В Екатеринбурге впервые прошла «Январская прогулка» вокруг Шарташа

В Екатеринбурге прошла первая «Январская прогулка» — массовое мероприятие по аналогии со знаменитой «Майской прогулкой». В первом таком спортивном событии поучаствовали около 150 человек.

В Екатеринбурге впервые прошла «Январская прогулка» вокруг Шарташа

2019-01-04T10:03:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Организаторы предложили участникам на выбор два маршрута длиной 8 и 15 километров. На финише дарили призы самым быстрым — за первое, второе и третье место, а также тем, кто отличился: самой весёлой компании, самому молодому участнику (ему всего семь месяцев), участнику на велосипеде.

— Начало было в десять, мы подошли к открытию, выбрали вариант поменьше. Ходили всей семьёй с двумя детьми, — рассказал участник «Январской прогулки» Кирилл. — Шли около двух часов, замёрзнуть не успели, потому что постоянно двигались и пили чай из термоса. Дети по пути катались с горок и веселились.

Организаторы прогулки сообщили E1.RU, что прогуляться пришли 120-130 участников, не считая собак. 32 человека обошли озеро полностью, причем двое из них — дошкольники. Возраст участников — от семи месяцев до 77 лет. Также в прогулке приняли участие два велосипедиста и два лыжника. В следующем году организаторы хотят собрать тысячу человек на «Январской прогулке».

Участники получили на старте наклейки с символикой прогулки, а на финише — цветные камешки. Организаторы хотят сделать это мероприятие ежегодным.

Источник: E1.ru

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
270 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
panacea 4 января 2019 года в 10:27
Прикольное начинание. Если погода позволяет, чего бы и не прогуляться? Всяко лучше чем перед телеком с остатками оливье сидеть )))
5
panacea 4 января 2019 года в 11:33
Цитата
panacea:

-1

Что-то не правильно?
Ещё бы организаторы оставляли какие-нибудь метки, обозначения, чтобы народ знал куда идти на 8км и на 15км, если кто-то захочет вне "прогулки" прогуляться. И освещение нужно на пути следования. Приятно же вечерком, перед сном, пройтись по парковым дорожкам! (жду очередной "минус" )
4
Professsor L. 4 января 2019 года в 17:54
Цитата
panacea:

Приятно же вечерком, перед сном, пройтись по парковым дорожкам! (жду очередной "минус" )

От кого… смотрителя парка или губернатора предпочитаете, освоивших дцать миллионов на благоустройстве… А как была тьма, так и осталась там.
-1
panacea 4 января 2019 года в 21:12
Цитата
Professsor L.:

как была тьма, так и осталась там.

Всё-таки надеюсь, что когда-нибудь и освещение будет и дорожки заасфальтируют, и скамеечки поставят и мусор будут регулярно вывозить, да и меньше будут отдыхающие мусорить.
3
termist 5 января 2019 года в 10:59
Цитата
panacea:

и дорожки заасфальтируют

Мало его в городе? Лучше отсевом укатать.
2
Professsor L. 5 января 2019 года в 16:01
Цитата
termist:

Мало его в городе? Лучше отсевом укатать.

Итак весь город в асбестовой пыли… вы еще этим олухам подсказываете как съэкономить на собственных расходах, а поболее в карман положить.

Потому и все бехатоновые дорожки в городе "текут по асфальту рекой", потому что вместо речного песка по технологии исключительно кладут асбестовый отсев, который по своим свойствам каменеет через 2-3 года и точно также вымывается потоками сильного дождя… А цена в смете всегда считается по стоимости речного песка с доставкой как минимум из Астрахани…
0
termist 5 января 2019 года в 16:45
Цитата
Professsor L.:

Итак весь город в асбестовой пыли

Уже не одно десятилетие, в "Парке Победы", гранитным отсевом закатано
1
Professsor L. 5 января 2019 года в 19:42
Цитата
termist:

Уже не одно десятилетие, в "Парке Победы", гранитным отсевом закатано

У нас ближайший карьер гранита как минимум в Карелии… не пойдет - 100 лет будем ждать благоустройства Шарташа…
0
termist 5 января 2019 года в 20:36
Цитата
Professsor L.:

У нас ближайший карьер гранита как минимум в Карелии

Если так, то тогда конечно
Цитата
Professsor L.:

100 лет будем ждать

Только вот у нас, в окрестностях Екатеринбурга, их минимум пять. Самая распространенная порода на земле.
2
panacea 5 января 2019 года в 21:21
Цитата
termist:

Лучше отсевом укатать.

