Прокуратура опровергла данные о «голодных обмороках» школьников Кузбасса

Прокуратура Кемеровской области в результате проверок не нашла подтверждения информации о «голодных обмороках» детей в школах региона. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура опровергла данные о «голодных обмороках» школьников Кузбасса

Прокуратура опровергла данные о «голодных обмороках» школьников Кузбасса

2019-02-07T16:13:00+0500
Uralweb

Прокурорская проверка была организована 23 января после того, как поступила информация о возможных «голодных обмороках» детей в школах Кузбасса.​ В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Роспотребнадзора, в школах поселка Барзас города Березовского и села Пашково Яшкинского района, сведения не нашли подтверждения.

В рамках проверочного мероприятия в Барзасе прокуратура опросила сотрудников и учеников школ, изучила журналы регистрации обращений за медпомощью, общалась с многодетными и малообеспеченными семьями. В селе Пашково медицинский работник подчеркнула, что случаев обращения детей за медицинской помощью в связи с «голодными обмороками» не было. В настоящий момент проверки исполнения законодательства при организации питания в школах продолжаются.​

Информация о голодных обмороках в школах Кузбасса появилась в конце января. Тогда уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что получил обращения от педагогов сельских школ о том, что дети из малообеспеченных семей часто не завтракают и не обедают, потому что у них нет денег. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поручила региональной прокуратуре проверить эти данные. Позднее Кислицын заявил, что эта информация не подтвердилась.

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
nickan 7 февраля 2019 года в 16:36
Голодные обмороки бывают у девушек переходного возраста с комплексом "я толстая", хотя и так что руки, что ноги как спички. Такие просто голодают, а потом в обморок не только на физкультуре падают, но и на перемене.
1
АнтонМ 7 февраля 2019 года в 16:47
к сожалению, такие случаи никак не проверить, только на видео если снять и сразу в интернет. случай "обращения за медицинской помощью" ни в каких журналах фиксировать не будут, а родители и дети будут молчать. себе дороже. малообеспеченные вообще боятся что у них попросту отнимут детей за "ненадлежащие исполнение"
4
nickan 7 февраля 2019 года в 16:56
Цитата
АнтонМ:

малообеспеченные вообще боятся что у них попросту отнимут детей за "ненадлежащие исполнение"


А я вам скажу. что большая часть таких малообеспеченных наоборот больше всех орет и требует, но воспитание не занимаются, т.к. считаю, что им все обязаны. Это не старые (буквально 10 лет назад) времена, когда была мораль у таких родителей. Именно отпрыски из таких семей и разносят дома как в соседней теме. А еще такие твари запросто посылают на три буквы учителей и других взрослых.
0
panacea 7 февраля 2019 года в 18:14
Цитата
АнтонМ:

к сожалению, такие случаи никак не проверить,

И то верно. Запросто можно имитировать/симулировать обморок, снять это на видео и запулить в сеть )))) Разбирайтесь, товарищи взрослые прокуроры. И попробуйте проверить )))
0
Professsor L. 7 февраля 2019 года в 18:56
Цитата
panacea:

И то верно. Запросто можно имитировать/симулировать обморок, снять это на видео и запулить в сеть )))) Разбирайтесь, товарищи взрослые прокуроры.

А зачем его имитировать… если система комплектования сельских школ это делает сама: представьте что ваш ребенок живет за 10 км до школы и даже за ним приезжает автобус… часа за 2 до занятий. Потому что он должен по всем деревням собрать детей. Потом 6 часов занятий, ожидание автобуса обратно… еще 2 часа. А питание такое же одноразовое. Но никому в голову не придет облегчить порождённую придурками системы. Но возбуждённые теперь больше работают на имидж власти - вовсе единичные случае и вовсе не бывают… да как вы такое могли подумать…
-1
nickan 7 февраля 2019 года в 19:58
Цитата
Professsor L.:

часа за 2 до занятий


Где такое возможно? Максимум за полчаса привозят. И вообще кормить детей - это обязанность родителей, школа лишь помощник.

Цитата
panacea:

Запросто можно имитировать/симулировать обморок, снять это на видео и запулить в сеть


малолетки на этом специализируются, ибо говносуды их поддерживают не вникая в факты и не опираясь на здравый смысл, чтобы окончательно развалить образование.
2
Professsor L. 7 февраля 2019 года в 20:58
Цитата
nickan:

Где такое возможно? Максимум за полчаса привозят. И вообще кормить детей - это обязанность родителей, школа лишь помощник.

За полчаса должны быть в школе… а если деревня в 12 км от школы, а таких еще не одна… Это реальные условия, а не легенды из методичек uthjbyj - на Алтае школу построили в одном селе, а детей возят из 8 деревень. Хорошо, что два автобуса ходят… а то бы еще ждали одни дети, пока с другой стороны сельского округа привезут детей… Альтернатива - учится в районной школе, которая в 12 км и ходит 2 раза рейсовый автобус: 7-30 и 14-30, а потом только пешком…

Если государство для экономии своих затрат объединило много школ, то почему родители теперь должны волноваться сможет ли ребёнок полноценно питаться в этом отдалённом от них заведении. Это кстати самый весомый аргумент, когда чиновники начинают резать "по живому", закрывая малокомплектные школы… Заверните котлету утром - и в обед это будет 100 гр. яда… Или вы думаете, что педагоги должны еще проверять полученные от родителей завтраки и хранить до обеда в холодильнике…
1
АнтонМ 8 февраля 2019 года в 17:36
Цитата
panacea:

Разбирайтесь, товарищи взрослые прокуроры
а чем им еще заниматься ?! гибель дятловцев "расследовать" что ли
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ощущаете себя в безопасности в Екатеринбурге?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 40
20.0%
27.5%
27.5%
25.0%
Uralweb.ru в социальных сетях