Московский политолог назвал противников храма-на-драме извращенцами

Политолог и ведущий Сергей Михеев в эфире канала «Царьград» высказался о противниках строительства храма на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге. Обсуждение вопроса о строительстве собора святой Екатерины состоялось в программе «Итоги недели».

Московский политолог назвал противников храма-на-драме извращенцами

Московский политолог назвал противников храма-на-драме извращенцами

2019-04-01T14:02:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Перед тем, как передать слово гостю, ведущая сказала, что «храмоборцы» за 300 рублей в день защищают сквер, а с городских ресурсов специально удаляются положительные комментарии людей, которые выступают за строительство.

Политолог Михеев заявил, что противники храма просто боятся, что «церковь будет говорить с людьми о нравственности и морали и люди начнут меняться к лучшему».

Мнение, что людям не нравится место, где собираются строить храм, он тоже раскритиковал. Он рассказал, что в его районе Ховрино в Москве хотели построить храм на месте, где собирались алкаши, но нашлись люди, которые выступали против стройки. К счастью Михеева, храм всё-таки построили и сейчас по воскресеньям «храм битком набит, войти невозможно». Он говорит, что раньше возле его дома был «загаженный пятачок с алкашами», а стал «храм с куполами».

— Такая же история, скорее всего, и в Екатеринбурге. Людей не место раздражает, их корёжит, что церковь будет разговаривать с людьми о вечном, церковь будет разговаривать о добре и зле, — сказал Сергей Михеев. — Многие из них — поклонники Голливуда, знаете, в этих фильмах священник видит какую-то нечисть, показывает ей крест, и эту нечисть начинает корёжить. Вот с вами, уважаемые активисты, происходит именно это самое — когда вы видите крест, вас начинает изнутри корёжить, какие-то черти, видимо. Во-вторых, все эти активисты сами претендуют на роль псевдоцеркви, на роль квазирелигии.

— Мне кажется, над Екатеринбургом висит проклятие Ельцина, честное слово, — продолжил постоянный участник политических ток-шоу. — Да, он земляк екатеринбуржцев, но всё-таки надо понимать, что выдающиеся земляки бывают с разным знаком — плюс и минус. Я лично считаю, что государство зря дало деньги на Ельцин-центр, не надо было этого делать. Потому что Ельцин зашёл в историю нашей страны со знаком минус, он имеет прямое отношение к развалу большой страны. Поэтому, что касается Екатеринбурга, вот эта вся тусня, которая вокруг этих ельцинских идей концентрируется, она концентрируется вокруг идеи разрушения России как государства.

— Неудивительно, что в кругу этих активистов огромное количество носителей разных пороков, включая всевозможных извращенцев, — сделал неожиданный вывод гость студии. — Которым хотелось бы сказать: а давайте все ваши клубы вынесем куда-нибудь за Полярный круг, в тундру. Никто не будет вам запрещать туда ездить. Поставим все ваши гей-клубы, ночные заведения, и ездите туда, и Ельцин-центр ваш тоже вынесем туда — на новую землю. Тому, кто действительно любит Ельцина и идеи демократии, не западло съездить на новую землю. Я посмотрю, какой вой поднимется с их стороны.

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
Эрнест Шеклтон 1 апреля 2019 года в 14:19
Вот с вами, уважаемые активисты, происходит именно это самое — когда вы видите крест, вас начинает изнутри корёжить, какие-то черти, видимо

Меня лично корежит, что уже лет н-цать государство из секулярного старательно пытаются клерикальным сделать. Скоро будем как в Иране при теологической демократии жить. Духовно и скрепно - как деды завещали.
5
ORLIK09 1 апреля 2019 года в 14:25
Что-то Сергей вас не туда понесло, сквер не место для сбора алкашей и Голливуд тут не причем, все намного проще, мы тут живем и нам решать, где ставить храм!
А ваше мнение нам параллельно, тем более в в таком тоне.
18
R.Plant 1 апреля 2019 года в 14:36
Каждый прыщ себя считает бугром и начинает поучать.. Как же надоели все эти скреписты-балаболы..
11
Xellos 1 апреля 2019 года в 14:38
Избитые попытки из дважды два - четыре вывести необходимые истины. Мол алкаши у него во дворе собираются, и Ельцин ему не нравится - следовательно храм нужно построить, а все противники - извращенцы.
Куда больше меня печалит очернение веры - все такие вот "политологи" как раз людей против церкви и настраивают. Сам я уж давно в церкви не был, но даже в Храме на Крови обычно людей не много - а чтобы стало больше надо не палками туда гнать и не извращенцами называть, а совсем по-другому действовать - так, как в Библии написано.
15
amonal 1 апреля 2019 года в 14:38
Странно! Здание Где ходят мужики в юбках и целуют друг друг друга! а потом целуют трупы! дык это не извращение! а как против не строить еще такой притон так все извращенцы! ну не дай бог подойдет поп и попытается моего ребенка поцеловать я ему тут же голову снесу!
6
R.Plant 1 апреля 2019 года в 14:44
Цитата
amonal:

А ещё костям поклоняются и лобзают их..
3
Киану08 1 апреля 2019 года в 14:44
Поэтому, что касается Екатеринбурга, вот эта вся тусня, которая вокруг этих ельцинских идей концентрируется, она концентрируется вокруг идеи разрушения России как государства.