Да по мне хоть брёвнами выложить ,лишь бы можно было спокойно ходить не боясь попасть в грязную лужу или ногу подвернуть
1
panacea 5 января 2019 года в 21:23
Цитата
termist:

Если так, то тогда конечно


Недавно скандал был, пару лет назад - где-то в Челябинской области крошкой змеевика или мрамора дорожное полотно отсыпали и асфальт сверху положили
А тут всего-навсего какой-то гранит!
2
Professsor L. 6 января 2019 года в 06:55
Цитата
panacea:

а по мне хоть брёвнами выложить ,лишь бы можно было спокойно ходить не боясь попасть в грязную лужу или ногу подвернуть

В этом то и кроется главная проблема - чтобы отчитаться о выполнении обещания достаточно высыпать на поверхность отсев и укатать его сапогами студентов южно-азиатских университетов… А чтобы сделать очень хорошо и даже качественно - надо изучить все ручейки и канавы, чтобы предусмотреть в тех местах возвышение с водопропускными трубами, а саму дорожку уложить на подушку из крупного щебня не меньше 60-80 см… Дороги наши так строят один раз в 100 лет…

Этож сколько бабок на обещание надо потратить… А таких обещаний по всей области тьма тьмущая…
1
termist 6 января 2019 года в 10:08
Цитата
panacea:

хоть брёвнами выложить

Не пойдёт. Особливо после дождя. Можно
Цитата
panacea:

ногу подвернуть

а то и того хлеще, да и на велике не очень…
Цитата
panacea:

крошкой змеевика или мрамора дорожное полотно отсыпали и асфальт сверху положили

Куда деваться? Извечная проблема на Руси - дураки и дороги.
1
termist 6 января 2019 года в 10:13
Цитата
Professsor L.:

надо изучить все ручейки и канавы

А чего в "Парке Победы" изучать то было? Там, ранешно, сплошная болотистая местность была. Пол Уралмаша на болоте строено.
0
Professsor L. 6 января 2019 года в 16:11
Цитата
termist:

А чего в "Парке Победы" изучать то было? Там, ранешно, сплошная болотистая местность была. Пол Уралмаша на болоте строено.

Не соглашусь по той простой причине, что вековые сосны не растут на болотистых местах.. А Уралмаш практически вырубали в тайге Уральской… Потому и пересох Шувакиш - что все леса вокруг него подверглись выжиганию для добычи древесного угля первыми металлургами, а потом поселенцы остатки леса использовали для отопления своих избушек… И вот теперь влага собирается во всех складках местности, превращая её в болото…
0
termist 6 января 2019 года в 17:27
Цитата
Professsor L.:

Потому и пересох Шувакиш - что все леса вокруг него подверглись выжиганию для добычи древесного угля первыми металлургами

Скажем, что не совсем так, а потому что при строительстве завода и соцгорода, бурили артезианские скважины для добычи питьевой воды. Кстати, их(водокачки) законсервировали только в 1999г.
"…Многие думают, завод-великан приник к озеру — и оно стало быстро мелеть. Надобно уточнить: не завод, а соцгород, люди. Из скважин шла питьевая вода. Особенно заметно Шувакиш сдал в тридцать девятом. Приходилось слышать, что вода ушла через исток. Действительно, был исток. Из озера вытекали не только река Пышма, но и ручей Калиновка, но в 1937 на ее истоке была построена плотина, что озеру не помогло. …"
"Неизвестный Уралмаш" авторы С. Агеев и Ю. Бриль
А ещё, из Шувакиша вытекает речка - Шувакишский Исток, текущая в овраге. Золотишко с 1827 года мыли. Вторую жизнь, ей дали садоводы, наняв экскаваторщика в 1984г, он прорыл канал от озера по старому руслу.
Цитата
Professsor L.:

И вот теперь влага собирается во всех складках местности, превращая её в болото…

В лесопарке, там довольно таки сухо, даже осенью и весной, всё в Шувакиш уходит, а вот в конце 70-х, частные дома, находящиеся в двух-трёх кварталах от парка, шустро в землю начали уходить.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, с какого возраста можно разрешить водить автомобиль?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 85
11.8%
38.8%
30.6%
18.8%
Uralweb.ru в социальных сетях