Сквер за Оперным театром превратился в парковку

Uralweb.ru
Сквер за Оперным театром превратился в парковку

Сквер за Оперным театром превратился в парковку

2018-10-22T17:08:00+0500
Uralweb

Екатеринбургские активисты продолжают писать в мэрию и в прокуратуру запросы о приостановлении благоустроительных работ на территории сквера за Оперным театром. Об этом сообщил урбанист и экс-кандидат на пост главы Екатеринбурга Дмитрий Москвин на своей странице в Facebook.

«Деревья и кустарники подверглись варварскому воздействию: под ними ходит тяжёлая техника, подкопаны корни, у стволов навалены кучи земли и строительных материалов. Ни одно растение не защищено предусмотренными для этого конструкциями. В сквере теперь какие-то у*****и машины свободно паркуют прямо под деревьями», — пишет Москвин.

Напомним, общественник уже направлял запрос в соответствующие органы на приостановку работ по благоустройству сквера, однако, в ответ он получил лишь «отписки».

«Работы, сопряжённые с уничтожением растений, продолжаются. Но горожане не должны с этим свыкаться. Предлагаю повторить запросы в соответствующие органы и прикрепить к ним новые фотографии», — добавляет Дмитрий.

Отметим, проект по реконструкции сквера за Оперным театром занял третье место в голосовании екатеринбуржцев, как за приоритетный объект для благоустройства. В 2019 году в парке будут возведены две ротонды, засеяны газоны, высажены деревья и уложена плитка. Также отдельно будут оборудованы входы в сквер. Всего на реконструкцию сквера планируется потратить 151,2 млн рублей из городского бюджета.

0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
АнтонМ 22 октября 2018 года в 17:18
В 2019 году в парке будут возведены две ротонды, засеяны газоны, высажены деревья и уложена плитка
когда убивали старый пассаж, подобные обещания тоже лились рекой. всё ограничилось ржавыми надгробьями, тремя жалкими дохлыми прутиками вместо деревьев и наземным фонтанчиком. то же самое ждет Оперный
5
Professsor L. 22 октября 2018 года в 18:14
Народ голосовал за нормальное благоустройство, а не уничтожение и застройку Парка очередными убогими металлоконструкциями - в Зелёной роще хотя бы нарисовали троечники из #УГМК убогий проект.. а тут вообще идёт целенаправленное освоение денег, которые странным образом улетучиваются…

На кол уже комитет УБГ города пора уже… не поняли они и не сделали работу над ошибками "благоустраивая" Парке 22 партсъезда, Зелёную рощу… теперь протягивают кривые ручки к парку Вайнера, набережной реки Исеть, превращая её руками #УГМК в сточную канаву; парку напротив Филармонии.. Сколько терпеть можно убожество в неполноценных умах горе-руководителях…
8
Аноним 22 октября 2018 года в 19:15
Так надо было понимать когда голосовали за "благоустройство" Чиновники имеют крайне извращенный вкус. Не удивлюсь если через пыть лет там будет возвышаться очередной небоскеб

Новый мэр обещал что в этом году будет мыть дороги с шампунем и где? Где он их моет в Карасях? Почему после первого же снега город превратился в серую пыльную помойку?
2
ORLIK09 22 октября 2018 года в 23:03
Машины эти строителей, стоят за шлагбаумом театра. Злопыхать рано, давайте дождемся окончания работ, сегодня там был, смотрел что делают, прокидывают кабель и ставят опоры для столбов освещения, убирают лишние дороги которыми никто не пользовался. Скорее всего будет минимальный ландшафтный дизайн.
Я не защищаю их, косяки есть, но это просто строители, у них есть проект с гео-съёмкой. На счет траты денег на это безобразие, так мое мнение: лучше бы потратили на театр, там есть куда потратить, хотя бы на системы безопасности.
2
Van 23 октября 2018 года в 09:37
а еще заели эту убогую плитку везде пихать!
долой!
на кол! она не ровная и после нескольких зим рассыпается!
даешь простой дешевый функциональный асфальт!
3
АнтонМ 23 октября 2018 года в 12:25
Цитата
Van:

эту убогую плитку везде пихать
для сквера плитка - это неплохо, лучше чем асфальт. но нормальная ! а не то гэ что закупается втридорога и кладется черте как. на такие деньжищи можно уложить нормальную, но уверен что это не произойдет. "всё уже украдено до вас" (с)
0
Professsor L. 23 октября 2018 года в 18:58
Цитата
Van:

даешь простой дешевый функциональный асфальт!

Так в России и асфальт уже портится, как только его вывозят с завода. А при ценах, реально затрачиваемых на выполнение работ в нем отсутствует главное связующее вещество, а вместо щебня гранитного сыпят песок из карьера…
Цитата
АнтонМ:

на такие деньжищи можно уложить нормальную, но уверен что это не произойдет. "всё уже украдено до вас" (с)

100500 раз писал, что по технологии под бехатоном должен быть слой чистого речного песка 40-60 см… у нас одна глина и воде некуда просачиваться. Но вместо песка всегда кладут асбестовый отсев, который имеет свойство загрязнятся и уплотнятся до каменного состояния… и вода течёт по дорожкам рекой. Но вместо пинания копчика за разгильдяйство и отсутствия контроля членам комитета по благоустройству, им объявляют благодарности за "добросовестный" труд. Обезьяна даже понимает, что оценка не соответствует результатам работы..
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 83
6.0%
21.7%
38.6%
33.7%
Uralweb.ru в социальных сетях