Евгений Куйвашев: «К 300-летию Екатеринбург станет комфортным»

Uralweb.ru

На сегодняшней пресс-конференции Евгений Куйвашев сообщил журналистам о планах празднования 300-летия Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев: «К 300-летию Екатеринбург станет комфортным»
Фото: gubernator96.ru

Евгений Куйвашев: «К 300-летию Екатеринбург станет комфортным»

2019-01-16T12:38:22+0500
Uralweb

«Будет вложено очень много средств. Пока о конкретных суммах и числах говорить рано, но уже в феврале пройдет заседание оргкомитета. В преддверие юбилея в Екатеринбурге будут реставрированы памятники, построены новые объекты. Будем реализовывать проекты по созданию уютного и комфортного города».

Напомним, что свое 300-летие Екатеринбург будет отмечать в 2023 году.

Принимаем новости круглосуточно WhatsApp, Viber, Telegram +7(912)244-87-87

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Kea096 16 января 2019 года в 15:14
А с 1980 года вся страна живет при коммунизме!
4
Котов87 16 января 2019 года в 17:09
"Евгений Куйвашев: «К 300-летию Екатеринбург станет комфортным»" это очень хорошо! Город хорош, и станет еще лучше. Конечно для совершенства нет предела, потому у критиков всегда хватит пищи для мусоления. Ну не чего собака лает караван идет!
-2
Professsor L. 16 января 2019 года в 20:02
Будет вложено очень много средств. Пока о конкретных суммах и числах говорить рано, но уже в феврале пройдет заседание оргкомитета. В преддверие юбилея в Екатеринбурге будут реставрированы памятники, построены новые объекты. Будем реализовывать проекты по созданию уютного и комфортного города».

поздно уже оргкомитеты собирать, надо штабы оперативные собирать… по той простой причине, что резервов для благоустройства города не осталось… Если только не планируется перенести город на другой остров в океане или построить в чистом поле, как Астану…

Хотя бы собрал волю в кулак и запретил точечную застройку города сейчас, завтра уже поздно будет… Для начала Храм-на-Драме перенести и восстановить совершённую вырубку тысяч деревьев возле стадиона, в котором заседаешь - хоть маленькая польза от сооружения на шею бюджета за 350 млн. руб. Особенно вдоль всего русла Исети наложить запрет на "благоустройство" по козицынски, который прописан в Водном и Лесном кодексах РФ …
3
Котов87 17 января 2019 года в 09:09
Цитата
Professsor L.:

построить в чистом поле, как Астану…

Астана это бывший Целиноград! а не поле чистое
0
Professsor L. 17 января 2019 года в 18:29
Цитата
Котов87:

Астана это бывший Целиноград! а не поле чистое

Если эту деревню Целиноград сравнить с Екатеринбургом, то Верхняя Пышма с Берёзовским столичными городами станут… Вот пусть выходит на берег крутой Исети вниз по течению, где пахнет городским гов..ом постоянно и благоустраивает вместе со своими оффшорными меценатами… На запад не предлагаю - СУМЗ и Хромпик отобьют все почки и лёгкие, на север - хранилище ядерных отходов, на восток - БАЭС…
Один путь только южнее аэропорта Кольцово строится, пусть ни у кого не было аэропорта на центральной площади города, а у нас будет… Мы будем первым городом-аэропортом…
1
Котов87 18 января 2019 года в 09:07
Цитата
Professsor L.:

Если эту деревню Целиноград сравнить с Екатеринбургом,

восхищаюсь вашим невежеством,

В Астане и так меньше миллиона человек живет! в Целинограде на момент развала союза жило 200 000 тыс человек. Наш Нижний Тагил. а сравнения проводите как раз ВЫ.

а если подумать почему Тобольск перестал быть губернским городом?
0
Professsor L. 18 января 2019 года в 15:18
Цитата
Котов87:

В Астане и так меньше миллиона человек живет! в Целинограде на момент развала союза жило 200 000 тыс человек. Наш Нижний Тагил. а сравнения проводите как раз ВЫ.

Если вы на территории города Екатеринбурга найдёте такие площади для застройки, соглашусь со своим невежеством… Даже территория Экспо-парка 2025 в разы меньше, чем застроено за это же время в Астане…

даже на горизонте едва заметны очертания Целинограда…

Но пока господин Куйвашев по указанию своей кошёлки хочет сравнять центральную часть города и понавтыкать фалосов 48-этажных со стеклянными фасадами по 100500 руб. за м2… Первый дом даже не может заселить, согласился на передачу в аренду Хуяту как гостиница 3-4 величины, а то на 5-ти звёздочные спрос только во время Иннопрома, и за счет постоянно снижающегося курса рубля к доллару и юаню…


Цитата
Котов87:

а если подумать почему Тобольск перестал быть губернским городом?

Тобольские купцы вместе со своим главой не тех лошадей поставил, отказавшись от строительства ж.д. между Тюменью и Омском… в итоге Тобольск, как собственно и Ирбит остались в стороне от новых путей перемещения товаров между Сибирью и центральной Россией… Вот так решение одного человека сделало из двух вышеобозначенных городов провинциальные, все предпочитают напрямую ездить, а лучше летать…

И кстати, Назарбаев в отличии от наших Путиных, Дарта Вейдера Дитриха на посту министра транспорта и министра недофинансирования страны Силуанова уже согласовали строительство ВСМ до Астаны… Так что в перспективе нам придётся ездить на пересадки на ВСМ в Казахстан, проходя унизительные процедуры при таможенном контроле на границе… чтобы за 16 часов доезжать до столицы Китая - Пекина… или получать посылки из поднебесной на Почте Казахстана… Почта России от Астаны будет неделю везти посылку, быстрее у них никак не получается…
1
Котов87 18 января 2019 года в 17:27
академический посмотрите если о территориях
0
Professsor L. 18 января 2019 года в 19:00
Цитата
Котов87:

академический посмотрите если о территориях

мелочь, даже Ботанический больше по размерам, но старый район "зажат" промзоной и застроенной зоной города вдоль Белинского… Вот третья очередь Ахадемического когда воздвигнется на месте леса векового, то да можно хвастаться этими бетонными джунглями… которые не удобны для проживания.
Один только шквалистый ветер чего стоит, гоняющий людей как фиговые листочки по асфальту… чтобы гордиться этим районом… Молодцы архитекторы, в очередной раз промазав с розой ветров и созданием уникальных условий для шквалистых ветров (высотная застройка в ряд огромных по протяжённости домов)…

ЗЫ. Если внимательно посмотрите на характеристики, то Астана считается зелёным городом (при этом построена практически на песках в степи) - там на каждого жителя несколько деревьев в парках приходится, а у нас если только травинки и былинки посчитать… то можно считать город озеленённым. А пока мы скатились на последнее место среди городов-миллионников по озеленению…
1
Котов87 18 января 2019 года в 19:22
вопрос не в том, чем хвастаться или не хвастаться. вопрос в том что нужно жить с тем, что есть! и развивать это с умом. а развивать проще когда есть деньги. а деньги как правило на дороге не валяются, особенно в нашем глобально интегрированном мире.
0
Professsor L. 19 января 2019 года в 14:56
Цитата
Котов87:

а деньги как правило на дороге не валяются, особенно в нашем глобально интегрированном мире.

в СО они давно не валяются, а очень успешно осваиваются без результата для жителей области: Урал промышленный - Урал полярный, Корпорация Развития Урала, ВСМ "Нижний Тагил -Екатеринбург", "Титановая долина", Ельцын-центр, сейчас конгресс-холл строят на народные деньги… в сухом итоге просто воруют и обещают в следующем столетии сделать город прекрасным садом и удобным для проживания… Ну просто сказочники великие…
0
Добавлять комментарии могут только пользователи Uralweb.ru
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью других сервисов

Вход с помощью других сервисов

А вам поднимали зарплату за последние пять лет?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 110
7.3%
10.9%
11.8%
2.7%
53.6%
13.6%
Uralweb.ru в социальных сетях