Владимир Злоказов снова требует проведения референдума по храму-на-драме

О необходимости вернуться к вопросу об общегородском референдуме заявил сегодня урбанист Владимир Злоказов. По его мнению, разрешить конфликт между защитниками сквера и сторонниками строительства храма можно только одним путем — «остановить все работы, убрать забор и вынести вопрос о строительстве храма в сквере на общегородской референдум».

Владимир Злоказов снова требует проведения референдума по храму-на-драме
Фото: Alex Rashkovskiy

Владимир Злоказов снова требует проведения референдума по храму-на-драме

2019-05-15T10:56:00+0500
Uralweb

Вчерашняя попытка губернатора найти выход из ситуации обернулась полным фиаско. Власти откровенно стали на сторону РМК, заявив, что закон на их стороне. Доводы горожан о незаконности принятых гордумой решений были отринуты.

Позиция властей и церкви вызвала стихийные протесты.

Драматург Николай Коляда назвал сложившуюся ситуацию закономерной.

«Терпение людей не безгранично. Эти наши, что наверх залезли, они за многие годы, когда все всё терпели и молчали, всё сносили — они уже привыкли: что ни сделаешь, какой закон не придумаешь, как ни захочешь поизгаляться — люди всё стерпят, потому что для них народ — быдло, — написал режиссер. — Плохо всё это кончится, дорогая власть. Но вы сами наскребли, сами создали эту ситуацию, потому что многие годы вы были вне закона и жили, как хотели, измывались над людьми, сколько хотели. А теперь — получите».

Осудил позицию православной церкви и Антон Баков.

«Честно говоря, заявление епархии с призывом выйти на несанкционированный митинг всем воцерковленным в 19.00 выглядит жуткой провокацией. А призывы к миру жутким лицемерием. Гапоновщина цветёт махровым цветом», — написал общественный деятель на своей странице в соцсети.

Кроме того, политик напрямую обвинил губернатора и епархию в денежных отношениях с олигархами. «Не пора ли губернатору и епархии снизить свою аффилированность с миллиардерами? Не пора ли миллиардерам решать свои проблемы за свой счёт?» — написал Антон Баков.

По словам общественного деятеля, храм можно было бы возвести на другой стороне улицы на месте долгостроя по адресу Октябрьская площадь, 5.

«Одна проблема. Оказывается, этот участок уже принадлежит Святому Праведному Козицыну. УГМК-холдинг планирует построить там многофункциональный комплекс с квартирами класса элит и коммерческими помещениями. Зато храм будут строить на месте сквера. Неплохо устроились ребята? Уже имеют участок городской земли на этом же самом месте, а нанимают целую частную армию лупить городскую молодежь, чтобы украсть у неё культовое тусовочное место „на драме“», — говорится в посте.

Uralweb.ru
Текст: Анжела Брик
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
7
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
Dim.m 15 мая 2019 года в 11:13
Куйвашев уже провёл референдум, кто больше занёс - тот и победил. Другого объяснения нет, зачем создавать такую ситуацию!
5
Аноним 15 мая 2019 года в 11:20
Шалом иудо-христиане))))
-6
ORLIK09 15 мая 2019 года в 12:06
Были бы уверены в свое правоте - провели бы референдум. А так в тихушку как крысы будут строить.
Это будет не храм, не христианский точно!
Патриарх, вам не стыдно бесовщиной заниматься, храм должен строится всем народом, с любовью, а тут столько гнева, вы не боитесь кары божьей?
А если есть противники, значит вы как человек, который должен нести просвещение в массы не состоялись, а значит надо признать свое поражение.
6
Vov Kot 15 мая 2019 года в 12:23
эту подлую ситуацию,по моему мнению,создали как власти,так и рпц.вам что,люди уже не указ?
3
uthjby 15 мая 2019 года в 14:01
В чём подлость?
Храмы уничтоженные в Екатеринбурге - это не подлость?
Памятник предателю народа - алкашу Ельцину - это не подлость?
В чём подлость? Нарушен закон? Отцы города пролоббировали свои хотелки, решение прошло кулуарно или его утвердил городской Совет и народные депутаты? Кто избирал этих депутатов? Большинство народа избравшее себе власть - это насрано, а хомячки под управлением "активистов" - это и есть власть? А может это просто майданная технология?

