Эксперты оценили подорожание шашлычного набора в России

Шашлычный набор в России за год подорожал на 16%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД». Компания сравнила траты россиян в магазинах и заведениях общепита с 1 по 5 мая с расходами в аналогичный период прошлого года.

Эксперты оценили подорожание шашлычного набора в России

Эксперты оценили подорожание шашлычного набора в России

2019-05-08T10:39:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Затраты россиян на минимальный шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составили 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%», — говорится в исследовании.

Средний чек при покупке мангалов вырос на 19% и составил 420 руб., шампуры подорожали на 9% — до 145 руб., средства для розжига на 35% — до 85 руб. Порция готового шашлыка подорожала на 13% — до 320 руб., а спрос на него вырос на 6%. Наибольшей популярностью пользуется шашлык из свинины.

Лидерами по затратам на шашлычный набор стали Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, а также Татарстан.

Ранее глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев призвал жарить шашлыки, соблюдая меры пожарной безопасности.

Роспотребнадзор рекомендовал не покупать мясо для шашлыка в местах неустановленной торговли и без сопроводительных документов. При выборе специалисты службы рекомендовали обращать внимание на внешний вид: свежее охлажденное мясо должно быть сухим, глянцевым, равномерного цвета.

«Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», — указано в сообщении. Роспотребнадзор отмечает, что мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.

При покупке в магазине замаринованного шашлыка рекомендуется оценивать не только его внешний вид, но и изучить маркировку. Специалисты советуют выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Необходимо также обращать внимание на дату изготовления. Роспотребнадзор указывает, что маринад может храниться не более недели.

Источник: РБК
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
vlasaf 8 мая 2019 года в 18:23
Когда же вы нажретесь этим шашлыком и пивом -засрали всю природу !
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях