Мэрия Екатеринбурга закупит 100 новых автобусов

Мэрия Екатеринбурга готовится закупить 100 новых автобусов для предприятия «Гортранс». Об этом сообщил сегодня глава уральской столицы Александр Высокинский, подводя итоги рабочей встречи с городскими чиновниками и депутатами. Со слов мэра, новые автобусы нужны для того, чтобы интервалы между маршрутами были сокращены.

Мэрия Екатеринбурга закупит 100 новых автобусов

Мэрия Екатеринбурга закупит 100 новых автобусов

2019-01-25T14:22:07+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Отметим, с 1 июля этого года власти Екатеринбурга планируют запустить транспортную реформу, которая должна полностью изменить существующую маршрутную сеть. В рамках транспортной модернизации в уральской столице появятся новые пересадочные узлы, автобусные маршруты и «выделенки» для общественного транспорта. Также ее исключен вариант появления первой канатной дороги в городе, которая соединит станцию метро «Ботаническая» с микрорайоном Академический.

Приступить к обсуждению транспортной реформы депутаты гордумы планируют уже в марте.

Напомним, транспортную реформу в Екатеринбурге планировалось внедрить еще в июле 2017 года. Однако тогда горожане раскритиковали реформу, предложенную мэрией и было принято решение перенести модернизацию общественного транспорта на 2019 год.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
АнтонМ 25 января 2019 года в 15:26
опять зеленые белорусские душегубки ?
4
Professsor L. 25 января 2019 года в 19:25
Цитата
АнтонМ:

опять зеленые белорусские душегубки ?

не хотите белорусских.. получите китайские. Но сразу говорю, что антропометрия китайцев на порядок отстаёт от россиян - вряд ли сможете усидеть в кресле автобуса, сделанного по размеру азиатских видений на транспорт…
-1
Professsor L. 25 января 2019 года в 19:34
Отметим, с 1 июля этого года власти Екатеринбурга планируют запустить транспортную реформу, которая должна полностью изменить существующую маршрутную сеть. В рамках транспортной модернизации в уральской столице появятся новые пересадочные узлы, автобусные маршруты и «выделенки» для общественного транспорта.

Когда найдётся хотя бы один человек в области, который скажет Высокинскому "Хватит трепаться о том, что будет там-то и тогда-то… Надо работать."

Не вижу начала строительных работ на "пересадочных узлах", а это не киоск поставить - это на порядок больше работы… Не вижу отчётов господина Федотова "Сколько участков выделенных полос они смогли согласовать с условиями или ограничениями…" потому что УДС никто не расширял и ничего нового в городе не построил за 10 лет… Про Татищева уже писал - как "расширение" дороги привело к образованию в нескольких местах бутылочного горлышка, а еще будут перекрытия… когда Тимченко-арена хотя бы раз в году будет концерт Аллы Пугачевой организовывать… На большее вряд ли хватит у менеджеров спортивного объекта что-то сотворить…

Хотя бы 8 марта и Степана Разина сдублировали, так чтобы было одностороннее движение и тем самым появилась возможность выделенной полосы от площади 1905 года до Титова… а дальше уже экскаваторы должны вынимать грунт для расширения Титова и Селькоровской… Хорошо, что в советское время там не разрешали строить всякую хрень как на Халтурина и Бебеля - теперь по когда-то скоростной дороге можно только пешком ходить.. быстрее в пробках не получается.

Это только один участок в городе… А надо до 1 июля как минимум вести работы на 2-3 десятках, чтобы появился маломальский эффект от реформы общественного транспорта… Только куда-там Кучерявому и его заместителю балде по транспорту Екатеринбурга…
2
701 25 января 2019 года в 20:10
Готовьте ваши денежки .
1
АнтонМ 25 января 2019 года в 20:26
Цитата
Professsor L.:

получите китайские
я даже на отечественные согласен ))) у нас ведь импортозамещение …типа дело не в производителе, дело в жутком дискомфорте для пассажиров
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Ваша трудовая и внерабочая активность снизится, если будет введен новый локдаун?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
20.0%
18.5%
61.5%
Uralweb.ru в социальных сетях