто "забывает" что у него есть оружие, или не готов его применить.
"Если вытаскиваешь кинжал из ножен, должен пролить кровь. Если не врага, то свою собственную."
" в США насчитывается 794 тыс. полицейских, а вооруженных граждан – 80 млн. Процент допускаемых ими ошибок составляет 11 и 2, соответственно.
Количество жертв психов, устраивающих массовые убийства, также говорит о большей эффективности вооруженных граждан перед полицейскими: когда среди предполагаемых жертв оказывается вооруженный гражданин, то псих, в среднем, успевает совершить 2.3 убийства (против 14.3, когда среди жертв не находится вооруженного гражданина)
Количество преступников, убитых полицейскими – 606, вооруженными гражданами – 1527."(с.)
Возможно статистика заказана оружейным лобби. Приводится такой факт:
"в 1982 в г. Кеннесо, штат Джорждия, было принято законодательное постановление, согласно которому во всех домовладениях должно быть огнестрельное оружие для самообороны. Количество ограблений домов сразу же упало на 88%. И сегодня количество насильственных преступлений в этом городе на 85% ниже, чем в среднем по стране.
Что лучше: поступить так, как власти г. Кеннесо, где преступники предпочитают не связываться с вооруженными гражданами, или создавать «зоны, свободные от оружия», в которых людей расстреливают, как банки в тире?"(с.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 82
6.1%
22.0%
39.0%
32.9%
Uralweb.ru в социальных сетях