Долг екатеринбуржцев за тепло и горячую воду превысил 270 миллионов

Энергетики направили 14000 писем должникам

Долг екатеринбуржцев за тепло и горячую воду превысил 270 миллионов
Фото: www.pexels.com

Долг екатеринбуржцев за тепло и горячую воду превысил 270 миллионов

2019-03-07T09:49:43+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Задолженность жителей Екатеринбурга за отопление и горячую воду превысила 270 миллионов рублей, сообщили в Свердловском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». Для взыскания долгов компания направила 14000 писем с напоминанием.

У злостных неплательщиков отключат горячую воду, а деньги будут взыскивать через суд. Решения по таким делам выносят заочно.

«Компания призывает жителей области своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги и не дожидаться обращения в суд. Ведь после выдачи судебного приказа должник не только лишается своего имущества за долги, но и оплачивает проценты за просрочку платежа, а также государственную пошлину и все судебные издержки», — говорится в обращении компании.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
yurchik_u 7 марта 2019 года в 10:07
щас еще больше долги вырастут. мусорщики постараются
4
ORLIK09 7 марта 2019 года в 10:54
А чего они удивляются? У нас же пол страны бездельники, алкоголики, тунеядцы, получают по 8 тысяч пенсию и по 15 зарплату. Коммуналка равняется заработку.
Исправно платят только депутаты и их сородичи, короче все кто живет за счет народа.
Путин занят МИГами, Медведев раздает советы американцам, а депутаты заняты воспитанием народа, что они никому ничего не должны!
Плохо то, что виновными считаются не плательщики, а не те кто довел страну до этого безобразия!
5
cntgfirf 7 марта 2019 года в 11:15
Т плюс тоже вносит свой вклад в пополнение армии должников. Выставляют завышенные нормативы, суды, прикормленные РСО, выносят нужные Т+ решения, дальше следуют упрощённые взыскания. Первопричина не искореняется. А народ не семижильный платить непонятные "взносы" за кап ремонт, мусор, за непомерные аппетиты РСО. Всё по кругу.
3
Ольга р 1 7 марта 2019 года в 11:55
Мало того, что уровень заработной платы и пенсий в стране НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НОРМАЛЬНО оплачивать не только коммунальные услуги! Люди залезают в банковские долги и не могу с ними рассчитаться!!! Еще эти долбанные энергетики - озвучили цифру в 270 миллионов, а по факту , ее нет и быть не может!!! Какого черта вода и горячая и холодная идет по трухлявым трубам в землю не доходя до потребителя?! Почему нам в счетах выставляется услуга нагрева воды, которая нам не предоставляется?! Может не надо проворачивать мошеннические схемы и воровать?! Тогда и долгов не будет?! Особенно, в таком размере!!!!
4
veliki 7 марта 2019 года в 12:17
Цены за услуги ЖКХ просто грабительские!!!! Такое ценообразование вынудит людей продавать 2-х и 3-х комнатные квартиры и переезжать в однушки или в село. Почему? потому что в ближайшем будущем неминуемо будет увеличен налог на имущество, а значит бремя содержания СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ еще увеличится!!!! Если не говорить о гражданах, а говорить о нежилых помещениях, то финансовая политика некоторых "энергопоставщиков" у нас в городе чрезвычайно дерзкая!!! Не говоря уже о том, что в законодательстве установлено, что все должны платить ежемесячно АВАНСЫ (за еще не полученные ресурсы), а потом по факту делать перерасчет ))) так за неуплату этих авансов (в первой половине месяца) еще умудряются начислять пени ко второй половине месяца ))). просто узаконенный грабеж!!!!
0
cntgfirf 7 марта 2019 года в 12:18
Цитата
Ольга р 1:

Может не надо проворачивать мошеннические схемы и воровать?!


Поставь у руля СБ бывшего высокопоставленного мента - и схемы станут вполне себе не мошенническими.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 56
7.1%
5.4%
26.8%
48.2%
12.5%
Uralweb.ru в социальных сетях