Почта России будет взимать таможенные пошлины онлайн

Uralweb.ru

9 января 2019 года стартует совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок. Он направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет-торговли, сообщили в среду в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Почта России будет взимать таможенные пошлины онлайн

Почта России будет взимать таможенные пошлины онлайн

2019-01-09T17:55:00+0500
Uralweb

Запуск эксперимента стал возможен после публикации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2018 № 279н, который в рамках трансграничной интернет-торговли наделяет назначенных операторов почтовой связи правами по декларированию, а также сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС России.

Почта России совместно с ФТС России заранее подготовились к запуску. Было разработано технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе.

«Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи», — отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

В настоящий момент под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. Успешная реализация проекта позволит всем участникам процесса подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли.

В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит расширить эксперимент на более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях.

К эксперименту смогут подключиться любые международные торговые площадки, так как принципы работы для всех участников общие. Главные требования к площадкам — ответственность за достоверность информации о реализуемых товарах и прозрачная логистика.

Принимаем новости круглосуточно WhatsApp, Viber, Telegram +7(912)244-87-87

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
senegal 10 января 2019 года в 08:56
пусть сначала обеспечит своевременную и качественную доставку отправления - неспижжено, нерасхерачено и вовремя. а потом уже экскрементировать с пошлинами
2
Котов87 10 января 2019 года в 09:14
Цитата
senegal:

пусть сначала обеспечит своевременную и качественную доставку отправления - неспижжено, нерасхерачено и вовремя. а потом уже экскрементировать с пошлинами

я вот с вами категорически не соглашусь, за последние года четыре почта сделала колоссальный рывок в сервисе и качестве.
я постоянно отправляю и получаю посылки. например если раньше отправлял посылку в магадан шла 30 дней, то сейчас в преддверии праздников она дошла за шесть дней, при стоимости пересылки 300 рублей. есть отделения отстающие в развитии, но так бывает не все сразу. я чаще пользуюсь отделением на Белореченской.
2
senegal 10 января 2019 года в 09:28
Цитата
Котов87:

на Белореченской

я в магадан не отправляю, и тут разговор про таможенные пошлины и сборы, которые будет проводить почта россии, это в основном отправления из китая.
то что быстрее стали летать - так они и должны так летать. за 300р и транспортная компания довезет
2
nickan 10 января 2019 года в 09:29
Цитата
Котов87:

я вот с вами категорически не соглашусь, за последние года четыре почта сделала колоссальный рывок в сервисе и качестве.


Кстати, да, соглашусь, что скорость доставки выросла значительно.
1
Котов87 10 января 2019 года в 09:55
Цитата
senegal:

за 300р и транспортная компания довезет

какая? и в те же сроки? груз не большой на 7 кг?
0
Котов87 10 января 2019 года в 09:57
Цитата
senegal:

которые будет проводить почта россии

а что с ним? наоборот очень удобно сразу оплатил и не мучаешься потом. надеюсь и остальные курьерские службы такую же опцию подключат.
0
senegal 10 января 2019 года в 11:04
Цитата
Котов87:

аоборот очень удобно сразу оплатил и не мучаешься потом. надеюсь и остальные курьерские службы такую же опцию подключат.

так оплатил да, ладно, удобно, но еще хз че ты получишь и в каком состоянии
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Зачем вы окунаетесь в купель в Крещение?
Всего голосов: 68
4.4%
0.0%
2.9%
0.0%
1.5%
17.6%
73.5%
Uralweb.ru в социальных сетях