ПС Кто не скачет, - тот за храм!
-5
uthjby 15 мая 2019 года в 14:12
-2
uthjby 15 мая 2019 года в 14:12
-2
Бронедар 15 мая 2019 года в 14:50
Вот за такое отношение к людям коммунисты попов в расход и пускали.
Здесь же все ясно, попам нужно свой храм воткнуть поближе к центру города, в живописном месте, а на людей им плевать.
Для них главное, что бы денег побольше "на храм" им заносили.
Что ж, попов всегда простые люди ненавидели, так как жили попы всегда за чужой счет и на чужой беде. И данный позор, лишь еще одно тому подтверждение.
5
Бронедар 15 мая 2019 года в 14:54
Много чего разрушили с того времени, однако только попы решили взгромоздить свой храм прямо посреди сквера, который горожане так любят.
Я в Москве живу, так вот, там тоже самое: попы везде своих храмов понатыкали, пытаются влезть на каждый лакомый кусочек земли, главное, чтобы побольше в этом месте "на храм" подавали.
Тьфу, мерзость.
5
D_Rank 15 мая 2019 года в 15:01
Цитата
Бронедар:

попов всегда простые люди ненавидели

глаза то разуйте.
не в попах тут дело.
храм это лишь повод…до этого была филармония…до нее башня.
попы…храм…да нет никакой разницы этим активистам за сквер, которые этот самый сквер и топчат, против чего обнимать, флэшмобить и плясать.
Это активность, хайп, лайки и бабки. Вы не видите как на этом греют руки уже абсолютно все - от Урганта и Шнура, до секретаря президента…попы, мля.
-6
Мечта поэта 15 мая 2019 года в 15:16
Цитата
uthjby:

Памятник предателю народа - алкашу Ельцину - это не подлость?


Вы уже чертовски однообразны в своих высказываниях. Как сказочная красавица, которая очнулась после стольких лет сонной комы. Что вам мешало при строительстве Ельцин-центра выражать свое несогласие? Отразите уже тот момент, что сейчас совершенно иная причина недовольства у народа и высказывайтесь по существу. И, на всякий случай, уберите подальше свой аналог веретена, а то вдруг еще лет на -дцать отрубитесь.

Если б РПЦ и РМК затевали благо, то землю под участок под строительство нужно было выбирать не из тех, на которых уже что-то есть. Даже в центре таких мест хватает, не говоря уж о спальных районах. Но нет, лучше уподобиться все тем же большевикам и пойти по пути разрушения. Заодно нагрести еще бабосиков.
1
rufuslupus 15 мая 2019 года в 15:27
А кто такой этот настоятель?Он что-пуп земли?РПЦ-обыкновенный бизнес проект.А наглости не меньше,чем у кровососов лилипутинских.Кто еще будет бекать,что Россия-правовое государство?
0
uthjby 15 мая 2019 года в 17:32
Попробуйте понять, если есть чем.
Отцы города - это бизнес элита, в руках которых ресурсы реальные, а значит… и реальная власть. Губер - это представитель вертикали на местах, его задача, что бы соблюдалась законность и на стыках: народ (представительская власть - дума), церковь, мечети, синагоги, профсоюзы, малый бизнес, городская власть и крупный бизнес были в правовом поле и вектор в целом был в сторону, которую указывает Москва.

