В Серове начальник ФСБ объяснил, почему «керченский стрелок» не был террористом

Uralweb.ru
В Серове начальник ФСБ объяснил, почему «керченский стрелок» не был террористом

В Серове начальник ФСБ объяснил, почему «керченский стрелок» не был террористом

2018-10-25T17:28:00+0500
Uralweb

В Серове в среду, 24 октября в городской администрации состоялась встреча представителей городского молодежного актива с начальником местного отдела УФСБ Алексеем Дмитриевым. Руководитель серовского отдела Федеральной службы безопасности выступил перед ребятами в рамках конференции по государственной и муниципальной поддержке молодежи.

Речь шла о том, чем терроризм отличается от массового убийства, о сирийских боевиках из Пелыма, а также веществе, которое серовские учащиеся, к ужасу преподавателей, употребляют прямо во время занятий.

«Начальник отдела ФСБ дал определение терроризму и экстремизму. По словам Дмитриева, терроризм — это совершение противоправных деяний с целью заставить органы государственной власти принять какие-либо решения либо отказаться от них. Алексей Владимирович привел в пример трагедию в Керчи, где учащийся политехникума подозревается в том, что взорвал здание учебного заведения, после чего открыл огонь по гражданам, остававшимся в здании. Руководитель отметил, что в настоящее время это преступление из теракта переквалифицировано на массовое убийство. Причина переквалификации — студент, совершивший преступление, не выдвигал никаких требований», — пишет издание «Глобус».

Как рассказал Алексей Дмитриев, для участия в боевых действиях в Сирии на стороне террористов выезжали несколько жителей Северного управленческого округа. Как правило, это граждане других государств, проживавшие на территории округа. Поехал воевать в Сирию и житель Пелыма. Мужчина был задержан в Дагестане. Другие граждане, воевавшие в Сирии, погибли в ходе боевых действий.

Один из студентов, пришедших на лекцию, поинтересовался у Алексея Дмитриева, считается ли наркотиком насвай — табак, перемешанный с гашеной известью. Как рассказала на этой встрече одна из преподавателей, насвай жуют прямо в учебных заведениях.

Как пояснил Алексей Дмитриев, согласно действующему законодательству, насвай не внесен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, однако, по его словам, если завтра законодатель признает насвай наркотиком, за его оборот наступит ответственность.

«У нас и в других органах при поступлении на службу сотрудники проходят полиграф. Если будут основания полагать, что вы употребляли подобные вещества, это точно не добавит вам шансов на поступление не только к нам, но и в органы полиции, а в скором будущем и на муниципальную службу. Вы себе сами ставите барьеры в дальнейшей карьере. Поэтому не надо жевать насвай. Тем более, вы, наверное, знаете, из чего он состоит», — заявил глава отдела ФСБ.

2411 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 25 октября 2018 года в 18:13
Киселеву дайте задание объяснить всему народу, что такое терроризм, а что такое массовое убийство… Хочу после мямлянья бездарей в погонах посмотреть требования к государству от вдов "борцов за свободу Чечни", совершивших теракты в Волгограде и других российских городах…
Ну есть время состряпать посмертные письма от их мужей…
-2
Ladse 25 октября 2018 года в 20:55
Заполонили весь урал гастарбайтерами , вот и пожинайте плоды
4
Professsor L. 25 октября 2018 года в 21:22
Цитата
Ladse:

Заполонили весь урал гастарбайтерами , вот и пожинайте плоды

Если бы не было такой великой китайско-вьетнамско-узбекской диаспоры в Екатеринбурге… то можно было бы в Центральной России закрыть все подразделения ФСБ… А так они нужны оказываются… даже в Серове есть люди, пытающиеся помешать чиновникам грабить страну и насиловать народ… Непотребно, не велено беспокоить царя по пустякам…
0
termist 26 октября 2018 года в 07:37
студент, совершивший преступление, не выдвигал никаких требований»

А 11сентября в США, а взрывы в нашем метро - там выдвигались требования?
Массовое убийство, вполне может являться инструментом политики террора и геноцида.
2
Чёрный 26 октября 2018 года в 08:41
Специально посмотрел ролики с камер наблюдения с "Керченским стрелком", на мой взгляд дилетанта не мог он один убить столько народа. Шел совершенно не торопясь, вальяжно, с ленцой, постреливая по замкам, мониторам с компами и как таким темпом он столько убил ? У нас люди слепо-глухо-немые, что не услышали взрыв и потом выстрелы ? Да и на видео видно что он встречался и разговаривал с несколькими людьми. Один вообще после того как увидел стрелка после закладки взрывчатки в столовую, резко так выбежал на улицу, что очень выглядело подозрительно
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какие активности вы любите зимой?
Всего голосов: 60
15.0%
5.0%
6.7%
11.7%
61.7%
Uralweb.ru в социальных сетях