Мэрия Екатеринбурга придумала альтернативу для записи детей в первые классы

Znak.com
Мэрия Екатеринбурга придумала альтернативу для записи детей в первые классы

Мэрия Екатеринбурга придумала альтернативу для записи детей в первые классы

2018-11-05T14:00:00+0500
Uralweb

Департамент образования Екатеринбурга объявил конкурс на доработку сайта администрации города так, чтобы через него можно было записывать детей в первые классы. Соответствующий тендер размещен на официальном портале госзакупок, стоимость работ составляет 1,3 млн рублей.

Раньше запись детей в первые классы была возможна только через сайт «Госуслуг». В дни начала записи в феврале сайт начинал плохо работать из-за большого количества пользователей, из-за чего родители регулярно не могли записать своего ребенка в школу.

По замыслу чиновников, подрядчик должен добавить услугу «Зачисление в образовательное учреждение» через «Личный кабинет заявителя» официального сайта Администрации города Екатеринбурга. Гарантия на работы будет составлять один год.

Подрядчик будет выбран 16 ноября. Работы по созданию раздела на сайте должны быть завершены к 15 декабря.

В Екатеринбурге из года в год в период начала подачи заявлений на зачисление детей в первый класс происходит большой ажиотаж. Зачастую родители ради устройства своего ребенка в хорошее образовательное учреждение оформляют им временную регистрацию по тому адресу, за которым закреплена желаемая школа или гимназия. В 2018 году мэрия Екатеринбурга специально изменила правила подачи заявлений в школы. Так, уральская столица была разделена на 29 территорий, чтобы родители могли подать документы своего ребенка сразу в несколько школ. Таким образом городские чиновники старались уменьшить ажиотаж. Но, судя по всему, и эта мера не помогла снизить градус напряжения.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Jozeffina 5 ноября 2018 года в 14:27
1
Jozeffina 5 ноября 2018 года в 14:29
давайте этот год еще по старому все, а потом… а потом все равно беби-бум закончился, года через три и в августе можно будет в лучшие гимназии спокойно приходить с документами.
4
panacea 5 ноября 2018 года в 15:06
Цитата
Jozeffina:

беби-бум закончился

Не-а! Как раз только начнётся года через два. Сейчас подросли дети поколения начала 90-х, когда была демографическая яма. Помните, в начале 90-х рождаемость была очень низкой, половину детских садов позакрывали? Сейчас этим девочка и мальчикам по 26-28 лет и дети у них как раз до школьного возраста доросли. И если уже сейчас такой абзац с записью в школу, то что начнётся, когда начнут дорастать дети поколения начала 2000-х?
1
nickan 5 ноября 2018 года в 16:05
Зачем эти придурки постоянно изобретаю велосипед и искусственно создают ажиотаж? Можно сделать гораздо проще и распределить запись по времени, позволив родителям записывать детей в садики и школы сразу после выписки из роддома. При переезде можно переписать к другим школам и садикам. Ведь таким образом можно заранее прогнозировать наполняемость и никакого ажиотажа не будет.
5
cntgfirf 5 ноября 2018 года в 16:50
Им же денежки нужно попилить, у них тоже потомство подрастает, кажному отпрыску хлебное местечко надобно, вот и усложняют под разными благовидными предлогами. Пенсии тоже понадобятся, всем то на раз, а избранным то надолго!
2
Professsor L. 5 ноября 2018 года в 23:21
А с какой уверенности, что сайт мэрии, висящий на волоске от цивилизации (может даже и оптоволокно) будет устойчиво работать, когда тысячи людей одновремено заполняют форму записи… Тут 1.5 ляма на один только скрипт на пхп - студент троечник справится за бутерброд… Остальное опять американскому эксперту по записи в очереди надо оплатить транферт, гостиницу Хаят и как минимум кортеж по городу…
Но разработать мало… как минимум серверов прикупить придется… и опять с Ростелекомом договариваться, чтобы канал в день записи не отключали…
Во-вторых, как очереди с госуслуг будут пересекаться с очередью на сайте города… Где уверенность у родителей, что когда нужно будут набирать только из списков мэрского сайта, а когда не нужен человек.. отправлять его по длинной дорожке… через госуслуги.

Короче распил бабла без анализа последствий…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 74
5.4%
20.3%
41.9%
32.4%
Uralweb.ru в социальных сетях