Мусорная реформа: «Со временем каждая семья сможет разделять мусор дома»

Uralweb.ru

По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, мусорная реформа — первый шаг к решению проблемы несанкционированных свалок и экологии.

Мусорная реформа: «Со временем каждая семья сможет разделять мусор дома»

Мусорная реформа: «Со временем каждая семья сможет разделять мусор дома»

2019-01-16T13:39:00+0500
Uralweb

«Региональный оператор по вывозу и переработке ТКО будет отчитываться перед всеми нами за то, как и куда он потратил деньги за вывоз и переработку мусора.

Сегодня около 70% мусора может подвергаться переработке. Все это самым благоприятным образом скажется на нашей экологии», — отметил губернатор.

Также он добавил, что после реновации жилого фонда каждая семья сможет разделять мусор и дома. Но пока такой возможности нет.

Принимаем новости круглосуточно WhatsApp, Viber, Telegram +7(912)244-87-87

457 просмотров
0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Pro_Men 16 января 2019 года в 14:09
после реновации жилого фонда каждая семья сможет разделять мусор и дома
В каждой квартире сделают по личной мусорной площадке? Где можно посмотреть проект?
4
panacea 16 января 2019 года в 15:05
каждая семья сможет разделять мусор и дома.

Уже может делить хотя бы пищевые отходы (скорлупки, кожурки, очистки, шкурки, обрезки) и непищевой мусор (упаковка от продуктов в основном). И толку пока от этого нет никакого. Мы дома так и делим - под раковиной в кухне сотит ведро для пищевых обрезков-остатков, в лоджии большой контейнер, в который складываем ненужные пакеты, пластик, коробки ,бумажки и прочие. Но на мусорной площадке нет отдельных контейнеров, куда их раздельно бросать, поэтому всё идёт в один. Это у нас как с уборкой дорог - есть хорошая противогололёдная смесь и методика её применения, которая тупо не выполняется. И тем самым утрачивается весь её полезный смысл.
5
Pro_Men 16 января 2019 года в 16:06
Цитата
panacea:

нет отдельных контейнеров, куда их раздельно бросать
В Ленинском районе видел большой контейнер с отдельными люками. Вот только внутри один объём. Результат предсказуем.
4
v1l2z3 16 января 2019 года в 16:50
Пока не будет мусороперерабатывающего завода от этого разделения смысла нет, все равно скидывают в одну кучу. А за такие деньги сортировщик должен быть на каждой мусорке.
5
Аноним 16 января 2019 года в 17:11
Аха… отдельный пакет под кошачьи какашки, отдельный под яичные скорлупки в хрущевках, пентагонах и УПшках места много, в некоторых аж по 4 метра кухни, сколько пакетов войдет!
4
panacea 16 января 2019 года в 19:03
Цитата
v1l2z3:

сортировщик должен быть на каждой мусорке.

Или хотя бы "надсмотрщик", чтобы следить за тем, кто куда кидает какой мусор.
0
panacea 16 января 2019 года в 19:07
Цитата
:

сколько пакетов войдет!

По правде сказать, пищевого мусора не так много образуется. В основном это как раз непищевой - объёмные упаковки, коробки и так далее. Если выносить не так как мы, раз в неделю (ну у нас дома просто большой такой контейнер стоит, в нём мешок большой мусорный помещается и крышка такая качающаяся), а раз в один-два дня, то не сильно захламит Вашу 4-метровую кухню.
0
Professsor L. 16 января 2019 года в 20:23
«Региональный оператор по вывозу и переработке ТКО будет отчитываться перед всеми нами за то, как и куда он потратил деньги за вывоз и переработку мусора.

да кто-бы сомневался… А составлять праздничные буклеты ваши подчиненные поднаторели…

Только вот операторы приступили к сбору денег с тех, кто и ранее мусор дисциплинировано собирал и складывал в контейнеры - потому что практически дом на доме строит, попробуй брось мусор под деревом или в подъезде. На переходный период 2-3 года можно было оставить эту функцию за УК…А все силы Свалова и его бестолочей направить на создание карты несанкционированных свалок с указанием сроком их ликвидации в течении 2-3 лет…
И именно на всех дорогах ведущих в леса и пригороды городов устанавливать жесточайший контроль - поймали очередного Газелиста с мусором: газель в собственность города, водителя на 1 год общественных работ, расчищать ранее созданные помойки во всех парковых зонах города и прилегающих лесах… Поймали гаражника, который ведёт незарегистрированную предпринимательскую деятельность по утилизации аккумуляторов в своём гараже с выбрасыванием остатков "переработки" в округе: гараж и всё оборудование национализировать, а "кооператора" опять же на 2-3 года на общественные работы…

А пока только мутота и никакого эффекта не предполагается… Вихарев бабки тратить собирается до 2025 года… А потом или шах умрёт, или все забудут зачем мы мусорную реформу затеяли…
Цитата
v1l2z3:

Пока не будет мусороперерабатывающего завода от этого разделения смысла нет, все равно скидывают в одну кучу.

вот тут соглашусь с автором этого словосочетания… Время упущено и не предвидится коренного перелома, поскольку новые тарифы только обозлили людей и они всячески сейчас будут бороться с взысканием денег из пустых карманов… особенно частный сектор, который и раньше то не платил за утилизацию мусора… а теперь и подавно не имеет желания…
1
Аноним 16 января 2019 года в 23:09
Цитата
panacea:

образуется. В основном это как раз непищевой -
у меня в основном это вонючий кошачий наполнитель с его же какахами
0
panacea 17 января 2019 года в 10:49
Цитата
:

вонючий кошачий наполнитель с его же какахами

Ну это всё решаемо в пределах одной отдельно взятой квартиры. Если Ваш котик/кошечка сильно вонько сикает, купите впитывающий наполнитель. Он задерживает "аромат". Какахи прекрасно уплывают в унитаз, если их аккуратно вынимать специальным решетчатым совочком (наполнитель возвращается в лоток, какахи остаются на совочке и выкидываются в унитаз ). Конечно, всё равно придётся менять напольнитель. Ну так не держите его в лотке до тех пор, пока моча через край переливаться не начнёт! От одного котика 3 совочка наполнителя раз в три дня вынести не велик труд!
У меня, если что, пять котонов, впитывающий наполнитель, и вроде не воняет. Лотки убираю раз в неделю. У моей знакомой тоже пять кошек сейчас (бывает по разному, от 4 до 8). Двухкомнатная квартира, один санузел, хвойный наполнитель (прессованные сосновые опилки). Убирает раз в два дня. Не воняет.
0
Аноним 17 января 2019 года в 12:13
Цитата
panacea:
Не воняет.
ваш не воняет. А наш все говорят как в квартиру заходишь пахнет, хотя он до моего ухода все дела делает и вечером меня ждет, с той же целью. Наполнитель хвойный, Браво, 5 литров на неделю хватает, потом все равно полностью меняем.
0
termist 17 января 2019 года в 12:29
Цитата
:

все говорят

А у них, у тех кто говорит, есть дома животина?
2
D_Rank 17 января 2019 года в 14:30
а чоб каждой семье и не перерабатывать все у себя дома?
зачем сортировать то?
давайте денежку только будем заносить кому надо и все счастливы.
2
Добавлять комментарии могут только пользователи Uralweb.ru
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью других сервисов

Вход с помощью других сервисов

А вам поднимали зарплату за последние пять лет?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 110
7.3%
10.9%
11.8%
2.7%
53.6%
13.6%
Uralweb.ru в социальных сетях