Директор филармонии: в ближайшее время начнется работа с жильцами

Агентство Ura.ru
Директор филармонии: в ближайшее время начнется работа с жильцами

Директор филармонии: в ближайшее время начнется работа с жильцами

2018-10-29T13:25:00+0500
Uralweb

Жилой дом по улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге будет снесен ради строительства новой очереди Свердловской филармонии по решению регионального Союза архитекторов. Об этом в минувшую субботу в эфире екатеринбургской радиостанции «Эхо Москвы» заявил директор филармонии Александр Колотурский. Союз архитекторов — это общественная организация.

Колотурский давал интервью журналисту радиостанции Ирине Киселевой и со-продюсеру клуба EverJazz Алексею Глазырину, который активно защищает сад Вайнера.

Директор Свердловской филармонии впервые вышел «в эфир» с официальной позицией. Запланированные ранее мероприятия по обсуждению проекта строительства были отменены.

Жильцы дома не собираются съезжать из своих квартир и намерены обращаться во все инстанции. Они сравнили директора филармонии Александра Колотурского с Гитлером, заявив, что будут «сопротивляться агрессору и защищать свою территорию».

Уральский политолог Сергей Мошкин уверен, что снос жилого дома для строительства нового зала выходит за грани правовых норм. «Люди — собственники жилья, с какой стати [они должны выселяться]?» — выразил позицию эксперт в разговоре с «URA.RU».

Директор филармонии, лауреат Государственной премии России убежден, что новый зал нужен городу, который за последние 10-15 лет сильно изменился в культурном плане. «90-95%-ная заполняемость зала на концертах говорит о том, что это востребовано», — отметил он.

Александр Колотурский рассказал, что было восемь вариантов размещения зала, но подошел только один — подразумевающий снос дома.

Вариант со строительством в соседнем саду Вайнера отмели, так как горожане возмутились из-за вырубки тополей. Строительство зала в другом месте, далеко от главного здания увеличило бы затраты на филармоническую деятельность, которую, по словам директора учреждения, никто не финансирует.

Место напротив филармонии находится в собственности «одного человека». «Вы знаете, забор там. [Мужчина] сказал, пускай стоит, у меня это не горит, и внуки мои там что-нибудь придумают. Все. На этом дело закончилось», — пояснил директор филармонии.

Когда у него спросили, почему собственность этого человека помешала строительству, а жильцам дома на Карла Либкнехта, 40 в этой собственности отказали, Колотурский ответил коротко: «Это не ко мне вопросы». Потом он оправдался, что за забором все равно было мало места.

В беседе Колотурский отметил, что в ближайшее время начнется работа с жильцами, чтобы найти решение для удовлетворения их интересов. Разговаривать с горожанами будет не филармония.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
booki 29 октября 2018 года в 14:33
Все таки интересно в чьей собственности пустырь напротив. Ведь там гораздо больше места и строить явно удобнее и дешевле, чем на горе, в плотном окружении других зданий. Что это за собственник такой, который гораздо важнее нескольких десятков других собственников?
Это ситуация когда из всех равных прав, права одного гораздо равнее, чем все права других?
А так бы и сад сохранили целиком, и людей бы не трогали и пустырь бы уже исчез, вместе с забором и старыми хибарами вокруг.
Предлагаю: на пустыре воткнуть быстро жилую свечку непомерной высоты и жуткой архитектуры, никак не сочетающуюся со окружающими зданиями (все равно ведь именно так и поступят), И бесплатно переселить туда всех жильцов сносимого дома.
А Колотурский пусть воюет со строителями, когда они начнут скалу долбить и по всей филармонии трещины пойдут.
2
АнтонМ 29 октября 2018 года в 14:45
"мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало " . Маршак. "Кошкин дом". просто таки козлотурский ((( и это уровень лауреата премии. какой позор
0
nickan 29 октября 2018 года в 15:47
Вариант со строительством в соседнем саду Вайнера отмели, так как горожане возмутились из-за вырубки тополей.


Какие то нелепые возмущения их останавливают, а объективные причины не сносить дом нет. Ублюдки, кретины и мудаки все, кто идет против желания жильцов злополучного дома.

Потом он оправдался, что за забором все равно было мало места.


Ублюдок. да там места в несколько раз больше чем под домом.
2
Киану08 29 октября 2018 года в 17:44
Мне вот интересно. Стинга людей отправляют слушать в пикули, а филармония должна быть именно в центре. Хотя было бы логичнее, если бы сделали наоборот. Так и быть, не в Кольцово, а на ЖБИ, например. Чем плохо?
3
cntgfirf 29 октября 2018 года в 18:16
В Окадеме места навалом
0
HotAndFun 29 октября 2018 года в 19:26
Просто подожгут это здание и оно станет аварийным
1
701 29 октября 2018 года в 20:49
Разговаривать с горожанами будет не филармония.
90-е возвращаются ?
1
Jozeffina 30 октября 2018 года в 09:13
Там рядышком есть учебный театр ЕГТИ, помещение с улицы кажется небольшим, но внутри места предостаточно. Может быть там ремонт сделаете?! А учебный театр можно разместить в другом месте, где с ПАРКОВКОЙ проблем нету. Смысл все лепить в центре? Дом на доме, филармония на филармонии?! Где там парковаться?! Мы в последний раз ходили в филармонию, припарковались на Бажова…
3
Jozeffina 30 октября 2018 года в 09:22
убежден, что новый зал нужен городу, который за последние 10-15 лет сильно изменился в культурном плане. «90-95%-ная заполняемость зала на концертах говорит о том, что это востребовано
Цитата
Киану08:

Так и быть, не в Кольцово, а на ЖБИ, например. Чем плохо?
кстати да, раз филармония столь востребована, почему не начать строить здания ближе к людям и к народу?
2
booki 30 октября 2018 года в 09:33
Кстати, да. На Ботанике, например, и от центра недалеко и все развязки рядом и транспортная доступность: метро, трамвай, троллейбус, городская электричка, даже автовокзал (с области люди будут ездить)
2
cntgfirf 30 октября 2018 года в 11:17
А в Окадеме и вертолётная площадка есть
2
HotAndFun 30 октября 2018 года в 13:20
Цитата
cntgfirf:

А в Окадеме и вертолётная площадка есть

Только в окадем не завезли парковку
3
termist 30 октября 2018 года в 14:54
Цитата
HotAndFun:

Только в окадем не завезли парковку

Так видимо в расчёте на то, что народ вертолёты приобретать начнёт.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 22
13.6%
50.0%
9.1%
4.5%
4.5%
18.2%
Uralweb.ru в социальных сетях