Эксперт: Возвращать россиянам переплату за услуги ЖКХ никто не будет

Жители России обречены переплачивать за услуги ЖКХ, при этом судиться с управляющими компаниями бесполезно, рассказал «URA.RU» экономический аналитик Артем Ермолаев.

Эксперт: Возвращать россиянам переплату за услуги ЖКХ никто не будет
Фото: UralWeb.ru

Эксперт: Возвращать россиянам переплату за услуги ЖКХ никто не будет

2019-03-12T09:54:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Так он прокомментировал заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о том, что большинство россиян переплачивает за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза.

«Как правило, все эти переплаты „узаконены“, и коммунальная организация всегда может доказать, что отнюдь не нагрела руки на платежах. Если гражданину удастся доказать, что с него на протяжении длительного времени взимали средства в завышенном размере, то он может обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением. Однако есть большие сомнения в том, что кто-то из представителей коммунального бизнеса пойдет на это добровольно», — пояснил Ермолаев.

По его словам, отрасль не захочет создавать прецедент: «Если один раз кому-то отдашь деньги, то на следующий день к тебе выстроится очередь».

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
yurchik_u 12 марта 2019 года в 10:56
отрасль не захочет создавать прецедент: «Если один раз кому-то отдашь деньги, то на следующий день к тебе выстроится очередь».

зато создается другой прецендент - если одним можно стричь деньги с людей в разы завышая тарифы то почему другим нельзя? мусорщики этим и воспользовались. если у них прокатит, то очередь из желающих залезть в кошелек населения тоже будет немаленькая.
5
veliki 12 марта 2019 года в 11:58
скажу больше. из личной практики. суды тупо выносят решения в пользу ресурсоснабжающих организаций. очевидно, что суды просто проинструктированы по вопросу, что все дела с ресурсоснабжающими организациями, должны в судах заканчиваться в их пользу. и закон не работает. все просто )))
5
ЛУЛУ666 12 марта 2019 года в 13:53
Класс, когда вам уже без намеков говорят, что вас грабят, но вы все равно сделать ничего не сможете.
6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
6.2%
4.6%
27.7%
47.7%
13.8%
Uralweb.ru в социальных сетях