Минприроды своими силами решило снести полусферу с акватории пруда

Znak.com
Минприроды своими силами решило снести полусферу с акватории пруда
Фото: UralWeb.ru

Минприроды своими силами решило снести полусферу с акватории пруда

2018-10-18T11:24:00+0500
Uralweb

Министерство природных ресурсов Свердловской области готово самостоятельно ликвидировать полусферу «Хаусбот „Яхта Лаванг“», несколько лет размещающуюся в акватории городского пруда Екатеринбурга.

Как сообщили Znak.com в министерстве, уже подготовлено технико-экономическое обоснование сноса объекта. «От заинтересованных органов получены согласования работ, выбран потенциальный подрядчик», — сообщили в ведомстве. Сроки работ пока не называются.

Загадочную полусферу пытаются убрать из акватории пруда не один год. В этом году Кировский районный суд Екатеринбурга утвердил решение о сносе полусферы, но так как владелец яхты не исполнил его добровольно, снос перепоручили взыскателю — министерству природных ресурсов.

Впоследствии ведомство рассчитывает взыскать расходы на снос с владельца плавучего дома.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Professsor L. 18 октября 2018 года в 17:15
Только в нашей стране может параллельно вестись два процесса: одни и теже люди пытаются снести нечто не похожее ни на дом, ни на утонувшую яхту и тут же принять документы на аренду акватории пруда для … установки новой версии этого плавучего сооружения. Да за одно нарушение водоохранного ФЗ у Лаванга должны были возникнуть экономические проблемы в цифрах с 6 нулями… Только так некоторые бизнесмены-идиоты понимают, что творят нечто запрещенное…
1
Киану08 19 октября 2018 года в 08:06
Интересно,бинокль на Набережной так и стоит,неизвестно чей? Под носом у мэрии фактически кто что хочет,то и устанавливает. Свободная страна.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 24
12.5%
54.2%
8.3%
4.2%
4.2%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях