Сына депутата взяли в школу учителем информатики без образования

В селе Бруснятское Белоярского района родители попросили проверить квалификацию нового учителя информатики Георгия Половцева. Как рассказал депутат местной думы Иван Десятков, родителей беспокоит непрофессионализм нового педагога, поэтому они попросили выяснить, какое у него образование и квалификация. Надо отметить, что Георгий является сыном местного депутата Ивана Половцева.

Сына депутата взяли в школу учителем информатики без образования

Сына депутата взяли в школу учителем информатики без образования

2019-05-07T13:34:06+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Депутату Десяткову удалось связаться с местным управлением образования.

«Информация соответствует действительности, преподавателем информатики принят Половцев Георгий Иванович, сын депутата Ивана Половцева. Соответствующего образования и квалификации Георгий Иванович не имеет. Директор школы пояснила, что была вынуждена так поступить. Некоторое время назад учительница ушла в декретный отпуск, было необходимо кого-нибудь срочно взять. С учительницей, которая в декрете, договорились, она приходит консультировать девятиклассников. Половцева взяли только до конца учебного года, за лето вопрос с преподавателем информатики будет закрыт," - пояснили в ведомстве.

Однако родители не верят в приведенные доводы, так как до этого молодой человек работал в этой школе психологом.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
cntgfirf 7 мая 2019 года в 14:15
Пусть папашка в помощники сынулю оформит.
1
Nicky 7 мая 2019 года в 17:36
Время такое, что любой программист-самоучка без образования может учить информатике лучше учителя информатики. Судя по тому, ЧТО дает училка у нас в школе моему сыну - это полная дичь
3
Professsor L. 7 мая 2019 года в 21:39
Цитата
Nicky:

Судя по тому, ЧТО дает училка у нас в школе моему сыну - это полная дичь

Эта дичь прописана в Федеральном образовательном стандарте и отступить от него ни один Учитель не имеет права - иначе он своих учеников обрекает на не сдачу ЕГЭ по информатике: некоторым ученикам это помогает поступить в университеты по информационным технологиям…

Но министерство недообразования еще больше наполнено тупицами - сектой ЕГЭовой (с) Михаил Задорнов
0
Nicky 8 мая 2019 года в 09:22
Цитата
Professsor L.:

Эта дичь прописана в Федеральном образовательном стандарте и отступить от него ни один Учитель не имеет права - иначе он своих учеников обрекает на не сдачу ЕГЭ по информатике

У меня в 8-м классе. До этого они творили какую-то фигню в MS Office, документики, презентации. MS, блин, Office. Домашки тоже. А Министерство не задумалось о том, что он вообще то денег стоит? Ладно я себе 10 лет назад урвал по программе HUP MS Office 2006 for Mac, а другим чего делать? OpenOffice есть конечно, но на него без слез смотреть нельзя. Остальное ЛегоМиры и вот эта вся полная хренотень. Опять же под Windows. С домашкой. А В министерстве опять забыли о существовании других OS у людей дома?
И вот 8-й класс. Первое полугодие, системы счисления. Нафига детям давать в школе какие-то кроме двоичной, восьмиричной ну и 16-ричной в рамках Информатики? Кому интересно сам изучит, но в мире двоичных компьютеров этого более чем. Ок, второе полугодие. Они начали изучать Pascal. Я, конечно, понимаю, что изучать программирование было принято с Pascal с 90-х годов. Но компилируемые языки со статической типизацией тогда давали на первом курсе, да и на Pascal сейчас пишет чуть менее, чем никто. Детям стоило бы начать в 2019 году с популярных интерпретируемых языков с динамической типизацией, ну там Python, PHP, да даже Lua был бы лучше
0
Professsor L. 8 мая 2019 года в 19:56
Цитата
Nicky:

Они начали изучать Pascal. Я, конечно, понимаю, что изучать программирование было принято с Pascal с 90-х годов. Но компилируемые языки со статической типизацией тогда давали на первом курсе, да и на Pascal сейчас пишет чуть менее, чем никто. Детям стоило бы начать в 2019 году с популярных интерпретируемых языков с динамической типизацией, ну там Python, PHP, да даже Lua был бы лучше

вы еще не учитываете неповоротливость нашей системы высшего образования - всех профессоров надо переучить программировать на PHP, чтобы они смогли учить девочек с ветром в голове и большими задачами на свою начавшуюся жизнь: семья, квартира, машина и обязательные поездки к морю, желательно два-три раза в год…

Вот потому никто не хочет или не может оперативно менять стандарты образования… по которым мы продолжаем выпускать сотни детей с испорченным отношением к информационным технологиям… т.е. пессимистов в корне… из которых к 2050 сформируется новая секта - секта противостоящих ко всем средств автоматизации и компьютеризации… И снова вернёмся к мракобесию в жизни… где главным по компьютерам будет максимум местный протоирей…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Готовы ли Вы перейти на четырехдневную рабочую неделю?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 48
12.5%
37.5%
33.3%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях