Россия выходит на рекордные объемы производства тепличных овощей

Россия выходит на рекордные объемы производства тепличных овощей

Россия выходит на рекордные объемы производства тепличных овощей

2018-10-22T16:49:00+0500
Uralweb

Министерство сельского хозяйства РФ прогнозирует рекордный урожай тепличных овощей за последние десять лет. В ведомстве рассчитали, что к концу текущего года производство овощей в теплицах превысит 1 млн тонн, что на 12,3% больше, чем годом ранее, а к 2024 году объем тепличных урожаев вырастет до 1,5 млн тонн.

В Минсельхозе уточнили, что наибольших успехов удалось добиться в производстве огурцов и помидоров, пишет газета «Известия». По данным Национальной плодоовощной ассоциации, в этом году российским производителям огурцов удастся впервые практически на 100% обеспечить потребности страны, сведя долю импорта к минимуму (не более 10%).

В ведомстве рассказали, что столь значительные успехи в тепличных хозяйствах стали возможны с появлением новых и модернизированных площадей зимних теплиц. Сейчас около 450 га таких комплексов находятся на этапе строительства, тогда как в конце прошлого года функционировали чуть более 250 га теплиц. Стоит отметить, что строительство новых теплиц активизировалось способствовали компенсации производителям и инвесткредиты, отметили в Минсельхозе.

По словам президента Национального союза производителей овощей Сергея Королева, хороший урожай позволит сохранить цены на российские огурцы и помидоры, тогда как импортная продукция может подорожать на 5-10% из-за изменения курса валют.

170 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Турист 22 октября 2018 года в 16:57
посмотрим что с ценами будет
2
АнтонМ 22 октября 2018 года в 17:08
не вижу , чем тут гордиться. может, у Королева на кухне по другому, но у нас тепличные овощи во первых очень дорогие, во вторых не хранятся. огурец начинает гнить на второй же день (((
3
Professsor L. 22 октября 2018 года в 23:56
Цитата
Турист:

посмотрим что с ценами будет

А чего смотреть… Цены как с бензином будут расти и расти, потому что весь бизнес направлен не на то чтобы накормить страну, а получить очередную субсидию от Минсельхозубожества или губернатора Куйвашева… А помидоры и огурцы либо тюменские, либо краснодарские… Сколько теплиц построил Козицын-безбашенный, сколько пчёл перевёл… а урожаев не видать в местных магазинах…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 24
12.5%
54.2%
8.3%
4.2%
4.2%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях