Провокаторы в очередной раз помешали автогонкам на льду озера Балтым

Вчера, 20 января, представители администрации Верхней Пышмы в очередной раз отправили провокаторов срывать работу ледового автодрома на Балтыме. Как рассказывают очевидцы инцидента, группа мужчин с флагами ВДВ и «Боевое братство» блокировали автомобили, устраивали конфликты с автогонщиками и даже попытались бить организаторов гонки.

Провокаторы в очередной раз помешали автогонкам на льду озера Балтым

Провокаторы в очередной раз помешали автогонкам на льду озера Балтым

2019-01-21T09:59:56+0500
Uralweb

«В прошлом году нас травила вооружённая гопота в масках и папахах. Сейчас присылают липовых общественников с флагами. Один из них бегает по автодрому и кричит, будто автомобиль ему наехал на ногу. Дескать, вызывайте срочно полицию, останавливайте гонку. Другой набросился на меня с кулаками. Я специально даже рук из карманов не вынул. А то он потом голову себе об дерево разобьёт, и будет лживые заявления в полицию на меня писать», — рассказал создатель автодрома Максим Ченцов.

Гонщики возмущены правовым беспределом со стороны властей и олигархов. Кроме того, всё происходящее на льду озера Балтым сильно напоминает им несанкционированный митинг. Соответствующий сигнал в полицию они уже отправили.

Отметим, по данным участников автогонки, группу провокаторов возглавляет депутат городской думы Верхней Пышмы от «Единой России» Александр Какуша. Среди нападающих замечен также одиозный общественник Александр Шурыгин.

«Всем прекрасно известно, чьи это люди. Кто их кормит и нанимает — вообще не секрет ни для кого. Министерству природы и администрации Верхней Пышмы стоило бы тщательнее подходить к выбору исполнителей таких незаконных и антиобщественных затей», — добавил Ченцов.

Напомним, ранее глава Федерации автомобильного спорта городского округа Верхняя Пышма Максим Ченцов записал видеообращение, в котором заявил, что ситуация с гонками на озере Балтым с прошлого года так и не изменилась.

Uralweb.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
senegal 21 января 2019 года в 10:15
напоминает им несанкционированный митинг

«Единой России» Александр Какуша

Александр Шурыгин

хоть одного приняли на 15 суток?
1
Pro_Men 21 января 2019 года в 11:55
к выбору исполнителей таких незаконных и антиобщественных затей

Сами-то гонщики всё по закону делают? И в чём антиобщественность действий тех, кто против таких покатушек? И общество - это только эти покатушечники? Может просто хватит гадить своими машинами на любых водоёмах?
6
termist 21 января 2019 года в 12:32
Не знаю, какие документы разрешительные предъявляют гонщики …
"Министерство природных ресурсов и экологии Свердловского региона вынесло вердикт об автогонках на поверхности озера Балтым в зимнее время.
Соответствующие сведения обнародовал департамент информполитики области. Власти официально запретили организовывать гонки.
Предупреждение ведомство направило представителям клуба "Лесная сказка". Организация планировала провести серию состязания на льду в 2019 году.
"Организация предупреждена, что это прямое нарушение постановления правительства Свердловской области "Об утверждении положения о памятнике природы областного значения‚ Озеро Балтым с окружающими его лесами". В вопросе недопущения автогонок по льду уникального озера нас поддерживают правоохранительные органы, органы прокуратуры и общественность", - отметили в Минприроды.
Власти уточнили, что озеро - памятник природы и пользоваться льдом для проезда может лишь служебный транспорт. Власти в течение года разрабатывали ряд решений, касающихся запрета на проведение гонок на льду водоёмов.
В январе 2018 года Минприроды уже пытались прервать гонки на озере Балтым. По словам главы Алексея Кузнецова, гонщики нарушили 65-ю статью Водного кодекса России. Положение устанавливает запрет на приближение автомобилей к 200-метровой зоне вокруг особых водоёмов.
4
yurchik_u 21 января 2019 года в 13:13
ну конечно - круглогодичную трассу надо готовить и к лету и к зиме. а тут считай халява на льду. мусор и грязь после зрителей и участников можно не убирать. да и спортивные машины все супер-пупер экологичные. выхлопа нет, масло не течет и вообще никакого вреда окромя пользы. зато потом все будем дружно кричать - а чего у нас вода такая плохая и купаться нигде не разрешают?
4
Pro_Men 21 января 2019 года в 15:02
Цитата
yurchik_u:

ну конечно - круглогодичную трассу надо готовить и к лету и к зиме. а тут считай халява на льду. мусор и грязь после зрителей и участников можно не убирать. да и спортивные машины все супер-пупер экологичные. выхлопа нет, масло не течет и вообще никакого вреда окромя пользы. зато потом все будем дружно кричать - а чего у нас вода такая плохая и купаться нигде не разрешают?

В том то и дело, что интересуют только собственные хотелки, а на интересы всех остальных . клали с прибором. И "после нас - хоть потоп" - их девиз. Вот только наверняка из них никто не стремится подышать из выхлопной трубы хотя-бы минут 15. И грибы и ягоды вдоль трасс для собственных запасов не собирают.
2
lucky 21 января 2019 года в 15:22
Цитата
Pro_Men:

Сами-то гонщики всё по закону делают?

Спортсмены тренируются на Балтыме на основании действующего договора аренды. В котором русским по белому прописана аренда куска земли и части акватории с целью обустройства на них гоночных трасс. (с)
0
termist 21 января 2019 года в 16:12
Цитата
lucky:

Спортсмены тренируются на Балтыме на основании действующего договора аренды. В котором русским по белому прописана аренда куска земли и части акватории с целью обустройства на них гоночных трасс.

С кем договор подписан, вот в чём вопрос. Слишком много "собственников" развелось.
4
Юрий Феклистов 4 февраля 2019 года в 13:05
Совсем с ума сошли, проводить автогонки на льду прекрасного озера! Тут и обсуждать нечего, правильно поступает администрация! А тех, кто подписывал договор, если он существует, привлечь к ответственности, поскольку явно прослеживается коррупционная составляющая. Есть ли в области природоохранная прокуратура, почему молчит?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Нужно ли материально помочь Франции восстановить Нотр-Дам?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 42
7.1%
42.9%
47.6%
2.4%
Uralweb.ru в социальных сетях