Долги за отопление и электроэнергию будут удерживать через работодателя

Принятые в конце прошлого года поправки к федеральному закону «Об исполнительном производстве» позволяют ресурсоснабжающим компаниям направлять исполнительные листы и судебные приказы суммой до 100 тысяч рублей напрямую в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, или пенсию.

Долги за отопление и электроэнергию будут удерживать через работодателя

Долги за отопление и электроэнергию будут удерживать через работодателя

2019-03-22T13:34:28+0500
Uralweb

Поправки позволяют рассматривать дела без присутствия сторон, на основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом.

На сегодня задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию, отопление и горячую воду перед «ЭнергосбыТ Плюс» превысила 1 млрд рублей.

Внушительная сумма долга побуждает энергетиков применять весь возможный набор инструментов повышения платежной дисциплины. Среди них уведомления, обзвоны, смс-оповещение и информация на квитанциях.

В случае если должник не реагирует, энергетикам приходится прибегать к крайним мерам, отключать подачу ресурсов и обращаться в суд. С начала 2019 года энергетики направили порядка 16 тысяч исковых заявлений в суд.

Uralweb.ru
Текст: Марина Новокшонова
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
658 просмотров
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
АнтонМ 22 марта 2019 года в 13:58
Наложить судебное взыскание на пенсию проблематично. разве что на пенсию чиновников/военных, там и 30 и 40 тыс бывает, но у них такие льготы, что не думаю чтобы среди них были должники по жкх.
А на прожиточный минимум нельзя накладывать взыскание.
напрямую работодателю ?? ну значит будет еще намного больше серых и черных зарплат
больше бумажно-бюрократической возни.
Хотите чтобы коммуналку оплачивали вовремя ? сделайте нормальное качество и нормальную цену услуг
6
senegal 22 марта 2019 года в 15:15
мне тут энергосбыт наложил новый счет, лицевой, на вывоз мусора… был послан к епеням, извинились, убрали счет.
1
ORLIK09 22 марта 2019 года в 15:16
Каким образом судебное решение вписывается в трудовой договор? Никаким! Ответ один: беспределу чиновников надо положить конец!
1
veliki 22 марта 2019 года в 15:58
как надоело это бессовестное лобби на уровне государства интересов ресурсоснабжающих организаций!!! просто выбешивает, нет слов!!! почему бы не сделать аналогично решение вопроса по возврату переплаченных налогов в бюджет? не хотите? переплатил налоги, подал в суд на налоговую, суд вынес судебный приказ за 1 день, суд приказ в налоговую, а в течение 1 дня с момента его сдачи, ВАМ ИЗ СРЕДСТВ этой налоговой обязаны удержать и перечислить денежки )))
4
cntgfirf 22 марта 2019 года в 18:17
Из ИФНС получить излишне переплаченное невозможно. Впрочем, как и с РСО, с УК. Кучу проблем огребёшт и ничего не получишь. А они бесконтрольно повышают тарифы и нормативы, и беспрепятственно взыскивают. Откуда возникают убытки - большой вопрос!!!
3
veliki 22 марта 2019 года в 21:24
так я ВАМ больше скажу, в законодательстве по некоторым ресурсоснабжателям прямо закреплено, что пользователь ОБЯЗАН платить АВАНСЫ за следующий месяц оказания ему услуг, которые еще не оказаны ))) то есть сделано все на уровне государства, что бы ресурсоснабжатели развивались за НАШ счет! И так же там предусмотрено, что если АВАНСЫ не платятся вовремя, то МЫ им ДОЛЖНЫ уплатить ПЕНИ за не уплату аванса ))))))))))))))))))))))))))))) Это получается, что по итогам каждого месяца надо делать перерасчет, затевать всю эту бухгалтерскую возню со сверками, и так далее. и так каждый месяц )))) Не слишком хорошо устроились за чужой счет бизнес вести?
3
cntgfirf 22 марта 2019 года в 23:37
В бюджете же денег нет, их растащили партии, а депутатам ступенькой ниже тоже нужны хлебные места. Вот им и позволили оббирать свой местный люд.
1
Alex676 23 марта 2019 года в 07:41
Цены на тарифы населения должны быть снижены в разы. Вся эта инфляция и рост цен на всё, напрямую связаны с диструктивной деятельностью РЭК и правительства. В нашей стране все беды от правителей и чиновников.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 86
3.5%
1.2%
79.1%
16.3%
Uralweb.ru в социальных сетях