Медведев сравнил задачу по улучшению жилищных условий с реформой Хрущева

За 2018 год в России ввели в эксплуатацию более 1 млн квартир и 230 тыс. домов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь о работе правительства в Госдуме. Трансляцию его выступления вел телеканал «Россия-24».

Медведев сравнил задачу по улучшению жилищных условий с реформой Хрущева

Медведев сравнил задачу по улучшению жилищных условий с реформой Хрущева

2019-04-17T17:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Чего скрывать, эта задача сопоставима с масштабным решением квартирного вопроса в 1950—1960 годы. Тогда, конечно, задача была несколько иной. Она состояла в том, чтобы переселить людей из бараков в собственное жилье — небольшое по площади, зачастую не очень хорошо спроектированное», — сказал Медведев.

Сейчас же, по словам премьера, в России строят «много и качественно». В частности, в 2018-м в эксплуатацию были введены свыше 1 млн квартир (75,7 млн кв. м), а также 230 тыс. индивидуальных жилых домов (32 млн кв. м). По словам Медведева, власти планируют создать программу поддержки индивидуального жилищного строительства.

В 2018-м банки выдали 1,5 млн ипотечных кредитов примерно на 3 трлн руб., это на 50% больше, чем в 2017-м, отметил Медведев.​

Премьер-министр также напомнил о переходе на эскроу-счета, который состоится в июле. Девелоперы будут получать от банков кредиты, а средства дольщиков получат только после завершения строительства. «Это в принципе должно исключить появление новых обманутых дольщиков», — сказал премьер.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
CК 17 апреля 2019 года в 18:31
Красиво поют! Сопоставимо 60-70 годами??? Огромный вопрос тогда людям давали бесплатно!! А сейчас???Загнали всех в фин\рабство на десятки лет и страшно гордятся СОБОЙ!! То еще жилье стоит худо-бедно а с этим комфортным\экономом посмотрим что будет лет ч\двадцать!!! А главное загрузили все объемы в старые/излатанные коммуникации!! Жилье строить удобно и денежки в карман и кредитоор куда денется!! Вот и вся Ваша хитрая политика! А денежки свои поь офшорам прячете не очень что строите долгоиграющеее!! А потом орете денег нет нихватка финансов\инвестиций!! Инвестируйте???? Страна пустая!!! Одно ВРАНЬЕ!
10
R.Plant 17 апреля 2019 года в 22:47
Мендель.. тебе до Хрущева, как до Китая раком.
8
ORLIK09 18 апреля 2019 года в 09:12
Как говорили в наше школьное время: Я, я, головка от ..я!
0
uthjby 18 апреля 2019 года в 11:29
В СССР был один вид кабалы - ожидание жилья.
Мои родители жилы в однушке 25 м и родили двух пацанов. Купить кооператив не могли. Что бы доказать что они нуждающиеся, при норме 6 метров на нос пришлось долго унижаться и вот когда поставили на очередь за номером 2567, семья стала ждать. Ждали 16 лет!!!!! Когда номер в очереди дошёл до 230, скорость в очереди замеееетно уменьшилась!! Всегда находились более нуждающиеся: дети номенклатуры, родственники прокуратуры, зубные техники и адвокаты уважаемые. Дождались! А ка разделить на сыновей? Ни продать, ни поделить. С братом и родителями внуков зачали на одной площади по очереди. Советский народ получал это всё бесплатно ли? Откуда средства? Мало того, что люди, при совковой уравниловке, работали на государство за гроши, а оно бесстыдно присваивало плоды их труда, но с и без того постыдно низкой зарплаты любого инженера, врача или учителя (120 р) государство еще забирало назад как минимум рублей 20 в лучшем случае. С более высокооплачиваемых и еще больше. И тратило государство заработанное народом по своему усмотрению, поскольку мысль о том, что государство должно отчитываться перед налогоплательщиками никому даже в голову не приходила. Мы все пожизненно были государству должны, а все, что государство делало для людей - всегда преподносилось как благодеяние, за которое надо было всю жизнь униженно благодарить - голосовать всегда - за. А что на самом деле? За свою трудовую жизнь люди отработали и эти убогие квартиры, и наше образование, и медицину эту несчастную сполна. Бесплатно - только… ну в общем известно что. Вопрос собственности не рассматриваю, и так много букв.

В РФ другой вид кабалы - экономичесий, ипотека.
По мне главный плюс - мои пацаны сейчас, уже взяли ипотеку, уже сейчас живут в своих собственных квартирах и хорошо мотивированы, что бы расплатиться, при этом уже родили мне внуков и строят себе за городом свою мечту. Уже! А не ждут по 10-20 лет жизни.


Так что: какая бы головка у вас ни была, от патифона или от …я - лучше чем сейчас народ никогда не жил в этой стране. Более 90% народу имеет жильё в собственности, а не право от государства в нём жить. Своё они могут продать, подарить и пр. Хотите стоять на учёте по 15 лет - ждите. Только почему то жильё у нас скупается ещё на этапе фундамента. Кто это всё покупает?
-2
R.Plant 18 апреля 2019 года в 13:57
Что этот кремлебот делает тут постоянно? Не лень ведь такие портянки писать.. Хотя.. на заказ и не так раскорячишься..
2
uthjby 18 апреля 2019 года в 13:58
По существу есть аргументы?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какую воду Вы пьете и используете для приготовления пищи дома?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 22
13.6%
9.1%
9.1%
4.5%
36.4%
22.7%
4.5%
Uralweb.ru в социальных сетях