Скоро юбилей города. Дата круглая, нужно губернатору реализовать миллиард, который дала Москва на юбилей. Будут гости, нужно подшаманить город и планка - ЧМ уже существует, нужно что то значимое, что бы получить удовольствие от результатов своей деятельности. Задача губернатора мотивировать крупный городообразующий бизнес на сотрудничество. Отцы города свои деньги размазывать на цветы в клумбах и покраску заборов не будут. Если бы метро было рентабельно и приносило маржу, то метро бы у нас было от Серова до Каменск-Уральского. Но увы, оно не рентабельно даже в Москве. Перетёрли и решили - будет к юбилею спортивная арена вместо мечты импотента, и будет восстановлена справедливость - в городе Екатеринбург будет восстановлен главный храм, который разрушили большевики, не проводя референдум. Хотя референдум был - без суда расстреляли тысячи священников и город назвали в честь главного "дьявола революции". Кто может, тот делает, вкладывает свои средства и имеет право делать это по своим условиям, но рамках правового поля.
Законность была соблюдена? Решение приняли на городском совете и утвердили народными депутатами. Есть там элементы коррупции? Подавайте в суд. На западе - это называется пролоббировали вопрос и строить на выделенной земле будут не доходный дом и не торговый центр. От епархии здесь ничего не зависит. Восстановить храм своими силами епархия не сможет.
В итоге имеем компромисс: губернатор доволен - будет что показать миру на 300-летие города, при этом объём вложений будет освоен многим больше того, что дала Москва; епархия довольна - восторжествует справедливость; бизнес доволен - будут толково вложены средства и их личный вклад в юбилей родного города будет соответствовать их статусу. Последние уже вложились в проект и изыскания, с учётом близости метро и пр. Кто им хочет помешать? Хомячки? Клубы и школы единоборств, спонсируемые крупным бизнесом могли бы сами решить проблему, но дело чести губернатора и начальника МВД обеспечить законность. Сейчас власть будет иметь возможность продемонстрировать что такое власть.

ПС При постройке Ельцин центра снесено целый ряд деревянных исторических построек. Гле вы все хомячки были? Вас это не возмущало? То что в этой цитадели либеральной русофобской лжи рассказывают русскому народу об однополой любви, хомячки молчат. Вас вдруг сквер заинтересовал? Только, если бы храм восстанавливал Ходорковский, то была бы полная тишина.
-6
serg066 15 мая 2019 года в 18:21
РЕФЕРЕНДУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
uthjby 15 мая 2019 года в 19:04
Местные хомяки решили помайданить, но вдруг нарисовались Ройзман и Соболь - "…чуваки - это наша корова и мы будем её доить". За референдум нужно было майданить до того, как были вложены средства. Теперь защитники скверов - Вы кормите профессиональных революционеров. Теперь на кону большие деньги, которые платит заказчик.
-3
dewey 15 мая 2019 года в 22:40
Господа или товарищи, как вас называть не знаю, какого хрена вы тут сретесь, доказывая свою точку зрения, она на фиг никому не нужна, никто ваши "мнения" все равно не читает, кроме вас самих, но ещё может быть 5,6 человек постоянных дрочеров уралвеба. Власть вам недоступна по определению, она указала ваше место на этом празднике жизни, в лучшем случае = в сортире. Так не проще ли пойти и поддержать ту точку зрения, которую вы так остервенело отстаиваете. И не надо говорить, что это бесполезно, вспомните предков, они умели, в отличии от нас, договариваться. Не пора ли возродить традицию народного вече, а христианство и попы - это чуждое для нас явление, надеюсь мы вернёмся когда-нибудь к нашей русской вере, к солнцу, о бросив крещение на задворки галактики. Немного пафосно, но, как-то так.
-1
D_Rank 15 мая 2019 года в 22:54
Цитата
dewey:

но, как-то так.

-1
Бронедар 17 мая 2019 года в 10:56
[cit]
Цитата
D_Rank:

Сейчас любых протестующих называют либералами, пособниками Навального.
Я не фанат Навального, он гадкий человек, но от того, что он во многом прав - мне еще обиднее.
0
uthjby 17 мая 2019 года в 11:07
Те кто сейчас орёт - сегодня забор а завтра Путин! Кто не скачет - тот за храм! Это кто?

Вы, протестующие, заигрались и власть почему то толерантно с вами церемониться.
Любители деревьев там реализовывают майданные технологии? Вы для этого обнимали сквер, что бы начался шабаш гопников и безмозглых любителей похайповать?
Если там будут дубинки и водомёты, Вы услышите овации народа всей страны! Уже вся страна требует убрать этот гадюшник - связку ельцин-центр и консульство США. Все профессиональные технологи и революционеры уже слетелись и ждут когда градус возрастёт, что бы поставить трибуны и палатки. Баблом запахло и хайпануть есть повод.
Думаете народ, который в Екате семьюдесятью процентами избрал стабильность и курс на суверенитет страны будет поддерживать этот майдан?
1
D_Rank 17 мая 2019 года в 11:20
Цитата
Бронедар:

мне еще обиднее.

не принимайте все так близко к сердцу)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях