Долги Гаффнера по транспортному налогу списали по амнистии

Долги депутата-банкрота Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера по транспортному налогу свыше 5 тыс. рублей списали по амнистии. Произошло это еще в феврале 2018 года, но об этом стало известно только сегодня на заседании Арбитражного суда региона по делу о банкротстве народного избранника. Как заявил представитель налоговой инспекции, у Гаффнера был долг по транспортному налогу за 2011-2014 годы. Затем, в 2016 году, была объявлена налоговая амнистия и долг списали. Но об этом не знали ни сам Гаффнер, ни его арбитражный управляющий. Более того, недавно этот долг хотела погасить жительница Березовского Елена Тютрюмова. Она не смогла этого сделать сразу, так как не предоставила суду реквизиты из налоговой, куда надо зачислять средства.

Долги Гаффнера по транспортному налогу списали по амнистии

Долги Гаффнера по транспортному налогу списали по амнистии

2019-04-19T14:30:00+0500
Uralweb

При запросе суда в налоговую о реквизитах два дня назад и выяснилась информация о списании долга.

На сегодняшнем заседании представители Гаффнера представили выписки из банков о движении по счетам Гаффнера в 2014—2015 годах, которые, по их словам, доказывают, что депутат распоряжался только своей зарплатой, других доходов у него не было. Также представлено заключение комиссии Заксобрания, которая снова проверила предоставленные им данных о доходах и имуществе и не нашла никаких нарушений.

Также поступил ответ из Росфинмониторинга, который не смог помочь данными о средствах и имуществе Гаффнера, так как занимается только вопросами, связанными с отмыванием средств. После этого представители Гаффнера попросили завершить его банкротство.

Однако суд перенес рассмотрение вопроса на 30 апреля по ходатайству «Россельхозбанка», попросившего время для ознакомления со всеми документами.

Как сообщалось, общий долг депутата Гаффнера перед кредиторами составляет около 160 млн рублей, и это в основном обязательства перед «Россельхозбанком» по кредитам, выданным компаниям семьи Гаффнеров, по которым депутат выступал поручителем.

Банкротство депутата Гаффнера продолжается несколько лет. В прошлом году Арбитражный суд Свердловской области завершил процедуру банкротства депутата, но «Россельхозбанк» обжаловал это решение и кассационная инстанция его отменила.

Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 19 апреля 2019 года в 17:32
Воруй и грабь… а мы вам простим все штрафы и долги. Гнать из депутатов и всех госконтрактов поганой метлой таких менеджеров… чтобы только в дворники могли принять на работу.
4
Valkyrie 19 апреля 2019 года в 17:44
А что, так можно было?
Не платить налоги и они сами спишутся!
Всего делов-то…
И это чм , смеет указывать народу что и как надо делать..
2
amonal 19 апреля 2019 года в 17:46
Ну что вы на него напали? посмотрите на его худое лицо! и как он бедно одет! а теперь выдя на улицу смотрите как пенсионеры да с каким рвением роются в помойках! явно у них знерги больше чем у гафнера! так что я предлогаю чтоб наши депутаты не прогадали в деньгах то надо его долг повесить на тех кто в помойках роется!
2
ORLIK09 20 апреля 2019 года в 08:50
А чего в школу не отправили, полы мыть?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 90
3.3%
1.1%
80.0%
15.6%
Uralweb.ru в социальных сетях