«Пересадки — это норма»: мэрия отказалась возвращать отмененные маршрутки

Жители екатеринбургского Вторчермета недовольны отменой коммерческого маршрута № 024. Они заявляют, что их отрезали от города, и намерены требовать от мэрии вернуть автобус.

«Пересадки — это норма»: мэрия отказалась возвращать отмененные маршрутки

«Пересадки — это норма»: мэрия отказалась возвращать отмененные маршрутки

2019-01-11T12:35:00+0500
Uralweb

Маршрут курсировал от улицы 2-й Новосибирской через центр до Сортировки. Однако городские власти заявили, что он на 30-35% дублировал 6 других маршрутов, в том числе не только автобусных, но и трамвайных, и приняли решение о расторжении контракта с перевозчиком. Однако жители района жалуются, что после каникул добираться до работы или учебы стало намного сложнее и дольше.

«Теперь дорога на работу и домой только с пересадками, занимает времени и средств в два раза больше. Вечером в сторону Сортировки из центра вообще не уехать. Где у этого маршрута пять дублирующих?» — пишет во «ВКонтакте» жительница Вторчермета.

«Взяли и отрезали Вторчик от Екатеринбурга. Был бы поезд — только на поезде можно было бы добраться без пересадок», «024 был единственным, на котором без пересадок можно было доехать, и ходил раз в две минуты. 053 — раз в час, 57 — раз в час, — всё, до ж/д вокзала ничего не идет», — делятся мнения пользователи соцсети.

Один из них приводит примеры того, как вынуждены добираться теперь его знакомые.

«Окружная — сплошные заводы. Коллеги ездили с Химмаша до Вторчермета, потом на 024. Теперь как? Бегать до трамвайных остановок? После работы уставшему человеку это в тягость», — пишет мужчина.

Горожане призывают объединиться и обратиться в мэрию с просьбой вернуть 024 маршрут.

«Нужно протестовать и писать в администрацию», — считают интернет-пользователи.

Впрочем, протесты вряд ли принесут желаемый результат: в мэрии заявляют, что маршрут возвращать не будут. То, что люди теперь ездят с пересадками, чиновники считают вполне нормальным.

«Есть федеральный социальный стандарт, который говорит о том, что в условиях такого города, как Екатеринбург, две пересадки — это норма. Во-вторых, мы работали в направлении того, чтобы эти пересадки были более комфортными и приемлемыми. Одна из вещей, которую мы сделали в прошлом году, — повременной тариф, который реально позволяет меньше ожидать транспорт и пользоваться пересадками, не платя за это дополнительные деньги. Кроме того, у нас большие планы по организации тех или иных остановочных комплексов, пересадочных узлов с целью обеспечить комфорт и безопасную пересадку», — прокомментировал ситуацию ио председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации Игорь Федотов.

Напомним, тема транспортной реформы, в частности — изменения городской маршрутной сети, для Екатеринбурга традиционно дискуссионная. В марте городская дума планирует обсудить на своем заседании программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города на срок до 2035 года.

eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1314 просмотров
0
7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
Atika 11 января 2019 года в 12:58
Да охренели что ли!!

у нас большие планы по организации

Сперва организовывают и устанавливают, а уж потом отменяют старое. У вас только планы а толку от ноль.

две пересадки — это норма

Вот пусть вытаскивают жопы из иномарок купленных за наш счет и ездят с пересадками!!
21
Anshe 11 января 2019 года в 13:04
Цитата
Atika:

Вот пусть вытаскивают жопы из иномарок купленных за наш счет и ездят с пересадками!!

+100500!!!
13
Valkyrie 11 января 2019 года в 13:07
А их персональные тачки (купленные на народные деньги)постоянно дублируют друг друга!Они тоже могут кататься на общественном транспорте с пересадками (наверное им слабо!ну, или финансы не позволяют такие траты!)Тогда могут ездить по 4 чинаря в одной машине, какая экономия народных денег!
15
senegal 11 января 2019 года в 13:15
Есть федеральный социальный стандарт

ссылку или фотку в студию.

и раз есть, так нехрен свою жопу катать в иномарке, сядь с пятью пересадками и кати на работу. многие избранные же не в городе живут, пусть применят стандарт на себе
12
АнтонМ 11 января 2019 года в 13:30
Есть федеральный социальный стандарт, который говорит о том, что в условиях такого города, как Екатеринбург, две пересадки — это норма
это откуда ?! ну ка ссылочку, федотов. или не ври
6
АнтонМ 11 января 2019 года в 13:41
Одна из вещей, которую мы сделали в прошлом году, — повременной тариф, который реально позволяет меньше ожидать транспорт и пользоваться пересадками, не платя за это дополнительные деньги. Кроме того, у нас большие планы по организации тех или иных остановочных комплексов, пересадочных узлов с целью обеспечить комфорт и безопасную пересадку
новый тариф опозорился, им не пользуются. и не надо телегу впереди лошади ставить - сначала сделайте безопасный и комфортные пересадочные комплексы, потом принудительно сгоняйте туда пассажиров.
какие же дураки, подлые дураки сидят в администрации, как же они ненавидят людей, что им зарплату платят
12
Мечта поэта 11 января 2019 года в 13:54
Цитата
Valkyrie:

А их персональные тачки (купленные на народные деньги)постоянно дублируют друг друга!


Вот уж точно. И создают пробки на дорогах. Как бы их так принудительно пересадить на наш любимый общественный транспорт. Это единственный способ, как заставить их проводить транспортную реформу в интересах народа!
13
Doctor_RU 11 января 2019 года в 14:20
скоро вас холопов вообще с дорог выкинут! негоже рабам рядом с барином ехать!
3
lr 11 января 2019 года в 14:37
2019 - год планомерного уничтожения народа, одно за одним, а прошло только 10 дней
10
APVi 11 января 2019 года в 15:04
Странно, маршрут был коммерческий, убыток мэрии не приносил, жителям было удобно. Если социальные минимальные нормативы и существуют, то явно не для того, чтобы администрация стремилась ухудшать положение горожан до плинтуса! Просматривается явное ущемление прав жителей города администрацией Екатеринбурга.
13
Professsor L. 11 января 2019 года в 16:00
Цитата
APVi:

Странно, маршрут был коммерческий, убыток мэрии не приносил, жителям было удобно.

Потому что мэрия не способна объективно оценивать необходимость того или иного маршрута.. Мне вот не понятно почему восстановленный 57 маршрут практически полностью дублирует 024… Кто его рассчитывал в ведомстве Федотова… Можно было оптимизировать именно его, чтобы он убытки не приносил, а люди в районе Завокзального не ожидали по 30-40 минут очередного застрявшего в пробках на узких улицах того района тяжеловесного икаруса или Лиаза…

Как-то обмолвились, господин Федотов-тот еще стрелец, что в центре города не будет маршрутов с автобусами малой вместимости… Так выполните сначала данное собственное решение - заставьте, также как в Перми, Новосибирске или Тюмени, работать только на больших автобусах… Не можешь купить или арендовать такой транспорт - уйди с маршрута… Слабо.. А то только сопли и стенания слышны из транспортного цеха городской администрации…
5
senegal 11 января 2019 года в 16:06
вчера в новостях мелькала инфа с телеграм-канала, что у силовиков готовы материалы для посадки 17 губеров… и ждут отмашки.. а сегондя в новостях - дуров просит исключить телеграм из списка мессенджеров.

так что отварищам бы поменьше болтать ерундой, досье то ни кто не останавливался собирать
-1
Professsor L. 11 января 2019 года в 18:59
Цитата
senegal:

так что товарищам бы поменьше болтать ерундой, досье то ни кто не останавливался собирать

Досье всегда будут собирать и независимо кем ты поставлен на должность… Это такой современный способ решения своих личных проблем за счет очернения коллеги, соседа, вышестоящего начальника…
О времена, о нравы!!! хочется сказать. Но вряд ли кого-то это остановит перед очередным преступлением…
3
yurchik_u 12 января 2019 года в 10:00
"Посадки - это нормально" пересажать половину - кого на зону а кого в общественный транспорт с жоповозок. они там на верху совсем - такое ощущение что они там как боги прям решают что лучше а что хуже для плебса - сказали что бурундук - птичка и все должны этому радоваться и хлопать в ладоши от счастья. люди не знают чего хотят - чего их спрашивать. этих уродов избирали что бы они на благо людей работали а не на себя любимых - зряплаты только себе поднимать и горазды. не могут работать - выгонять нахрен.
3
Anshe 12 января 2019 года в 10:24
Выгнать как? С помощью ''честных и прозрачных'' выборов?
2
yurchik_u 12 января 2019 года в 11:14
Цитата
Anshe:

С помощью ''честных и прозрачных'' выборов?

ну да. у нас же быдло одно - не доросли мы по их мнению до уровня когда сами "нужных" будем выбирать. а уж снять и подавно рылом не вышли. вот они наверху и борзеют не по дням а по часам.
4
Anshe 12 января 2019 года в 14:32
''Нужных''как показали недавние отдельные примеры они всё равно протащили,но когда это будет везде и всюду то хлопотно станет
1
amonal 12 января 2019 года в 17:53
Чет Слабо! надо еще организовать Платные лифты с перисадками во всех домах!
0
Valkyrie 12 января 2019 года в 20:58
Цитата
amonal:

Чет Слабо! надо еще организовать Платные лифты с перисадками во всех домах!

Вы в своем уме?!Такие идеи подкидываете!
3
yurchik_u 13 января 2019 года в 08:51
Цитата
Valkyrie:

Вы в своем уме?!Такие идеи подкидываете!

это точно - они любой бред реализуют лишь бы бабла срубить
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
4.8%
19.0%
34.9%
28.6%
9.5%
3.2%
Uralweb.ru в социальных сетях