На Ботанике ради «золотого автовокзала» снесли завод гражданской авиации

E1.ru
На Ботанике ради «золотого автовокзала» снесли завод гражданской авиации

На Ботанике ради «золотого автовокзала» снесли завод гражданской авиации

2018-11-09T17:36:00+0500
Uralweb

На Ботанике продолжают расчищать площадку под торгово-транспортный пересадочный узел или, как прозвали его в народе, «золотой автовокзал», который будут строить создатели «Гринвича». Площадка уже практически расчищена.

В конце сентября 2017 года в границах улиц Крестинского — Шварца — Белинского снесли семь жилых домов, а сейчас — промышленные склады и помещения завода гражданской авиации.

Как рассказали Е1.RU в пресс-службе УЗГА, они полностью перевезли производство с Ботаники.

— Наш завод располагался на Белинского, 262 «м», в октябре мы полностью оттуда переехали и находимся на Бахчиванджи, 2 «г», — рассказали в пресс-службе завода.

Вокзал хоть и называют «золотым», но по факту он уже таким не является — проект поменялся. Первый вариант архитектурного решения — в золотом цвете — не был одобрен. Новый проект не золотой, а белый, но и это не окончательный вариант.

0
0
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 9 ноября 2018 года в 20:56
А вот отчего зарплата в городе Е будет расти - очередной завод сносим, на котором работали рабочие… Теперь автоматически средняя зарплата по города вырастет… И при этом не надо ничего строить или денег тратить…
3
termist 9 ноября 2018 года в 21:16
снесли семь жилых домов, а сейчас — промышленные склады и помещения завода гражданской авиации.

А под филармонию надо всего один снести.
1
Киану08 9 ноября 2018 года в 22:11
Наш завод располагался на Белинского, 262 «м», в октябре мы полностью оттуда переехали и находимся на Бахчиванджи, 2 «г», — рассказали в пресс-службе завода.
0
DimPV 10 ноября 2018 года в 09:38
Проект неокончательный.но стройка началась.Точнее распил пошёл.
0
Professsor L. 10 ноября 2018 года в 15:22
Цитата
Киану08:

Наш завод располагался на Белинского, 262 «м», в октябре мы полностью оттуда переехали и находимся на Бахчиванджи, 2 «г», — рассказали в пресс-службе завода.

Понятен ваш посыл: А сколько туда перевезено оборудования, площадка такая же, как была у завода до строительства Ботанического, а сколько рабочих согласилось переехать на новую площадку, например, с той же Ботанической нет прямых рейсов ОТ до Кольцово, ближайшая пересадочная площадка на Декабристов или Малышева…
Переехали туда менеджеры, которые не зависимо от наличия заказов обеспечены бесполезной работой… Но завод, который ранее ремонтировал для всей Российской авиации в Уральском регионе двигатели от АН-2 до Ми-8 имеет ли такой объём заказов. А современные "авиакомпании" летают на других самолётах и вертолётах. Уверен, что число заказов с 90-х годов у ЗГА упало раз в десять, если не в 100…
Чем хвастаться? Золотым ТРЦ с функциями автовокзала… постепенно делая автовокзал невыгодным для пассажиров…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 79
6.3%
22.8%
39.2%
31.6%
Uralweb.ru в социальных сетях