Мне ведь не кажется, что из Екатеринбурга планомерно лепят образ оплота Госдепа в РФ? Прям корежит их от одного имени Ельцина.
2
АнтонМ 1 апреля 2019 года в 14:55
еще один мракобесный козёл прискакал михеев убери свои грязные ручки от Ельцина, ты ногтя его не стоишь.
а церквей и так достаточно, и не борзописцам платным бубнить о нравственности
3
serg066 1 апреля 2019 года в 15:02
Он такой же политолог, как Охлобыстин врач!
8
Мечта поэта 1 апреля 2019 года в 15:17
Московский политолог назвал противников храма-на-драме извращенцами


Противники строительства храма-на-драме назвали политолога Сергея Михеева извращенцем, который лезет не в свое дело.
11
lucky 1 апреля 2019 года в 15:50
А где про извращенцев, кроме как в заголовке новости?
-1
Мечта поэта 1 апреля 2019 года в 16:12
Цитата
lucky:

А где про извращенцев, кроме как в заголовке новости?


Например, в более подробной расшифровке на е1 + в записи самой программы. У г-на Михеева вообще весьма своеобразный перекос сознания. Отсутствие веры = стремление к греху под видом свободы и, собственно, грех. Людей неверующих он автоматически приравнивает к сектантам и чуть ли агрессорам. Прям послушаешь, так все хорошее, доброе и светлое несет только церковь и религия. И воспитания хорошего не религиозного быть не может.
3
booki 1 апреля 2019 года в 16:22
Вот чем давно отличается наш город - так это более менее активной позицией, собственным мнением, пусть хоть и зачатками, но гражданского общества. Это вот очень раздражает "благодетелей и радетелей" разных за "веру царя и отечество". Слышится какое то черносотенство в их выступлениях.
Чем занимается демократ когда несогласен - пытается убедительно донести свою точку зрения, еще и еще раз, в разных формулировках и аргументах. Чем занимаются Михалков, Зюганов, этот вот Михеев и пр. - очернением личности оппонентов, низложением самого оппонента.
6
Aleks Aleks 1 апреля 2019 года в 22:00
Очередной баран из стада, блеющий в унисон тональности, заданной властью!
1
uthjby 1 апреля 2019 года в 23:04
-5
uthjby 1 апреля 2019 года в 23:11
Михеев как всегда лаконичен хлёсток и точен. Пригорает у Вас господа. Собираетесь в стаю по любому поводу лишь бы хайпануть друг перед другом. Ельцин у Вас герой нации. Спросите об этом герое у народа, начиная с коммунистов, которых он предал и собственно народ, который на референдуме высказался за сохранение СССР. Стадо баранов - это те, кто продолжает называть черное - белым. Больше 10-11% Вас в России не будет и чем дальше и чем больше храмов тем меньше будет предателей в собственной стране.
-7
Professsor L. 2 апреля 2019 года в 07:08
Цитата
uthjby:

Михеев как всегда лаконичен хлёсток и точен. Пригорает у Вас господа

Потому его даже Соловьёв со своих передач погнал. Он приехал к вам с Куйвашевым советы раздавать…
Время Куйвашева прошло и если он не отменит торги по аренде общегородской собственности, то получит пендаля от Екатеринбуржцев уже нынешней осенью. Достал врантем и мракобесием твой начальник - пусть пока не поздно в монастырь устраивается главным по хозяйству - надо сначала в маленьком масштабе понять экономику и законы жизни, прежде чем экспериментировать на целой области…

Лайки считаю началом голосования за перевыборы этого гнилого управленца. Пусть Цуканов зад свой чешет…чтобы не краснеть перед Путиным…
0
lucky 2 апреля 2019 года в 09:08
Цитата
Professsor L.:

Потому его даже Соловьёв со своих передач погнал

Врать нехорошо.
"Кто против?": социально-политическое ток-шоу с Михеевым и Соловьевым.
Регулярно выходит.
-1
Professsor L. 2 апреля 2019 года в 12:36
Цитата
lucky:

Регулярно выходит

Регурно начало выходить, где перепалка между ведущими стало главной фишкой … Отличная передача…
А почему на других передачах он перестал участвовать…
0
АнтонМ 2 апреля 2019 года в 13:56
Цитата
uthjby:

Михеев как всегда лаконичен хлёсток и точен
михеев -платный лжец-борзописец


Цитата
lucky:

социально-политическое ток-шоу с Михеевым и Соловьевым
они нашли друг друга на почве отлизывания и разжигания ненависти
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома установлен кондиционер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 0
0%
0%
0%
0%
Uralweb.ru в социальных сетях