Мусорные тарифы для Екатеринбурга могут еще вырасти

Тарифы на вывоз и утилизацию мусора в восточной зоне Свердловской области в будущем могут вырасти.

Мусорные тарифы для Екатеринбурга могут еще вырасти

Мусорные тарифы для Екатеринбурга могут еще вырасти

2019-01-10T17:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сейчас в них не заложена инвестиционная составляющая на строительство мусоросортировочных комплексов (и других объектов, предусмотренных территориальной схемой обращения с отходами), сообщил директор ЕМУП «Спецавтобаза», депутат екатеринбургской думы Григорий Вихарев.

«Сейчас в тариф заложена вся текущая деятельность», — уточнил он, отметив, что инвестиционная составляющая в дальнейшем в нем должна присутствовать.

Григорий Вихарев пояснил, что заниматься строительством объектов будут инвесторы. При этом возможны разные механизмы реализации проектов, например, в рамках концессии. Возможны субсидии из федерального бюджета.

«Инвестор сформирует программу и принесет ее в министерство, которое ее утвердит или не утвердит. После этого регоператор представит эту программу в Региональную энергетическую комиссию, она определит инвестиционную составляющую, которая войдет в перспективе в единый тариф», — сказал он.

Кто именно будет выступать в качестве инвесторов, пока неясно.

Напомним, что 1 января в России стартовала так называемая мусорная реформа.

Теперь все вопросы, связанные с вывозом, утилизацией и переработкой твердых коммунальных отходов, курируют региональные операторы. В Свердловской области таких операторов три: «Спецавтобаза» на востоке, «Экосервис» — на западе и «Рифей» — на севере.

Эти же организации будут собирать деньги с населения, которое будет платить за вывоз и утилизацию мусора по новым правилам. До нового года соответствующая сумма была «спрятана» в строке «Содержание жилья» и рассчитывалась исходя из площади квартиры. С 1 января услуга попала в разряд коммунальных и суммы начисляются исходя из числа проживающих.

В Екатеринбурге жители многоэтажек будут платить по 148,62 рубля за человека в месяц, жители частного сектора — 182,11 рубля (также за человека в месяц). В других муниципалитетах, входящих в зону деятельности ЕМУП «Спецавтобаза», уровень чуть ниже: по 117,92 и 132,57 рубля соответственно.

Сборы будут аккумулироваться у регионального оператора, который, в свою очередь, будет рассчитываться с организациями, осуществляющими транспортировку, переработку, утилизацию и размещение отходов.

Предполагается, что перевозчики будут получать деньги только после того, как они доставили мусор на полигон. Таким образом, будет выгодно доставить как можно больше отходов до пункта назначения и не сваливать мусор в неположенных местах.

Источник: eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Киану08 10 января 2019 года в 17:46
Пустили козла в огород. Теперь он пока всю капусту не сожрет не успокоится.
Сейчас в них не заложена инвестиционная составляющая на строительство мусоросортировочных комплексов

Правда что ли? А что заложено? Чем обусловлен рост стоимости услуги? Ох,ну и наглые же рожи.
15
Professsor L. 10 января 2019 года в 17:50
Цитата
Киану08:

Пустили козла в огород. Теперь он пока всю капусту не сожрет не успокоится.

Жадность не имеет пределов… Вихарев очередной раз это доказывает, добывая деньги для мафии во главе со своим папенькой… И никакие ФСБ и СВР не интересует сей распил денег… с учетом, что стране наносится огромнейший урон - мусор по прежнему будут закапывать в ямы, и ямы только будут расти в пропорции…
11
yurchik_u 10 января 2019 года в 18:03
то есть раньше когда я платил грубо говоря 250 рублей - они работали и мусор вывозился. а теперь когда я должен платить 600 - то совсем капец настал ну никак работать невозможно будет и нужно еще "инвестиционную составляющую" нахлобучить сверху. они там совсем . офигительно зааргументировали.
11
Аноним 10 января 2019 года в 18:21
Цитата
Киану08:

Пустили козла в огород. Теперь он пока всю капусту не сожрет не успокоится.
90-е закончились все бандиты теперь при власти.
12
Anshe 10 января 2019 года в 19:08
кто б сомневался ,что дороже станет…
3
Патриот.fm/ru 10 января 2019 года в 19:43
3 человека в квартире. 450 рублей в месяц. Выкидываем пакет мусора раз в 2 дня. В месяц - 15 пакетов.
450/15 = 30 рублей за пакет мусора. Охренеть.
6
Valkyrie 10 января 2019 года в 19:49
Они позабыли, что у савана карманов нет!
А отвечать за свои придется
3
Киану08 10 января 2019 года в 20:39
Цитата
Valkyrie:

Они позабыли, что у савана карманов нет

Какой саван, вы о чем, они тут успеют потратить и то, что уже есть, и что будет с инвестиционной составляющей, и еще за добавкой придут. Они в силу возраста неспособны думать в этом ключе, органов таких не выросло еще - к состраданию и пониманию. У них "это мне, мне, это снова мне". А может и не вырастет.
7
ORLIK09 10 января 2019 года в 21:25
А вот с точки зрения закона ?!
В городе действует шайка коммерсантов предлагающих услугу вывоза мусора.
Мне такая услуга не нравится, дорого, я платить отказываюсь и договора с ними у меня нет.
Мусор сам отвожу на полигон, покупая путевки.
Давайте, попробуйте через суд меня заставить платить за эту услугу!
Раньше, да, УК оказывала комплекс услуг, теперь нет и не надо.
1
Киану08 10 января 2019 года в 21:28
Цитата
ORLIK09:

я платить отказываюсь и договора с ними у меня нет

Ну, многие и за капремонт до сих пор не платят. Насколько я знаю, договор считается заключенным, если пройдет первая оплата по счету. А так, действительно, никак. Я так думаю. Что-то не слышала еще о судах над неплательщиками налога на капремонт.
2
Professsor L. 11 января 2019 года в 15:28
Цитата
Киану08:

Ну, многие и за капремонт до сих пор не платят. Насколько я знаю, договор считается заключенным, если пройдет первая оплата по счету. А так, действительно, никак. Я так думаю. Что-то не слышала еще о судах над неплательщиками налога на капремонт.

Эти оба платежа навязанные услуги… Хотите или не хотите, но деньги будут драть, да еще с 7% налогом. Просто в нашей стране приставы начинают возбуждаться, когда сумма взыскиваемой оплаты по коммунальным услугам более 50 тыс. руб. Можно сделать рейдерский захват собственности должника - машина, бытовая техника, компьютеры, украшения и т.д. Причем возьмут на большую сумму, потому что им разрешено продавать с дисконтом… А теперь сказку Чиполлино прочитайте еще раз, если не хотите что ваш домик был похож на дом дедушки Тыквы…

Так что голословно призывать не платить данный налог бесполезно. А вот внести в него чёткое понимание, и особенно довести до Вихарева и всех кто стоит за ним (потому что этот сосунок явно не заработал еще своим ни горбом, ни мазолистыми руками данную должность), что просто так собирать бабло и ничего не делать (мы построим заводы к 2015 году… А почему не к 2030 или 2050) не удастся. Или к концу 2019 года отчет по каждой копейке - сколько направлено на сортировку и переработку мусора, какие технологии переработки того же пластика уже внедрены в Екб или в расход такого менеджера.
И если выяснится, что приватизация МУП Спецавтобаза (а она в этом году запланирована) приведёт к созданию еще оной офшорной компании.. то в расход пустить не ожидая конца года… Сразу, как только заявление на перерегистрацию принесёт в ФНС…
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 45
6.7%
4.4%
28.9%
46.7%
13.3%
Uralweb.ru в социальных сетях