В «Группе ЛСР» прокомментировали конфликт с жильцами ЖК «Калиновский»

В компании ЛСР объяснили, почему они всё равно поставят забор вокруг парковки ЖК «Калиновский». В ЛСР уверены, что ограждение этого участка никак не помешает проезду машин, в том числе экстренных служб, передает городской портал Е1.RU.

В «Группе ЛСР» прокомментировали конфликт с жильцами ЖК «Калиновский»

В «Группе ЛСР» прокомментировали конфликт с жильцами ЖК «Калиновский»

2019-02-15T18:06:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— 15 февраля предварительной очистке участка от снега помешали местные жители, установившие шлагбаум и всячески препятствовавшие проезду техники, — рассказали Е1.RU в пресс-службе «Группы ЛСР». — Мы были вынуждены заявить о произошедшем в полицию. Подчеркнем, что земля, на которой в данный момент расположена охраняемая парковка, принадлежит нашей компании. Право собственности «Группы ЛСР» на эту землю было зарегистрировано 17 августа 2009 года. Межевание земельного участка было проведено еще раньше — 1 апреля 2009 года.

Недавно этот участок был официально сдан в аренду. Добавим, что на участке изначально планировалось строительство наземного паркинга под продажу машино-мест. Однако на публичных слушаниях жители «Калиновского» проголосовали против возведения этого объекта. В итоге разрешение на его строительство выдано не было, а на данной территории производилась стихийная парковка автотранспорта. При этом ранее «Группа ЛСР» в пользу жителей «Калиновского» отказалась от прав на земельный участок, расположенный посередине квартала. Теперь он используется горожанами для отдыха и занятий спортом.

Стоимость стоянки будет составлять 1500 рублей в месяц.

— Ни в законах, ни в нормативах не сказано, что застройщик обязан обеспечить бесплатными машино-местами, это могут быть и платные автостоянки, расположенные в шаговой доступности, — добавили в компании.

Жильцы домов называют парковку нелегальной и объявили ей бойкот. При этом жильцы не угрожают парковщикам, только возмущаются и говорят о том, что не собираются платить им деньги.

На место уже неоднократно приезжали сотрудники Росгвардии, которых вызывал предприниматель, взявший земельный участок в аренду.

— Парковщики хвастаются тревожной кнопкой, — пояснил ранее Е1.RU житель ЖК «Калиновский» Юрий. — Сначала просто угрожали, что вызовут — будет всем плохо. Сейчас начали вызывать.

По словам Юрия, сотрудники Росгвардии ходили по двору в полной боевой выкладке. «Они, правда, очень вежливые, никаких конфликтов с жильцами не возникает, но у нас дети во дворе гуляют, и тут же стоят люди с автоматами», — рассказал он.

Предприниматель, который заключил договор субаренды с застройщиком, утверждает, что граница его территории проходит прямо под дверями подъездов.

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Котов87 16 февраля 2019 года в 10:05
у нас дети во дворе гуляют, и тут же стоят люди с автоматами

привык, что женщины прикрываются детьми, но когда это делают мужчины это все еще удивляет.
Про LSR, я сколько не видел их проекты все похожи больше на сараи, чем на жилье и, не понимаю как люди это покупают.
2
Professsor L. 16 февраля 2019 года в 11:02
Цитата
Котов87:

привык, что женщины прикрываются детьми, но когда это делают мужчины это все еще удивляет.

Слово семья знаете и какая разница мама или папа защищает пространство для развития своего ребёнка. Понятно что папаш больше интересует место под стоянку корыта семейного и чтобы сразу из подъезда вышел в сланцах и мог сесть в нее, не успев заморозить пальцы ног… даже если на улице суровые морозы…
Если говно-компания руководимая Крицким старшим считает, что самое главное возвести сарай и вовсе оставить жителей без прилегающей территории - что здесь удивляет. А детям как объяснить, что вот тут наша территория, а через метр - частная и на ней гулять запрещено… Так вроде только в концлагерях поступали, когда от барака к бараку отводили метровый проход, а чтобы вопросов не было ставили вышки с автоматчиками и колючую проволоку натягивают… Сейчас
осовременили: роль автоматчиков выполняет Росгвардия, а заборы из икеевской сетки - ограждение с колючей проволокой…

Давно уже пора игнорировать все проекты ЛСР… Они никогда не были лучшими в отрасли как по материалам, так и по технологиям… а теперь и на прилегающей территории начали зарабатывать,не понимая что для человека самое главное - удобство пространства и отсутствие ежедневных моральных неудобств …
2
Котов87 16 февраля 2019 года в 18:42
Цитата
Professsor L.:

Слово семья знаете и какая разница мама или папа защищает

защищает и прикрывается это обратно пропорциональные вещи
0
Professsor L. 16 февраля 2019 года в 21:08
Цитата
Котов87:

защищает и прикрывается это обратно пропорциональные вещи

эта разница удобна для двух категорий лиц: для проституток политических и для обвинения нормальных и адекватных людей в неадекватности…

В чем проблема, если люди купили жильё и явно в проспектах на ЖК было указано обязательное обустройство придомовой территории. А взамен жулик Крицкий воткнёт сейчас или ларёк марки "магнит" или "монетка" или банально сделает из него свалку хлама… А журналистам очень нужны скандалы и грязь - иначе их деятельность просто теряется в миллионном городе…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 77
29.9%
70.1%
Uralweb.ru в социальных сетях