Чиновники свердловского министерства образования скрывали свои доходы

54 сотрудника областного министерства образования и подведомственных ему учреждений предоставляли недостоверную информацию о своих доходах или доходах своих супругов.

Чиновники свердловского министерства образования скрывали свои доходы

Чиновники свердловского министерства образования скрывали свои доходы

2019-04-12T13:23:00+0500
Uralweb

Как рассказали в надзорном ведомстве, чиновники не указывали в декларациях доходы, полученные от продажи автомобилей, забывали внести данные о квартирах, земельных участках и транспортных средствах. Некоторые умышленно скрывали сведения об участии в коммерческих предприятиях.

В частности, начальник отдела Министерства в справках на супругу за 2016, 2017 годы не представил сведения о принадлежащем ей земельном участке площадью 800 кв.м. и квартире площадью 93,7 кв.м.

Главный специалист отдела Министерства в справке за 2016 год не указал сведения о принадлежащем земельном участке площадью 1868 кв.м., двух квартирах в Екатеринбурге, а в справке за 2017 год не указал банковский доход.

Также прокуратура выявила еще одно нарушение: в некоторых учебных заведениях близкие родственники руководителей работали в их подчинении и получали стимулирующие выплаты.

В связи с этим к дисциплинарной ответственности привлечено 46 руководителей учебных заведений и 8 гражданских служащих.

Uralweb.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Эрнест Шеклтон 12 апреля 2019 года в 13:25
54 сотрудника областного министерства образования и подведомственных ему учреждений предоставляли недостоверную информацию о своих доходов или доходах своих супругов

Имена? Фамилии? Названия и номера учебных заведений?
Страна должна знать своих героев!
7
amonal 12 апреля 2019 года в 13:45
И что? путин скрывает свои ночи с Медведевым эт не значит что мы все ходим под ********!
-2
Xellos 12 апреля 2019 года в 14:20
В связи с этим к дисциплинарной ответственности привлечено 46 руководителей учебных заведений и 8 гражданских служащих.
Предоставление достоверной информации о доходах - это обязанность. Её невыполнение должно наказываться, и выдаваться срок для устранения нарушения. Тут же есть "как бы" наказание, но нет информации о сроках устранения.
Также не рассмотрен момент с перерасходом. Если у штатного "40т.р. средняя ЗП" нашли за год появившиеся 2 незадекларированных квартиры - тут уже надо поинтересоваться откуда деньги.
А так всё как с вредными заводами - вместо покупки фильтров за миллионы долларов заплатим на лапу лям и штрафа на государство 10к и будем работать до экологической катастрофы.
3
Ladse 12 апреля 2019 года в 19:08
А, только ли министерства образования ?
2
nickan 12 апреля 2019 года в 19:09
54 сотрудника


И это только те, что декларации закрысили, т.е. там сотни чиновников, которые будут получать спецпенсию из бюджета, а еще таких с десяток в каждом районе и городе. 90% их работы бесполезное перекладываение бумажек на столе и дебильные отчеты каждый день.
Если уволить 95% этой биомассы, то образование никак не пострадает, а еще и сэкономит.

И так со всеми министерствами в каждой области - куча бестолковых должностей.
3
Professsor L. 12 апреля 2019 года в 19:50
Цитата
Эрнест Шеклтон:

54 сотрудника областного министерства образования и подведомственных ему учреждений предоставляли недостоверную информацию о своих доходов или доходах своих супругов
Имена? Фамилии? Названия и номера учебных заведений?
Страна должна знать своих героев!

Вот тут то вы ничего не узнаете. Куйвашев будет этот прорыв опять называть случайностью, не знанием законов чиновниками…два года подряд скрывать мошенничество и возможно право быть членом правительства это нормально…

Но мне нравится постановка вопроса: вчера депутаты такие ошибки делали, сейчас до самого бедного министерства руки дошли.. у прокуратуры. Не кажется ли что коуч в правительстве области один и тот же… может надо его вычислить для начала и поменять всех членов контрольно-ревизионной службы правительства. Старых членов на Колыму или Магадан - Храмы для губернатора строить. Скоро он поменяет прописку - на 146% уверен..

И опять налоговая ничего не замечает - им видать объяснили что не надо проверять декларации чиновников, "поскольку создаётся очень негативное отношение к работе чиновников.".
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как считаете, кто победит: Порошенко или Зеленский?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 78
6.4%
32.1%
51.3%
10.3%
Uralweb.ru в социальных сетях