После массовых протестов УГМК закроет завод во Владикавказе

Завод «Электроцинк», подконтрольный Уральской горно-металлургической компании, законсервируют. Он прекратит свою работу в апреле 2019 года. Об этом РБК Екатеринбург рассказала ​пресс-секретарь предприятия Людмила Тавасиева.

После массовых протестов УГМК закроет завод во Владикавказе

После массовых протестов УГМК закроет завод во Владикавказе

2018-12-14T15:24:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Между главой Республики Северная Осетия — Алания Вячеславом Битаровым и руководством УГМК достигнута договоренность о полном прекращении деятельности ОАО „Электроцинк“ и консервации производства. ​По социальным объектам пока нет решения, этот вопрос находится в стадии рассмотрения», — сообщили в пресс-службе завода.

В ближайшее время завод намерен завершить отгрузку сырья, после чего начнется подготовка к консервации.

Какие именно факторы повлияли на принятие решение о закрытии завода в пресс-службе «Электроцинка» комментировать не стали, сославшись на то, что решение принимала УГМК и руководство республики, а не предприятие.

Напомним, пожар на крупнейшем в Северной Осетии заводе — «Электроцинк» — произошел в ночь на воскресенье, 21 октября. Площадь возгорания достигла 4,5 тыс. кв. ​м. При тушении погиб о​дин пожарный, двое пострадали.

Сразу после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В «Электроцинке» корреспонденту РБК Екатеринбург сообщили, что расследование уголовного дела пока не завершено.

После пожара во Владикавказе прошел митинг с требованием закрыть завод «Электроцинк». А глава города Махарбек Хадарцев обратился к Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит завод «Электроцинк», с требованием перенести опасное производство на Урал.

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
348 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
uthjby 14 декабря 2018 года в 16:29
Да, это важная новость, как же источник РБК или Новая газета. Кто финансирует? Правильно - Нидерланды. Что несут - завод "монстр" нужно закрыть, он убивает людей. Кстати, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, называл провокацией распространение информации о том, что завод опасен из-за произошедшего на нем пожара. Он также предположил, что причиной происшествия стал поджог. В Роспотребнадзоре после инцидента также свидетельствуют о том, что заборы воздуха не выявили превышений допустимых концентраций вредных веществ.

Завод старый, заложен ещё в конце 19 века, именно там был произведён первый металлический цинк для российской империи. Сегодня там работает 1600 человек. В 2017 году на "Электроцинке" было произведено свыше 73 тыс. тонн цинка и 123 тыс. тонн серной кислоты, а также 307 тонн кадмия. Но производство нужно закрывать, ( Асад должен уйти! ) так как оно вредное для людей и им, людям, это обязательно обоснуют, для этого целый НКО "Гринпис" работает, там правда нет ни одного профессионального эколога, но зато есть юристы на содержании Сороса.
Вот и ситуация: с одной стороны производство для нужд страны важного металла и сырья, рабочие места, налоги в казну и с другой, как всегда очень легко обоснованный вред населению. Безработица в этом регионе - вещь нужная, социальная напряженность ещё нужнее для заказчиков статей в РБК, Новой газете и др. Инфовойна на практике. По этим критериям в Свердловской и Челябинской областях можно закрывать ВСЁ!

Кто-нибудь видел хоть одну новость в вышеназванных источниках об открытии в России очередного производства, социальной структуры и т.д. И не увидете, хотя такого рода события происходят каждый день! Дальше - больше, заказчик указывает направление и главред её отрабатывает, если нужно и не побрезгуют фейками, как это было при реализации очередной компании вбросов и фейков против отечественного гражданского самолёта. Денег на это напечатают и раздавать будут щедро, они их не зарабатывают, они их просто печатают.
2
nickan 14 декабря 2018 года в 19:04
прошел митинг с требованием закрыть завод «Электроцинк».


А среди митингующих были работник этого предприятия? Если эти орущие хотят закрытия, то пусть оплачивают всем работникам выходные пособия, а также в полном объеме налоги, которые это предприятие платило в местный бюджет.
Умные бы митинговали не за закрытие, а за усовершенствование процесса, чтобы производство меньше вреда приносило.
4
dvptnarod 14 декабря 2018 года в 19:20
Значит сейчас будет больше дотаций идти в Осетию. Их будут содержать россияне из других регионов.
0
ORLIK09 14 декабря 2018 года в 19:36
​По социальным объектам пока нет решения

А чего так, закрывайте вместе с заводом, дотации региону перекрыть, так как лечить никого нужно, развивать тоже. Пусть сами зарабатывают на чистом воздухе!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы делаете заготовки на зиму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 15
33.3%
0.0%
13.3%
20.0%
6.7%
26.7%
Uralweb.ru в социальных сетях