Российский хлеб сделают менее соленым

Россияне потребляют избыточное количество соли, что создает риск развития гипертонических болезней. Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, что количество соли в хлебе снизят на 15%. Об этом сообщил сайт News.ru.

Российский хлеб сделают менее соленым

Российский хлеб сделают менее соленым

2019-02-14T17:42:00+0500
Uralweb

Эксперт отметил, что в день человеку необходимо потреблять не более пяти граммов соли. При этом жители России съедают этого продукта намного больше — с хлебом, колбасами и копченостями. Поэтому Минздрав совместно с Институтом хлебной промышленности разработают новые технологии, которые снизят количество соли в хлебе на 15%.

«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — пояснил Виктор Тутельян.

По его словам, также ведется работа над снижением в продуктах количества жира и сахара.

Автор блога о похудении «Мира против жира» Мира Родригез решила законодательно бороться с ожирением в России. Блогер предложила запретить торговлю сладким после 18:00 и ограничить продажу несовершеннолетним. С такой инициативой она выступила после заявления Роспотребнадзора о том, что в Японии обязательно замеряют объем талии.

«Японцы — молодцы. Нам тоже давно пора исправлять ситуацию. Вы посмотрите, сколько в стране детей с морбидным ожирением, это же катастрофа! Я предлагаю аналогично опыту с сигаретами и алкоголем запретить продажу сладкого детям. Чтобы можно было купить торты, шоколад и прочую сладкую дрянь только по паспорту или в присутствии родителей», — предложила Мира.

«Почему государство считает, что табачные изделия демонстрировать нельзя, а то, что печеньки с пироженками на каком-нибудь пальмовом масле, ничего страшного? Пусть тоже на упаковки клеят диагнозы, которыми грозит употребление сладкого: ожирение, диабет, болезни печени и так далее», — посоветовала Мира.

health.360tv.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
234 просмотра
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
baStaraSta 14 февраля 2019 года в 17:55
***нутые создания. Законодательно бороться с дебилами уже давно пора =(
8
panacea 14 февраля 2019 года в 19:54
в день человеку необходимо потреблять не более пяти граммов соли. При этом жители России съедают этого продукта намного больше — с хлебом, колбасами и копченостями.

Совершенно прав! Опять же, если не купить колбасу и копчёную грудинку, а купить вместо них полкило говядины - будет и соли меньше и пользы больше. А если количество соли в хлебе снизить на 15%, на вкусе это практически не скажется.
запретить торговлю сладким после 18:00 и ограничить продажу несовершеннолетним.

Для начала - убрать стеллажи с конфетами и шоколадом от касс в магазинах.
2
nordwest 14 февраля 2019 года в 20:05
Мне сладкое как бы нельзя, но в магазинах так и манит взять конфеты выставленные представителями
3
Professsor L. 14 февраля 2019 года в 22:28
Цитата
panacea:

Для начала - убрать стеллажи с конфетами и шоколадом от касс в магазинах.

вы на святое покусились… это же закуска к водке. Ну теперь и водку не продать после 18-00…
Цитата
panacea:

А если количество соли в хлебе снизить на 15%, на вкусе это практически не скажется.

скажется… Придётся "учёным" писать трактаты о пользе хлеба с плесенью. Ведь соль это единственный дешёвый консервант продуктов. Все другие и дороже соли простой и самое главное будут уменьшать продолжительность жизни…
-2
panacea 14 февраля 2019 года в 22:37
Цитата
Professsor L.:

скажется

Нет. Попробуйте солить ваши котлеты на 15% меньше. Сами увидите, что на вкус почти никакой разницы. Рыбу так вообще можно готовить без соли, с лимонным соком. Вкус от этого только лучше. Так то соль в качестве пищевой добавки нужна только травоядным, так как в растительной пище практически нет хлорида натрия. В природе хищники не едят соль, её достаточно в мясе.
2
Professsor L. 14 февраля 2019 года в 23:00
Цитата
panacea:

Так то соль в качестве пищевой добавки нужна только травоядным, так как в растительной пище практически нет хлорида натрия. В природе хищники не едят соль, её достаточно в мясе.

я травоядный… потому оценить ваш рецепт тухлятины из крови с солью и без нее не могу…
А вот насчет того, что хищники не едят соль - вы глубоко ошибаетесь. Да никто у медведей или волков этого не спрашивал никогда - зачем только в качестве весомого аргумента его используют псевдо-ученые, мне не понятно. В природе есть травы и коренья, которые накапливают соли - так вот знатные охотники знают именно эти места и там ждут свою добычу…
0
АнтонМ 15 февраля 2019 года в 10:39
Цитата
panacea:

Попробуйте солить ваши котлеты на 15% меньше. Сами увидите, что на вкус почти никакой разницы. Рыбу так вообще можно готовить без соли, с лимонным соком. Вкус от этого только лучше

полная чушь. с мясом и рыбой из наших магазинов такой фокус не проходит
-1
АнтонМ 15 февраля 2019 года в 10:39
Цитата
panacea:

А если количество соли в хлебе снизить на 15%, на вкусе это практически не скажется.
ложь
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Нужно ли материально помочь Франции восстановить Нотр-Дам?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 42
7.1%
42.9%
47.6%
2.4%
Uralweb.ru в социальных сетях